X

熱門

防疫速遞

    簡介

    GIST

    監製:周啟棠


    疫情發展迅速,香港電台一直緊貼社會防疫政策,為香港市民提供適切的防疫資訊。此特備節目希望全方位讓市民獲得最緊貼的防疫資訊及政策,「疫苗通行證」具體的實施及安排。我們將邀請不同專家及醫生,為大家解釋各項政策的執行和跟進,並提供手語服務,希望廣大市民能充分配合,一起同心抗疫。

    最新

    LATEST
    16/05/2022

    復課情緒支援
    疫情影響,全港學校經歷史無前例提早放暑假,學生破天荒有近3個半月沒有上學,而近日學校分階段復課後,就出現學童輕生個案,令各界都關注學童復課後的情緒支援。

    重溫

    CATCHUP
    05
    2022
    RTHK 31
    • 第八十八集

      第八十八集

      復課情緒支援
      疫情影響,全港學校經歷史無前例提早放暑假,學生破天荒有近3個半月沒有上學,而近日學校分階段復課後,就出現學童輕生個案,令各界都關注學童復課後的情緒支援。

      16/05/2022
    • 第八十七集

      第八十七集

      安老院舍流動方艙
      第五波疫情中,安老院舍成為重災區,當時因為隔離設施不足,院舍長者確診後,要在院舍等候送院,今日疫情回復穩定,有科研團隊就研發流動方艙,希望減低院舍爆疫風險。

      15/05/2022
    • 第八十六集

      第八十六集

      學童疫苗接種日
      教育局積極推動學生接種疫苗,早前跟醫學界已經合辦網上講座,請來專家為家長講解接種疫苗之重要性,近日更舉辦學校疫苗接種日活動,為各區學生接種科興疫苗。

      14/05/2022
    • 第八十五集

      第八十五集

      疫情下暑期實習計劃
      社會雖然逐步回復正常,不過過去2年多疫情,都對各行各業帶來很大打擊,同時亦影響大學畢業生的就業前景,有大學為幫助畢業生應對求職既挑戰,就推出暑期實習計劃。

      13/05/2022
    • 第八十四集

      第八十四集

      推廣本港旅遊文化
      近月防疫措施逐步鬆綁,社會慢慢復常,不同業界準備就緒,紛紛推出不同活動,振興經濟,當中就有香港旅遊發展局宣布推出新活動。

      12/05/2022
    • 第八十三集

      第八十三集

      中學恢復全日面授課
      全港學校5月3日起開始第2階段復課,包括幼稚園分階段恢復半日課堂,而中學就要5月10日之前全校復課,有中學於完成首階段復課後,近日正式恢復全校全日面授課。

      11/05/2022
    • 第八十二集

      第八十二集

      啟德社區隔離設施
      由年初開始,中央為香港援建多個社區隔離設施,以增強本港的抗疫能力,現時竹篙灣社區隔離設施第一期已經交付,而位於啟德郵輪碼頭的社區隔離設施亦努力在趕工。

      10/05/2022
    • 第八十一集

      第八十一集

      疫情下大學身心靈活動
      疫情嚴峻期間,市民不時要留在家中,減少做運動的機會,今日市面逐步回復正常,學生亦回校上課,為了令大家維持疫情下身心靈運動,有大學就用不同渠道幫助學生加強運動意識。

      09/05/2022
    • 第八十集

      第八十集

      竹篙灣社區隔離設施工程
      政府因應疫情而建設多個社區隔離設施,雖然現時疫情逐步回穩,但「外防輸入、內防反彈」仍然是香港的防疫策略,竹篙灣社區隔離設施,是中央援建本港項目中規模最大的一個,將陸續交付給政府。

      長者地區中心重開準備
      較早前,長者地區中心暫停開放,不少服務因而受到影響。在這段期間,荃灣一間長者地區中心的職員,利用遙距方式與老友記保持溝通。隨著疫情放緩,各項社交距離措施逐步放寬,不同處所亦會陸續重開,長者地區中心也有望重新開放,中心職員為此悉心預備禮物包,以及進行一系列清潔工作,希望長者回來參與實體活動之時,可以開心又放心。

      08/05/2022
    • 第七十九集

      第七十九集

      放寬康樂及體育措施
      隨著本港疫情緩和,政府宣布5月19日起,實施第二階段社交距離措施放寬安排,當中有3個措施提早5月5日生效,如食肆可以每枱8人,重開泳池及沙灘,市民可以慢慢回復返正常社交生活。

      共享資源平台派快測包
      復課之後,同學們都要每天早上做快測,得到陰性結果才可以上學。然而每天的快速測試劑,對不少基層家庭來說都負擔不輕,有見及此,有社福機構就向已申請的基層家庭派發快速測試包,希望可以減輕他們的負擔。

      07/05/2022
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站