X

熱門

    簡介

    GIST

    監製:鄧敏媚


    《體壇無極限》以報導一周本地體壇消息為主,串連一周體壇賽事、本地體育消息及專題,節目內容包羅萬有,盡攬本地體育界的人和事,為觀眾提供一站式的本地體育節目。節目結合錄影廠主持直播報導形式製作,每集均包括不同主題及環節,主持包括鄭景亮、林定勤、張存華、方泳琳及李芷菁。期望為觀眾提供即時本地體育賽事資訊,緊貼本地體壇盛事。

    最新

    LATEST
    09/05/2021

    本週《體壇無極限》會直擊兩場港超聯賽事,傑志迎戰標準流浪,以及理文對陣升班馬晉峰。

    隨著疫情放緩,本地室內比賽亦逐步恢復,節目將會直擊壁球的2021主席盃以及Teqball香港區挑戰賽。

    全新山系跑手系列會請來香港三項鐵人運動員司徒兆殷帶大家享受山跑之樂。

    今集嘉賓有香港田徑代表陳銘泰,他在即將離港參賽爭取奧運入場劵之前將與觀眾分享其備戰狀況。

    編導:蔡偉基
    播出日期:2021年5月9日晚上8時30分

    預告

    UPCOMING
    16/05/2021
    相片集
    相片集

    久違的國際賽事終於回歸,「2021國家盃場地單車賽-香港站」以「安全氣泡」形式於將軍澳香港單車館上演,節目會為大家直擊現場情況。另外,亦會送上「香港超級聯賽」傑志對理文賽事。

    「越野跑手」環節請來2018年贏得「四大極地超馬巡迴賽」總冠軍的港產世界級越野跑手黃浩聰,帶大家一起跑上針山,分享越野跑當中的挑戰與得著。

    跆拳道精英運動員羅倩兒亦會走進錄影廠,細說訓練路上的各種難關,以及逆境自強的習武精神。

    編導:鍾幸凌
    播出時間:2021年5月16日晚上8時30分

    重溫

    CATCHUP
    03 - 05
    2021
    RTHK 31
    • 第七十五集

      第七十五集

      本週《體壇無極限》會直擊兩場港超聯賽事,傑志迎戰標準流浪,以及理文對陣升班馬晉峰。

      隨著疫情放緩,本地室內比賽亦逐步恢復,節目將會直擊壁球的2021主席盃以及Teqball香港區挑戰賽。

      全新山系跑手系列會請來香港三項鐵人運動員司徒兆殷帶大家享受山跑之樂。

      今集嘉賓有香港田徑代表陳銘泰,他在即將離港參賽爭取奧運入場劵之前將與觀眾分享其備戰狀況。

      編導:蔡偉基
      播出日期:2021年5月9日晚上8時30分

      09/05/2021
    • 第七十四集

      第七十四集

      運動攀登將在2020東京奧運首次登場,想認識這項需要膽⾊與集中力的運動,就要留意今個星期的抱石比賽。節目會繼續送上兩場港超聯賽事精華,分別是東方龍獅對冠忠南區,及愉園對理文,亦會直擊大專籃球決賽及香港田徑錦標賽中各運動員的表現。

      距離東京奧運不足100日,已取得資格的運動員都加緊訓練迎接比賽。本集嘉賓香港滑浪風帆代表鄭俊樑將會繼2016年里約奧運後,再度晉身奧運舞台。面對過去一年因為疫情無法下水訓練等難題,佢又以怎樣的心情去迎戰東京奧運?

      編導:俞芷玲
      播出時間:2021年5月2日晚上8時30分

      02/05/2021
    • 第七十三集

      第七十三集

      香港超級聯賽迎來第十一輪賽事,《體壇無極限》今個星期與大家直撃兩場精彩賽事:「天水圍飛馬對東方龍獅」及「冠忠南區對理文」;而進入白熱化階段的大專盃賽事今個週末則上演多場決賽,我們會帶大家一同見證大專男女子羽毛球及女子足球的王者誕生。

      另外,曾為港隊於世錦賽奪冠的女子賽艇代表洪詠甄、梁穎桉及黃湘儀,會分享她們如何划向世界冠軍、進軍東奧。

      編導:饒綺微
      播出時間:2021年4月25日晚上8時30分

      25/04/2021
    • 第七十二集

      第七十二集

      長跑道路賽事因疫情關係停辦多時,本星期終於有望重啟,我們會為大家直擊「香港5公里錦標賽2021」的比賽情況,亦會繼續送上足球賽事,香港超級聯賽「愉園對傑志」,以及期待已久的大專賽事「大專男子足球決賽」。

