熱門

X

    內容

    CONTENT

    監製:何重恩

    29/11/2023
    相片集
    相片集

    特首李家超發表任內第二份《施政報告》,綜觀過去有感任重道遠,貫徹以結果為目標,改變政府及社會文化,發揮領導工作,帶給社會方向;並分享人口政策、發掘人才及共同家園的總體思路,鞏固家庭結構組合,以政策導向,強化競爭力。盤點政策第三輯第一集率先邀請行政長官李家超分享《施政報告》對香港未來的工作規劃。


    影片

    VIDEO

    盤點政策 第三輯 第一集宣傳片

    行政長官李家超發表任內第二份《施政報告》,綜觀過去,有感任重道遠,貫徹以結果為目標,改變政府及社會文化,發揮領導工作,帶給社會方向;並分享人口政策、發掘人才及共同家園的總體思路,鞏固家庭結構組合,以政策導向,強化競爭力。盤點政策第三輯第一集率先邀請行政長官李家超分享《施政報告》對香港未來的工作規劃。

    盤點政策 第三輯 第一集
    2023年11月29日 星期三 晚上七時三十五分 港台電視31

    集數

    EPISODES
    • 第十三集 - 創新科技及工業局局長孫東

      第十三集 - 創新科技及工業局局長孫東

      今集繼續請來創新科技及工業局局長孫東為大家盤點政策,分享現時本港初創的發展情況,政府有何政策扶助初創成長,與大灣區如何發揮協同效應,探討關鍵基礎設施及網絡保安的問題,並簡介重點政策讓大眾了解更多。

      21/02/2024
    • 第十二集 - 創新科技及工業局局長孫東

      第十二集 - 創新科技及工業局局長孫東

      今集邀請了創新科技及工業局局長孫東來盤點政策,總結過去一年的工作成果,就香港《創新科技發展藍圖》講解現時工作情況及未來發展計劃,分享本港新型工業發展趨勢,政府如何推動初創發展,政策措施的構思又從何而來呢?

      14/02/2024
    • 第十一集 - 運輸及物流局局長林世雄

      第十一集 - 運輸及物流局局長林世雄

      城市發展必須有交通及運輸配合才可打通脈絡,今集請來運輸及物流局局長林世雄講解《香港主要運輸基建發展藍圖》,未來有何策劃及考慮,如何與業界配台與溝通,才可按時間表完成大型基建項目;並分享自動駕駛在本港發展情況,及「港車北上」與大灣區融合的優化措施等。

      07/02/2024
    • 第十集 - 文化體育及旅遊局局長楊潤雄

      第十集 - 文化體育及旅遊局局長楊潤雄

      今集繼續請來文化體育及旅遊局局長楊潤雄一起探討政策發展,過往香港較少討論的體育專業及產業化,但現今社會氣氛已大大不同了,究竟整體生態變化如何?文化、體育及旅遊合併後,在政策制定及未來發展上又有何新景象?

      31/01/2024
    • 第九集 - 文化體育及旅遊局局長楊潤雄

      第九集 - 文化體育及旅遊局局長楊潤雄

      今集請來與康樂及文化相關的文化體育及旅遊局局長楊潤雄盤點政策,分享過去一年最深刻的工作及回顧,如何平衡及協調不同的工作,推動香港文化及體育特色產業發展,文化政策的新機遇,說好香港故事。

      24/01/2024
    • 第八集 - 政務司副司長卓永興

      第八集 - 政務司副司長卓永興

      今集繼續請來政務司副司長卓永興來盤點政策,分享在跟進績效指標的情況下,如何協調及打通跨部門合作的關卡,解決社區問題,並簡介地區治理工作情況,及對新一屆區議會有何期望及績效指標要求等。

      17/01/2024
    • 第七集 - 政務司副司長卓永興

      第七集 - 政務司副司長卓永興

      今集邀請了今屆政府架構重組後,新增設的其中一位副司長-政務司副司長卓永興來盤點政策,總結過去一年半的工作,分享地區事項統籌工作組的成效及市民反應如何,探討地區治理問題,未來如何讓市民感受政府的關懷及期盼專員如何帶領。

      10/01/2024
    • 第六集 - 財經事務及庫務局局長許正宇

      第六集 - 財經事務及庫務局局長許正宇

      今日繼續邀請財經事務及庫務局局長許正宇就今年《施政報告》分享重點政策及未來工作,如:股市流動性、提昇金融市場競爭力、深港金融合作協委員會、推動經濟發展、跨境資本流動安排等,並檢討家族辦公室計劃成效及未來進程。

      03/01/2024
    • 第五集 - 財經事務及庫務局局長許正宇

      第五集 - 財經事務及庫務局局長許正宇

      今集第一節首先由主持簡介《盤點政策》整體構思及理念,將初創思維放入政策層面,分析政策推行成效;第二節邀請到財經事務及庫務局局長許正宇講解金融科技新定義,面向零售市場的綜合基金平台有何預期效益,虛擬資產在港發展的機遇與挑戰,電子人民幣應用場景等。

      27/12/2023
    • 第四集 - 保安局局長鄧炳強

      第四集 - 保安局局長鄧炳強

      《施政報告》第一章為「貫徹一國兩制,維護國家安全」,明確關注保安事務的發展,今集請來保安局局長鄧炳強進行盤點政策,總結過去一年的工作,包括:推動國家安全工作情況、23條立法的準備、預防騙案及天災救援行動等,並分享「更生同行」概念及未來工作目標與展望。

      20/12/2023