熱門

X

    內容

    CONTENT
    01/05/2024

    今集繼續請來民政及青年事務局局長麥美娟盤點政策,分享重塑區議會後,新一屆區議會的工作情況,簡介同鄉文化推廣計劃,鼓勵青年認識家國,及加強支援少數族裔的政策,幫助融入社會,並檢討關愛隊工作及有何期望。


    集數

    EPISODES
    • 第二十八集-勞工及福利局局長孫玉菡

      第二十八集-勞工及福利局局長孫玉菡

      今集請來勞工及福利局局長孫玉菡盤點政策措施,簡介現時社區保姆服務及獎勵計劃進展,講解《強制舉報虐待兒童條例草案》立法原則及進度,剖析社區客廳的構思及運作成效,分享「共創明『Teen』計劃」的最新情況。

      12/06/2024
    • 第二十七集-公務員事務局局長楊何蓓茵

      第二十七集-公務員事務局局長楊何蓓茵

      今集請來公務員事務局楊何蓓茵局長盤點政策,就近年政府職位空缺持續增長,簡介有何措施招聘及挽留人才,現時公務員學院的發展情況,如何協助及培訓政務人才促進與內地合作及互補,探討外判工作的安排,並分享全政府動員演練的成效。

      05/06/2024
    • 第二十六集-醫務衛生局局長盧寵茂

      第二十六集-醫務衛生局局長盧寵茂

      今集繼續請來醫務衞生局局長盧寵茂盤點醫療政策,分享現時粵港澳大灣區醫療融合的情況,如何便利長居內地的香港市民覆診就醫,簡介跨境救護車直通轉院服務,並探討「第一層審批」藥物和醫療器械註冊制度,推動香港發展成為國際醫療創新樞紐。

      29/05/2024
    • 第二十五集-醫務衛生局局長盧寵茂

      第二十五集-醫務衛生局局長盧寵茂

      今集請來醫務衞生局局長盧寵茂探討醫療政策,總結《基層醫療健康藍圖》工作情況,分享「慢性疾病共同治理先導計劃」,讓市民了解更多;剖析加強控煙措施後成效如何;並簡介「情緒通」18111精神健康支援熱線服務內容。

      22/05/2024
    • 第二十四集-商務及經濟發展局局長丘應樺

      第二十四集-商務及經濟發展局局長丘應樺

      今集繼續請來商務及經濟發展局局長丘應樺,探討整體香港經濟發展及商務狀態,過去十周年一帶一路在發展過程當中,香港擔當什麼角色及未來策略,香港中小企如何發揮力量,並簡介投資推廣署及引進重點企業辦公室的工作。

      15/05/2024
    • 第二十三集-商務及經濟發展局局長丘應樺

      第二十三集-商務及經濟發展局局長丘應樺

      今集請來商務及經濟發展局局長丘應樺,總結過去大半年的工作「拼經濟、為民生」,出訪外地簽訂貿易協議,推出專項計劃協助中小企渡過難關,集合商會力量開拓機遇,增設經貿辦促進香港經濟與海外對接,跨部門合作扶助跨境電商發展。

      08/05/2024
    • 第二十二集-民政及青年事務局局長麥美娟

      第二十二集-民政及青年事務局局長麥美娟

      今集繼續請來民政及青年事務局局長麥美娟盤點政策,分享重塑區議會後,新一屆區議會的工作情況,簡介同鄉文化推廣計劃,鼓勵青年認識家國,及加強支援少數族裔的政策,幫助融入社會,並檢討關愛隊工作及有何期望。

      01/05/2024
    • 第二十一集 - 民政及青年事務局局長麥美娟

      第二十一集 - 民政及青年事務局局長麥美娟

      今集請來民政及青年事務局局長麥美娟,率先盤點青年政策,簡介「青年儀表板」的構思及製作過程,如何善用大數據,鼓勵各政府部門在制定政策時注入青年元素,並總結現時青年發展藍圖推行情況及家庭教育工作,扶助青年發展。

      24/04/2024
    • 第二十集 - 發展局局長甯漢豪

      第二十集 - 發展局局長甯漢豪

      今集繼續請來發展局局長甯漢豪盤點政策,探討如何將工程項目提速、提量及提質,分享規劃發展的同時又能平衡生態保育的理念,讓市民對城市更深入了解,解構規劃上應對氣候變化的步署,減低極端天氣對市民的影響。

      17/04/2024
    • 第十九集 - 發展局局長甯漢豪

      第十九集 - 發展局局長甯漢豪

      今集邀請了發展局局長甯漢豪盤點規劃香港發展的各項政策,分析最新形勢與未來發展的情況,期望社會與政府合力推動開發土地,規劃房屋供應及基建工程,解決困難,並簡介長者友善設計的方針,支援長者生活需要,也分享活化紅磡站計劃構思。

      10/04/2024