X

熱門

    簡介

    GIST

    監製:鄧敏媚


    《體壇無極限》以報導一周本地體壇消息為主,串連一周體壇賽事、本地體育消息及專題,節目內容包羅萬有,盡攬本地體育界的人和事,為觀眾提供一站式的本地體育節目。節目結合錄影廠主持直播報導形式製作,每集均包括不同主題及環節,主持包括體育界資深主播鄭景亮、著名體育記者林定勤、專業籃球評述員張存華、及本地新晉籃球女將方詠琳擔任。期望為觀眾提供即時本地體育賽事資訊,緊貼本地體壇盛事。

    最新

    LATEST
    20/09/2020
    相片集
    相片集

    暫別一段日子,《體壇無極限》終於歸位!近日疫情稍稍緩和,本地體壇亦開始復甦。隨著運動場地重開,各運動項目開始復操,為日後賽事做好準備。今集節目香港羽毛球隊總教練何一嗚會講解訓練上的調整,並分析香港羽毛球隊勇闖東京奧運最新進程。

    另外,香港柔道「一姐」梁寶心亦會分享柔道精神的領悟,以及訓練路上的跌墜與成長。

    編導:蔡玉婷
    播出日期:2020年9月20日晚上7時30分

    預告

    UPCOMING
    27/09/2020

    疫下復賽的本地足球壇今週繼續密鑼緊鼓,《體壇無極限》將直擊菁英盃決賽,以及港超聯傑志對理文的大戰。足球賽事如願回歸,另一邊廂的本地甲一籃球卻因疫情取消今年賽季,球隊如何面對這特別的一年?本地唯一職業籃球隊東方龍獅的「港版浪花兄弟」李琪及陳兆榮,將分享停賽對職業球員的影響。

    男子重劍是香港劍擊隊中比較少人提及的項目之一,因為在本地重劍一哥方凱申之前,港隊已有十年以上未能在國際男子重劍賽事取得奬牌及晉身世界前30名。方凱申曾因種種心態困擾放下劍擊,是什麼令他重返劍道?他又希望帶領香港男子重劍走向甚麼位置?

    編導:饒綺微
    播出日期:2020年9月27日晚上7時30分

    重溫

    CATCHUP
    02 - 09
    2020
    RTHK 31
    • 第五十二集

      第五十二集

      暫別一段日子,《體壇無極限》終於歸位!近日疫情稍稍緩和,本地體壇亦開始復甦。隨著運動場地重開,各運動項目開始復操,為日後賽事做好準備。今集節目香港羽毛球隊總教練何一嗚會講解訓練上的調整,並分析香港羽毛球隊勇闖東京奧運最新進程。

      另外,香港柔道「一姐」梁寶心亦會分享柔道精神的領悟,以及訓練路上的跌墜與成長。

      編導:蔡玉婷
      播出日期:2020年9月20日晚上7時30分

      20/09/2020
    • 第五十一集

      第五十一集

      原定本週重開的工商盃,因疫情又再延遲。停賽加上球場封閉,對本地籃球隊有多大影響?滿貫籃球隊教練朱耀明、隊長歐陽維江及新加盟的蔡再懃會分享他們怎樣面對疫情,以及備戰月底重開的銀牌賽。

      撐竿跳在香港是比較冷門的田徑項目,上年三破香港紀錄的撐竿跳運動員張培賢,為何由十項全能轉攻撐竿跳?跳過4.45米後,他下一個目標又是什麼?

      編導:俞芷玲
      播出日期:2020年7月19日晚上7時30分

      19/07/2020
    • 第五十集

      第五十集

      自新型肺炎疫情令各賽事停辦後,本地體壇首個公開讓觀眾觀戰的比賽終於開鑼,《體壇無極限》將為大家直擊香港精英網球邀請賽決賽,一睹難得在港作賽的本地「一姐」張瑋桓的精彩球技。

      東京奧運延期一年,對於令一眾已篤定出線的運動員可謂「有辣有唔辣」:突如其來的一年等待,可以是漫長的煎熬,也可以是充實備戰的黃金機會。去年八月以A標游入東京奧運的歐鎧淳,將分享如何調整心情,將之視為重新學習享受運動、重新探討游泳生涯目標的契機。已經同樣已為香港取得東京殘疾人奧運入場券的香港硬地滾球手梁育榮和何宛淇,則會分享現時的備戰情況,以及過去代表香港作賽的心路歷程。

