熱門

X

    內容

    CONTENT
    20/03/2024

    今集繼續請來教育局局長蔡若蓮來探討香港教育政策的發展,分享對職專教學的睇法,推動不同行業培育專才,畢業後即可投入市場;思考人工智能對勞工市場的挑戰,重視家長教育有效扶助學生成長,講解國際教育樞紐的發展方向等。


    集數

    EPISODES
    • 第二十五集-醫務衛生局局長盧寵茂

      第二十五集-醫務衛生局局長盧寵茂

      今集請來醫務衞生局局長盧寵茂探討醫療政策,總結《基層醫療健康藍圖》工作情況,分享「慢性疾病共同治理先導計劃」,讓市民了解更多;剖析加強控煙措施後成效如何;並簡介「情緒通」18111精神健康支援熱線服務內容。

      22/05/2024
    • 第二十四集-商務及經濟發展局局長丘應樺

      第二十四集-商務及經濟發展局局長丘應樺

      今集繼續請來商務及經濟發展局局長丘應樺,探討整體香港經濟發展及商務狀態,過去十周年一帶一路在發展過程當中,香港擔當什麼角色及未來策略,香港中小企如何發揮力量,並簡介投資推廣署及引進重點企業辦公室的工作。

      15/05/2024
    • 第二十三集-商務及經濟發展局局長丘應樺

      第二十三集-商務及經濟發展局局長丘應樺

      今集請來商務及經濟發展局局長丘應樺,總結過去大半年的工作「拼經濟、為民生」,出訪外地簽訂貿易協議,推出專項計劃協助中小企渡過難關,集合商會力量開拓機遇,增設經貿辦促進香港經濟與海外對接,跨部門合作扶助跨境電商發展。

      08/05/2024
    • 第二十二集-民政及青年事務局局長麥美娟

      第二十二集-民政及青年事務局局長麥美娟

      今集繼續請來民政及青年事務局局長麥美娟盤點政策,分享重塑區議會後,新一屆區議會的工作情況,簡介同鄉文化推廣計劃,鼓勵青年認識家國,及加強支援少數族裔的政策,幫助融入社會,並檢討關愛隊工作及有何期望。

      01/05/2024
    • 第二十一集 - 民政及青年事務局局長麥美娟

      第二十一集 - 民政及青年事務局局長麥美娟

      今集請來民政及青年事務局局長麥美娟,率先盤點青年政策,簡介「青年儀表板」的構思及製作過程,如何善用大數據,鼓勵各政府部門在制定政策時注入青年元素,並總結現時青年發展藍圖推行情況及家庭教育工作,扶助青年發展。

      24/04/2024
    • 第二十集 - 發展局局長甯漢豪

      第二十集 - 發展局局長甯漢豪

      今集繼續請來發展局局長甯漢豪盤點政策,探討如何將工程項目提速、提量及提質,分享規劃發展的同時又能平衡生態保育的理念,讓市民對城市更深入了解,解構規劃上應對氣候變化的步署,減低極端天氣對市民的影響。

      17/04/2024
    • 第十九集 - 發展局局長甯漢豪

      第十九集 - 發展局局長甯漢豪

      今集邀請了發展局局長甯漢豪盤點規劃香港發展的各項政策,分析最新形勢與未來發展的情況,期望社會與政府合力推動開發土地,規劃房屋供應及基建工程,解決困難,並簡介長者友善設計的方針,支援長者生活需要,也分享活化紅磡站計劃構思。

      10/04/2024
    • 第十八集 - 房屋局局長何永賢

      第十八集 - 房屋局局長何永賢

      今集繼續請來房屋局局長何永賢盤點房屋政策發展,分享如何發掘新方法及研究新技術提升工作效能,加快興建公屋,讓市民早日上樓;就劏房問題,預期未來有何改善空間;並講解在房屋規劃時注入幸福設計的構思,優化居民社區生活。

      03/04/2024
    • 第十七集 - 房屋局局長何永賢

      第十七集 - 房屋局局長何永賢

      今集請來房屋局局長何永賢盤點房屋政策,分享打擊濫用公屋的措施,包括:更頻繁與各部門交流合作查核資料,商討減省成本又增加效益的方案,聘請退休紀律部隊人員指導放蛇等,並簡介「提前上樓」計劃,如何加快公屋興建流程。

      27/03/2024
    • 第十六集 - 教育局局長蔡若蓮

      第十六集 - 教育局局長蔡若蓮

      今集繼續請來教育局局長蔡若蓮來探討香港教育政策的發展,分享對職專教學的睇法,推動不同行業培育專才,畢業後即可投入市場;思考人工智能對勞工市場的挑戰,重視家長教育有效扶助學生成長,講解國際教育樞紐的發展方向等。

      20/03/2024