X

熱門

    簡介

    GIST

    心思縝密的刑警羅堅與高冷天才大學生莊文杰因案件相遇,兩人身份不同,性格迥異,從猜忌走向信任,在一次次考驗中堅守正義和光明,傳遞出積極向上的正能量。

    楊冬執導,張譯、王俊凱領銜主演,馮文娟、范詩然、徐悦等主演。

    最新

    LATEST
    16/08/2022

    莊文杰住院期間,想支開廖雙,廖雙卻並不上當,一直保持戒備。莊文杰只能作罷。羅堅和姜浩為找線索去往石磊的出租屋。莊文杰在醫院里和廖雙一起看到了電視上作家賈金妍原稿被盜的報導,莊文杰判斷賊人想把事情鬧大,轉移警方視線!莊文杰對犯罪者心理的了解令廖雙咋舌。

    網上重溫至 31/07/2025

    預告

    UPCOMING
    17/08/2022

    病房裡,莊文杰打開箱子,裡面是專業的登山繩、登山鎖扣等設備。莊文杰拿著孫志堅的手機進了衛生間,幻想場景中,丁生火出現在他面前,蠱惑他調查一些信息。老馬向大家提起密匙分發終端被盜的嚴重性,小偷掌握了密匙,青安集團的客戶的安保系統就形同虛設。

    重溫

    CATCHUP
    08
    2022
    RTHK 31
    • 第七集

      第七集

      莊文杰住院期間,想支開廖雙,廖雙卻並不上當,一直保持戒備。莊文杰只能作罷。羅堅和姜浩為找線索去往石磊的出租屋。莊文杰在醫院里和廖雙一起看到了電視上作家賈金妍原稿被盜的報導,莊文杰判斷賊人想把事情鬧大,轉移警方視線!莊文杰對犯罪者心理的了解令廖雙咋舌。

      16/08/2022
    • 第六集

      第六集

      羅堅對丁生火進行審訊,問到他為什麼要對莊文杰動手。丁生火提到十二年前被莊耀柏所害,關在金庫裡,所以要進行報復。丁生火告訴羅堅,莊文杰是盜賊世家,天生就應該盜竊。雨夜,兩個脖頸上有定時炸彈的盜賊潛入某住戶家中進行盜竊,神秘人正在幕後操縱他們進行犯罪。

      15/08/2022
    • 第五集

      第五集

      羅堅等候在金庫大門外,警報解除後,廖德同打開了金庫,可意外的是,金庫內並沒有丁生火等人的身影。羅堅疑惑。此時此刻,丁生火犯罪伙伴挾持著莊文杰來到了隔壁大廈。此時此刻莊文杰才想明白,原來丁生火圖的是廖德同辦公室的這一間小型金庫,丁生火精細的開鎖。

      12/08/2022
    • 第四集

      第四集

      莊文杰與廖德同交易《睡蓮》,廖德同覺得畫放在他的手裡,一定比放在賊的手里安全。交易結束後,小刀帶著莊文杰離開。羅堅等人找到廖德同,將廖德同和莊文杰交易《睡蓮》的證據擺在廖德同面前,並將丁生火等人的計劃也告訴廖德同,廖德同表示願意配合警方抓捕丁生火。

      11/08/2022
    • 第三集

      第三集

      羅堅通過監控發現小刀車的蹤跡,原來小刀將車開進了一輛廂式貨車裡逃過了警方的跟蹤。小刀和莊文杰來到丁生火的老巢,丁生火說需要莊文杰幫忙將《睡蓮》賣給廖德同,暗中癱瘓廖德同的金庫安保系統。另一邊,羅堅想到將畫重新放回莊文杰家,繼續監聽交易。

      10/08/2022
    • 第二集

      第二集

      莊文杰回家,看見丁生火,是莊文杰父親莊耀柏的舊相識。丁生火需要莊文杰配合完成一件事,莊文杰拒絕。丁生火將真跡《睡蓮》留在了莊文杰家裡,並威脅他警員很快會找他,要他儘快想清楚。第二天,莊文杰把《睡蓮》真跡送到羅堅,莊文杰被丁生火的同黨小刀挾持上車。

      09/08/2022
    • 第一集

      第一集

      2007年,傳奇大盜莊耀柏盜取珍貴文物《洛神圖》後駕車逃亡,落入江水之中,莊耀柏和《洛神圖》不知去向。12年後,大學生莊文杰前往觀賞名畫《睡蓮》,卻意外發現這幅畫是贗品。刑警隊隊長羅堅負責偵辦此案,莊文杰的嫌疑最大,據調查莊文杰的父親就是莊耀柏。

      08/08/2022
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站