X

熱門

    簡介

    GIST

    監製:廖泳怡


    《體壇無極限》以報導一周本地體壇消息為主,串連一周體壇賽事、本地體育消息及專題,節目內容包羅萬有,盡攬本地體育界的人和事,為觀眾提供一站式的本地體育節目。節目結合錄影廠主持直播報導形式製作,每集均包括不同主題及環節,主持包括林定勤、伍家謙、李芷菁、方泳琳、鄧伊程及許得恩。期望為觀眾提供即時本地體育賽事資訊,緊貼本地體壇盛事。

    最新

    LATEST
    23/01/2022
    相片集
    相片集

    冰球給人的印象是速度快,運動員多碰撞,除此之外,今屆北京冬奧冰球項目賽事還有什麼特色?

    節目請來香港男子冰球代表隊成員黃彥羲及楊俊英介紹這項運動。最年青的本地學界籃球冠軍教頭馮逸朗,亦會上來分享他怎帶領張振興中學籃球隊奪得佳績。

    編導:俞芷玲
    監製:廖泳怡
    播出時間:2022年1月23日 晚上7時正

    預告

    UPCOMING
    30/01/2022

    《體壇無極限》以報導一周本地體壇消息為主,串連一周體壇賽事、本地體育消息及專題,節目內容包羅萬有,盡攬本地體育界的人和事,為觀眾提供一站式的本地體育節目。節目結合錄影廠主持直播報導形式製作,每集均包括不同主題及環節,主持包括林定勤、伍家謙、李芷菁、鄧伊程及許得恩。期望為觀眾提供即時本地體育賽事資訊,緊貼本地體壇盛事。

    重溫

    CATCHUP
    08 - 01
    2021 - 2022
    RTHK 31
    • 第九十九集

      第九十九集

      冰球給人的印象是速度快,運動員多碰撞,除此之外,今屆北京冬奧冰球項目賽事還有什麼特色?

      節目請來香港男子冰球代表隊成員黃彥羲及楊俊英介紹這項運動。最年青的本地學界籃球冠軍教頭馮逸朗,亦會上來分享他怎帶領張振興中學籃球隊奪得佳績。

      編導:俞芷玲
      監製:廖泳怡
      播出時間:2022年1月23日 晚上7時正

      23/01/2022
    • 第九十八集

      第九十八集

      新一波疫情令本地比賽再次剎停,但依然有不少海外重要賽事正在進行中。上月香港壁球隊在「第21屆亞洲壁球個人錦標賽」勇奪得1金1銀3銅,創下歷史佳績,香港壁球代表湯芷穎將會在節目分享奪冠感受。