      編導:饒綺微
      播出日期:2020年7月12日下午7時30分

      12/07/2020
    • 第四十九集

      第四十九集

      新冠肺炎疫情之下,本地足球先後有四支球隊宣佈退出今季賽事,球員及教練生計亦因為球季延長而受到不同程度的影響,今集《體壇無極限》請來理文主教練陳曉明及前佳聯元朗、和富大埔教練郭嘉諾分享疫情下球圈面對的困境,以及球隊如何應對復賽安排。 另外節目亦請來去年贏得香港公開羽毛球錦標賽的年青球手李卓耀,分享一下場內場外的成長之路。 編導:蔡偉基 播出日期:2020年7月5日晚上七時三十分

      05/07/2020
    • 第四十八集

      第四十八集

      東京奧運延期一年,令運動員訓練部處都出現不少變動,一起回顧香港單車隊及乒乓球隊摘下7張奧運入場劵的歷程,
      以及備戰上的調整。

      場地單車運動越來越普及,上場比賽必須經過培訓及考取賽道使用證,單車學院學員及教練到節目分享單車訓練點滴。
      另外,香港花式滾軸溜冰公開賽35次冠軍蔡穎怡,更會跟大家分享與滾軸溜冰難捨難離的關係。

      編導:蔡玉婷
      播出日期:2020年6月28日晚上七時三十分

      28/06/2020
    • 第四十七集

      第四十七集

      在新冠肺炎疫情令國際賽事陷入停擺前,香港男子花劍隊趕及在三月於埃及完成最後一站東奧團體資格賽,並以世界第四的身份為香港奪得史上首張奧劍擊團體入場券。越戰越勇的男子花劍隊成員張小倫及蔡俊彦將分享為港寫下歷史的心情,及如何利用未來一年以最佳狀態迎接人生首次奧運。

      原本身在美國出戰LPGA美巡賽的陳芷澄(Tiffany),因為疫情關係停賽回港。在疫情之下,她將如何調整自己,繼續專注衝擊東奧資格?Tiffany亦會分享小小的高爾夫球為何令她著迷。

      編導:饒綺微
      播出日期:2020年6月21日晚上七時三十分

      21/06/2020
    • 第四十六集

      第四十六集

      早前空手道代表隊運動員及教練染上新冠肺炎,今集《體壇無極限》會請得運動員李振豪、曾綺婷講述疫情對自己及空手道代表隊的影響。
      另外,滯留美國訓練的空手道運動員劉慕裳,亦會於視像訪問講述最新訓練情況。

      節目亦請來「香港羽毛球一哥」伍家朗擔任嘉賓講述疫情對羽毛球隊訓練影響,備戰奧運方面有何改變及個人狀態。

      編導:蔡偉基
      播出日期:2020年6月14日晚上七時三十分

      14/06/2020
    • 第四十五集

      第四十五集

      疫情令全球體育活動停擺,原定7月舉行的東京奧運順延一年舉行,奧運資格計分亦暫時停止。今集《體壇無極限》會總結疫情對香港運動員及體壇的影響,有多少運動員已成功取得奧運資格,受資格賽暫停影響的運動員又怎繼續向奧運之路邁進?面對學界賽事取消,學生運動員怎樣調整心情,面對挑戰。

      節目亦請來殘疾保齡球代表黃美蘭及周培堅擔任嘉賓。港隊在去年菲律賓殘疾人保齡球賽取得3銀7銅佳績,他們未來會怎樣挑戰更好成績。

      編導:俞芷玲
      播出日期:2020年6月7日晚上七時三十分

      07/06/2020
    • 體壇無極限 #44

      體壇無極限 #44

      即使疫情肆虐下,比賽場地不似預期,香港甲組足球員仍落力為大家帶來一場又一場精彩本地波。今集《體壇無極限》將會直擊菁英盃A組:香港飛馬對理文,以及傑志對香港飛馬兩場賽事。

      學界復賽日期雖然仍未落實,但高主教書院一班羽小將依然保持着去年首度殺入精英賽決賽的激情,期望今年有機會再創校史。

      今集更會播出失而復得奧運馬術資格的鄭文傑較早前的訪問,分享他一直以來如何在馬背上克服一個又一個難關。

      23/02/2020
    • 體壇無極限 #43

      體壇無極限 #43

      受疫情影響之下,本地足球賽事一度停頓,足總最終決定今個星期閉門進行菁英盃賽事,今集《體壇無極限》將會直擊兩支A組榜首球隊對碰:傑志對東方龍獅! 同樣閉門作賽亦有本地欖球超級聯賽季後總決賽,華利男、女子隊分別打入決賽,到底能否橫掃今屆賽事呢? 學界比賽雖然停擺,但兩位港青女乒小將周穎詩、李嘉宜早前接受訪問,暢談成長經歷與目標。 此外,今個星期仍然有居家運動系列,足不出戶亦可以強身健體。 今集請得香港競步代表程小雅擔任嘉賓,分享她是怎樣由對競步毫不認識,到成為亞錦賽銅牌得主的經歷。

      16/02/2020
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站