X

熱門

防疫速遞

    簡介

    GIST

    監製:周啟棠


    疫情發展迅速,香港電台一直緊貼社會防疫政策,為香港市民提供適切的防疫資訊。此特備節目希望全方位讓市民獲得最緊貼的防疫資訊及政策,「疫苗通行證」具體的實施及安排。我們將邀請不同專家及醫生,為大家解釋各項政策的執行和跟進,並提供手語服務,希望廣大市民能充分配合,一起同心抗疫。

    最新

    LATEST
    23/05/2022

    指定檢疫酒店計劃
    自從疫情出現,政府一直採取不同措施「外防輸入」,早於2020年政府已經全面實施指定檢疫酒店計劃,規定所有從指明地區抵港的人士,都要於指定檢疫酒店進行強制檢疫。

    預告

    UPCOMING
    24/05/2022

    防疫速遞

    重溫

    CATCHUP
    05
    2022
    RTHK 31
    • 第九十五集

      第九十五集

      指定檢疫酒店計劃
      自從疫情出現,政府一直採取不同措施「外防輸入」,早於2020年政府已經全面實施指定檢疫酒店計劃,規定所有從指明地區抵港的人士,都要於指定檢疫酒店進行強制檢疫。

      23/05/2022
    • 第九十四集

      第九十四集

      多層次殺菌塗層技術
      為應對疫情,創科局一直積極推動科技抗疫產品的開發,包括提供地方及資助等,希望以不同資源,支持本地科技團隊,經過近年的努力,抗疫科技亦獲得很好既成績。

      22/05/2022
    • 第九十三集

      第九十三集

      放寬派對及宴會場所
      疫情持續兩年多,重創不少行業,隨着近日確診個案平穩,政府於5月19日起,放寬第二階段社交距離措施,所有表列處所可以重開,當中宴會場地及派對房間的開業情況如何?

      21/05/2022
    • 第九十二集

      第九十二集

      地區康健中心
      疫情令本港醫療系統承受巨大壓力,為舒緩醫院之緊張情況,政府一直大力發展基層醫療健康服務,好像地區康健中心、地區康健站等,疫情以來,於地區層面進行不同防疫抗疫工作。

      20/05/2022
    • 第九十一集

      第九十一集

      酒吧麻雀館重開
      政府早前公布,由於過去一段時間本港疫情平穩,風險仍然是可控範圍,所以如期放寬第二階段社交距離措施,滿足經濟需要及市民恢復正常生活之期望。

      19/05/2022
    • 第九十集

      第九十集

      政府中醫藥抗疫工作
      疫情出現,政府採用不同的策略應對,特別於第五波的抗疫治療上,更加入中醫治療新冠病症,發揮中西醫協作的治療優勢,今日疫情受控,亦反映整個醫療界別同心抗疫的成果。

      18/05/2022
    • 第八十九集

      第八十九集

      病毒檢測工作
      一直以來,政府對疫情採取嚴厲策略,像收緊社交距離措施、加強追蹤密切接觸者,又或者檢測工作,希望盡早切斷傳播鏈,而當中的病毒檢測工作更是應對疫情重要的一環。

      17/05/2022
    • 第八十八集

      第八十八集

      復課情緒支援
      疫情影響,全港學校經歷史無前例提早放暑假,學生破天荒有近3個半月沒有上學,而近日學校分階段復課後,就出現學童輕生個案,令各界都關注學童復課後的情緒支援。

      16/05/2022
    • 第八十七集

      第八十七集

      安老院舍流動方艙
      第五波疫情中,安老院舍成為重災區,當時因為隔離設施不足,院舍長者確診後,要在院舍等候送院,今日疫情回復穩定,有科研團隊就研發流動方艙,希望減低院舍爆疫風險。

      15/05/2022
    • 第八十六集

      第八十六集

      學童疫苗接種日
      教育局積極推動學生接種疫苗,早前跟醫學界已經合辦網上講座,請來專家為家長講解接種疫苗之重要性,近日更舉辦學校疫苗接種日活動,為各區學生接種科興疫苗。

      14/05/2022
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站