熱門

X

    簡介

    GIST

    十年前徐來(章若楠飾)在地震中被困,被消防員靳時川(陳偉霆飾)及搜救犬“追風”所救,為安撫受傷的徐來,靳時川答應了她的十年之約。十年後,徐來學成歸國成為一名記者,更兼國際訓犬師,與靳時川在救援現場相遇,靳時川不僅沒認出徐來,更誤會她是無良記者,徐來不顧誤解為救援隊報道正名。在組建搜救犬隊伍時,徐來以國際訓犬師的身份成為靳時川的搭檔,用專業技能征服眾人,更將自己的救援犬“平安”送給靳時川,讓他從前任“追風”的陰影中走出。作為記者和消防員的兩人總在危險的第一線遇見,在一次次緊急事件的接觸中,不斷歷經生死考驗的兩人,感情逐步向前邁進。

    最新

    LATEST
    19/06/2024
    相片集
    相片集

    靳時川等待手術的過程中,故意疏遠徐來。霍岩宗表面和孫磊重新合作,暗地裏卻收購TC公司,徹底讓孫磊出局。霍到醫院發現靳的腿傷情況不樂觀,提醒他不能給徐來幸福就早點離開她。臧秋去參加同學會,被暗諷她失婚喪夫,陸方奇突然出現,自稱是臧的男友,幫她解圍。

    網上重溫至 30/09/2026

    預告

    UPCOMING
    20/06/2024
    相片集
    相片集

    徐來在雷雨中等待靳時川,卻換來他提出分手。靳不忍徐淋雨,致電霍岩宗帶走她。徐來寄情工作,卻過勞昏倒,被送進醫院,剛巧被靳時川碰到,靳心疼不已。徐來向臧秋追問靳的傷勢,臧看出徐心情鬱悶,帶她到酒吧喝酒。徐帶醉去醫院見靳,問他能不能不要放棄他們的感情。

    重溫

    CATCHUP
    06
    2024
    RTHK 31
    • 第十八集: 我們,分手吧

      第十八集: 我們,分手吧

      靳時川等待手術的過程中,故意疏遠徐來。霍岩宗表面和孫磊重新合作,暗地裏卻收購TC公司,徹底讓孫磊出局。霍到醫院發現靳的腿傷情況不樂觀,提醒他不能給徐來幸福就早點離開她。臧秋去參加同學會,被暗諷她失婚喪夫,陸方奇突然出現,自稱是臧的男友,幫她解圍。

      19/06/2024
    • 第十七集: 不想拖累對方

      第十七集: 不想拖累對方

      臧秋發現靳時川腿傷的情況不樂觀,要求他必須留院檢查。徐來為了不讓孫磊逍遙法外,報道了真相。霍岩宗撤回了對TC公司的注資,孫磊腹背受敵,聯繫江心展開報復。靳時川發現自己的腿漸漸失去了知覺,考慮後打算瞞着徐來做手術。靳時川不想拖累徐來,要臧秋幫自己保密。

      18/06/2024
    • 第十六集: 猝不及防「見家長」

      第十六集: 猝不及防「見家長」

      徐來在靳時川家留宿,遇上了上門看靳的爺爺。爺爺得知兩人關係後,邀請徐到自己家吃飯,還催促二人盡快成婚。徐在靳陪同下到TC公司的加工廠實地調查,孫磊得到江心通知,派秘書到加工廠阻撓。靳為保護徐,被打得奄奄一息。關鍵時刻霍岩宗及時出現,救下兩人。

      17/06/2024
    • 第十五集: 徐來被恐嚇

      第十五集: 徐來被恐嚇

      徐來到TC公司見老闆孫磊,指出該公司生產的車載冰箱有安全問題,要求對趙麗賠償並公開道歉,召回有問題的批次。孫磊拒絕,二人不歡而散。孫囑咐秘書要想辦法讓徐封口及令趙放棄起訴。徐來的住所被破壞,外牆上寫滿恐嚇字句,靳時川擔心徐來的安全,帶她回自己家過夜。

      14/06/2024
    • 第十四集: 決查意外真相

      第十四集: 決查意外真相

      徐來發現交通意外疑點重重,認為問題出在TC公司生產的車載冰箱上。霍岩宗和于詩詩的親密圖片被曝出,霍順勢和于簽訂協議,假扮情侶,對外承認了兩人的戀愛關係。徐來到醫院採訪車禍生還者趙麗,遇上臧秋阻止,後得知徐查清真相是為趙麗爭取賠償,臧欣然應允。

      13/06/2024
    • 第十三集: 靳時川表明心跡

      第十三集: 靳時川表明心跡

      霍岩宗被徐來拒絕後買醉,遇見了于詩詩。霍醉酒不省人事,于只好開車帶他回自己家。靳時川帶隊在交通意外現場救援,他用安全繩套住傷者,將他從車內救出,腿部卻因而受傷。救援結束,靳時川找到在現場採訪的徐來,詢問她和自己談戀愛的意願,徐來答應,兩人終成一對。

      12/06/2024
    • 第十二集:一次主動的進攻

      第十二集:一次主動的進攻

      靳時川悶悶不樂回到消防隊,徐來追來詢問原因,得知是靳誤會了自己和霍岩宗的關係,向靳保證自己心裏只有他。霍岩宗目睹徐、靳二人的親密,不再克制心裏的感情向徐告白,但她拒絕了。靳時川探望爺爺,爺爺嘮叨靳早日成家,不要因父母的遭遇而對建立家庭這事有顧慮。

      11/06/2024
    • 第十一集:為徐來起衝突

      第十一集:為徐來起衝突

      靳時川前往電視台時,在路上遇上交通意外,他下車幫忙救出傷者,令他遲遲未到節目現場。節目編導向徐來發火,霍岩宗出手解圍。靳趕到電視台,江心自告奮勇接他,並故意向他說霍是徐的未婚夫。靳目睹于詩詩親了霍一下,認為霍對不起徐,差點大打出手。

      10/06/2024
    • 第十集: 搜救犬救援隊通過考核

      第十集: 搜救犬救援隊通過考核

      陸方奇送溺水傷者到醫院,順便來看臧秋,發現她工作繁忙又食無定時。臧邀約陸去吃夜宵,兩人的距離在漸漸拉近。搜救犬平安在靳時川及徐來悉心訓練下,跟其他搜救犬一同通過考核,二人感情大增。徐來主持電視台新節目,受訪嘉賓竟是霍岩宗、靳時川和著名影星于詩詩。

      07/06/2024
    • 第九集: 搜救犬平安為救靳時川受傷

      第九集: 搜救犬平安為救靳時川受傷

      徐來不吃晚飯在房間內生氣,霍宗岩來探望她,二人吃飯聊天。靳時川帶親自煮的麵找徐來,竟碰到霍、徐二人,吃醋離開。徐回房間見到那碗麵,頓時心頭一暖。搜救犬救援隊到沙灘邊嬉戲,遇上有人溺水,靳上前拯救卻陷險境,搜救犬平安幫靳脫險但受傷,令靳自責不已。

      06/06/2024