X

熱門

與 CEO 對話

簡介

GIST

主持人:陳志輝、張璧賢

與 CEO 對話

香港電台第一台及中大行政人員工商管理碩士課程再度攜手製作「與 CEO 對話」。邀請成功領袖與廣大聽眾和觀眾分享管理哲學和成功秘訣,以擴展香港人的視野和提升競爭能力。

監製:張璧賢
編導:黃天恩


 


最新

LATEST
18/10/2020
相片集
相片集

中國抗體製藥有限公司創辦人兼首席執行官梁瑞安

基層出身的梁瑞安(Shawn)有八兄弟姊妹,排行第六。因父母深信知識可改變命運,Shawn自小勤力讀書,培正中學畢業後考進香港中文大學,取得生物化學學士及碩士學位。其後赴英國牛津大學繼續深造,兩年半內完成分子生物學博士學位。

 

在美國耶魯大學度過了兩年的博士後研究後,Shawn加入了一家美國生物技術公司,在2000年,回港擔任香港生物科技研究院有限公司的院長之前,他是該公司的生物研發部行政總監。

 

2001年,Shawn成立「中國抗體」,2003年開始正式運作。目前,申請和擁有的專利超過20個。2019年11月,中國抗體製藥有限公司在香港聯交所上市。

 

千鿋之始,在內地談創新仍然荊棘滿途,Shawn如何帶領團隊立足中國,走向國際。當年香港選擇發展中醫藥,而錯失成為區內抗體中心的先行優勢,現在生物科學在港是否仍具競爭力?

 

「與CEO對話」,今集請來的嘉賓 ─ 中國抗體製藥有限公司創辦人兼首席執行官梁瑞安。

 

 

 

 

 

 

 

18/10/2020 - 足本 Full (HKT 14:04 - 16:00)

第一部份 Part 1 (HKT 14:04 - 15:00)

第二部份 Part 2 (HKT 15:04 - 16:00)

預告

UPCOMING
25/10/2020
相片集
相片集

陞域集團(控股)有限公司主席鄧耀昇

鄧耀昇,陞域(控股)有限公司主席。


鄧耀昇(Stan)為舖王鄧成波的兒子,曾於聖士提反書院唸書,中二往英國留學,讀過海軍學校。18歲選擇回港創業。

早年,Stan開過製作公司、糖果舖,亦參與過家電零售業務,在跌跌碰碰的實戰中鍛鍊了做生意的頭腦與執行力。2013年,Stan創立陞域集團,革新過往家族以房地產為主的模式,引領企業走向多元化發展。當年,Stan只有28歲。

集團發展至今短短七年,業務已涵蓋六大範疇,包括房地產投資及管理、酒店及餐飲服務、通訊服務、金融服務、安老服務,以及創業創新平台,旗下營運超過40個品牌。

 在香港,地產似乎是穩賺的行業,究竟Stan為何仍選擇不斷創業,不斷冒險?集團的使命是為股東、業務夥伴、客戶、員工和社區創造共享價值,那麼,Stan如何改變固有商業規則的同時,創造社會價值?他又怎樣平衡收益與社會需要?

 

「與CEO對話」,今集請來的嘉賓 ─ 陞域(控股)有限公司主席鄧耀昇。

 

 

重溫

CATCHUP
09 - 10
2020
香港電台第一台

18/10/2020

11/10/2020

04/10/2020

27/09/2020

20/09/2020

Dennis Lo

13/09/2020

X
  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站