      不少資深運動員都希望能薪火相傳,甲一籃球永倫射手梁民熊以教練身份,帶領寶覺中學籃球隊再創學界高峰,梁教練分享如何把籃球的熱誠與技術傳承下去。

      節目亦會繼續北京冬奧前哨,本集將會介紹大家較為熟悉的「冰上芭蕾」─花樣滑冰項目,前花樣滑冰代表馬曉晴,為大家講解花樣滑冰技巧與分析冬奧比賽形勢。

      編導:蔡玉婷
      監製:廖泳怡

      16/01/2022
    • 第九十七集

      第九十七集

      今集《體壇無極限》為大家送上菁英盃-晉峰vs理文,以及兩場男子甲一籃球聯賽比賽,建龍飛馬 vs 遊協,永倫 vs 南華。

      教練系列方面,我們請得港青排球教練葉寶林分享多年來為香港排球發展努力的一點一滴。

      尚有三星期北京冬奧將會開幕,今集將會介紹屬於爭牌份子的國家冰壺隊,以及邀請香港冰壺代表隊成員甄浩天、黃婉婷作嘉賓介紹冰壺這項運動在香港的發展。

      編導:蔡偉基
      監製:廖泳怡

      09/01/2022
    • 第九十六集

      第九十六集

      北京冬季奧運會將在2月舉行,一共有7個大項、15個分項,《體壇無極限》在一月會請來港隊代表介紹冬季奧運項目的規則及玩法,與大家一齊迎接冬奧。

      香港成功取得短道速滑冬奧參賽資格,節目會請來即將首次出戰冬奧的香港短道速滑代表朱定文及裁判曹可人,帶大家認識這項被喻為「冰上賽跑」的運動。

      運動員取得成功,教練絕對功不可沒。今集請來香港殘疾人羽毛球總教練劉南銘,分享他由馬來西亞來港執教到成為獎牌教練的經歷。

      節目亦會送上菁英盃(香港U23︰東方龍獅),以及男子甲一籃球聯賽(永倫︰東方龍獅)的賽事精華。

      編導:俞芷玲

      播出時間:2022年1月2日 晚上7時05分

      02/01/2022
    • 第九十五集

      第九十五集

      第十四屆全運會賽事已進入尾聲,《體壇無極限》會為大家總結港隊本屆成績。

      另外,香港滑浪風帆奧運代表陳晞文、鄭俊樑,將到節目分享他們出戰東京奧運會的經歷。

      而為香港在東京殘奧會歷史性取得一銀一銅佳績的羽毛球代表朱文佳及陳浩源,亦會分享首戰殘奧會的感想。

      播出時間:2021年9月26日晚上7時05分

      26/09/2021
    • 第九十四集

      第九十四集

      東京殘奧圓滿結束,香港運動員凱旋歸來,今集請到輪椅劍擊女子代表隊余翠怡、吳舒婷、鍾婉萍,分享殘奧之戰的深刻經歷。

      另外,香港乒乓球代表隊教練李靜,亦會總括今屆奧運乒乓球隊的表現及未來展望。

      當然還會緊貼全運會賽事,為大家報導港隊最新消息。

      播出時間:2021年9月19日晚上7時05分

      19/09/2021
    • 第九十三集

      第九十三集

      今屆奧運與殘奧曲終人散,《體壇無極限》回歸本地賽事,將會送上足球慈善賽:傑志對理文,亦有籃球高級組銀牌賽建龍飛馬對東方龍獅及分齡短池游泳賽。

      本集亦邀請到代表香港出戰今屆奧運的田徑代表陳仲泓,以及羽毛球代表伍家朗、張雁宜,分享一下參與奧運的感受與經歷。

      播出時間:2021年9月12日晚上7時正

      12/09/2021
    • 第九十二集

      第九十二集

      《體壇無極限》以報導一周本地體壇消息為主,串連一周體壇賽事、本地體育消息及專題,節目內容包羅萬有,盡攬本地體育界的人和事,為觀眾提供一站式的本地體育節目。節目結合錄影廠主持直播報導形式製作,每集均包括不同主題及環節,主持包括體育界資深主播鄭景亮、著名體育記者林定勤、專業籃球評述員張存華、花樣滑冰國際技術專家李芷菁及本地新晉籃球女將方泳琳擔任。期望為觀眾提供即時本地體育賽事資訊,緊貼本地體壇盛事。

      05/09/2021
    • 第九十一集

      第九十一集

      東京殘疾人奧運會在奧運後兩星期揭開戰幔。作為港隊獎牌希望的輪椅劍擊隊,在五戰殘奧的「輪椅劍后」余翠怡領軍下,連續四日衝擊四項賽事獎牌。里約殘奧乒乓銅牌得主吳玫薈與師妹王婷莛又能否為香港取得突破?節目將會一一分析港隊於殘奧首週不容錯過的焦點賽事。

      另外,遠赴東京採訪殘奧會的主持王昭鴻,會帶大家走訪奧運場館內外的殘奧小故事。

      播出時間:2021年8月29日晚上7時05分

      29/08/2021
    • 第九十集

      第九十集

      今集《體壇無極限》將會繼續介紹出戰東京殘奧的香港代表,包括羽毛球、乒乓球、馬術及硬地滾球,亦邀請到曾經代表香港出戰過五屆殘奧的六金得主蘇樺偉,分享一下參與殘奧及奪金的感受與經歷。

      22/08/2021
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站