      「Crossover Challenge」請來兩位輪滑運動員「滑板一哥─陸俊彥」、「花式滾軸溜冰女王─蔡穎怡」進行挑戰!同樣著重平衡的輪滑運動,卻有著不一樣的技巧重點,兩位精英運動員一同發掘輪滑新體驗。

      另外,本周嘉賓是花樣滑冰運動員周曉柔及梁冠鴻教練,周曉柔6歲開始接觸滑冰,現正積極預備中學文憑試,她會暢談學生與運動員雙重身份的苦與樂。

      編導:蔡玉婷
      播出時間:2021年4月18日晚上8時30分

      18/04/2021
    • 第七十一集

      第七十一集

      本週《體壇無極限》會直擊被喻為香港體壇奧斯卡的「2019香港傑出運動員選舉頒獎典禮」。頒獎禮雖因疫情而延遲一年舉行,不過仍無阻一班本地精英運動員盛裝出席,聚首一堂。

      學界賽事方面,一眾籃球勁旅經歷長達1年「空窗期」後,「香港學界3x3籃球挑戰賽」終於聚首,爭奪冠軍殊榮。

      今集嘉賓有香港女子棒球代表劉芷芊及阮頌恩,與觀眾分享近年女棒面對陣容調整下,如何重建球隊向上發展。

      編導:蔡偉基
      播出日期:2021年4月11日晚上8時30分

      11/04/2021
    • 第七十集

      第七十集

      花式跳繩講求身手靈活反應快,空手道運動員李嘉維與滾軸溜冰運動員王蘊妮會接受挑戰,看誰能夠練成「摩打腳」。節目亦會送上港超聯賽事,理文對傑志的賽事精華。
      本集嘉賓長跑運動員屈旨盈,在這2018年香港女子馬拉松排名第一。自少加入體操代表隊的她,退役曾決心不再當運動員,但又是什麼原因讓她放棄穩定教師工作,成為全職跑手追逐奧運夢?

      編導:俞芷玲
      播出日期:2021年4月4日晚上八時三十分

      04/04/2021
    • 第六十九集

      第六十九集

      今個星期《體壇無極限》繼續為大家緊貼本地體壇消息,節目找來港隊劍撃總教練鄭兆康,分享香港女重代表隊奪得4張東奧入場券的感受。另外,亦會直擊香港超級聯賽賽事「標準流浪對東方龍獅」,以及香港英式桌球公開賽第三站冠軍賽及季軍賽。
      「Crossover Challenge 」環節請來兩位精英球手:保齡球代表胡兆康和棒球代表趙嗣淦,挑戰法式紳士活動「法式滾球」,齊齊認識這個規則簡單又充滿趣味的新興運動。另外,今集嘉賓請來亞運三項鐵人銅牌黃子圖,分享自己如何突破身體的極限,成為真正鐵人的苦與樂。

      編導:鍾幸凌
      播出日期:2021年3月28日晚上八時三十分

      28/03/2021
    • 第六十八集

      第六十八集

      本地體壇賽事逐步恢復,本週《體壇無極限》會直擊「傑志對東方龍獅」及「晉峰對冠忠南區」兩場香港超級聯賽賽事,以及「季前田徑測試賽2021」與壁球「2020主席盃」。另外,香港游泳奧運計時賽將會在體育學院閉門上演,一眾港將把握機會爭取奧運入場券。
      今集嘉賓有香港壁球代表葉梓豐。他由小型壁球開始,在壁球路上一步一步成長,2018年更奪得亞運男子團體銀牌,以及世界大學生錦標賽個人銀牌。面對同門師兄退疫、受傷,他怎樣繼續自己的壁球路?

      編導:余詠琪
      播出日期:2021年3月21日晚上8時30分

      21/03/2021
    • 第六十七集

      第六十七集

      香港超級聯賽進行得如火如荼,今個星期帶大家直撃兩場精彩賽事,「東方龍獅對傑志」及「理文對冠忠南區」。

      新環節「Crossover Challenge」繼續請來精英運動員互相切磋,於不同領域挑戰自我!今集要進行交流的項目是「跆拳道─自由品勢」與「競技體操─自由體操」。香港體操代表黃曉盈、跆拳道教練潘振浩、前香港代表隊少訓隊隊員曾沛楠及蘇文康,將會接受考驗,到底一剛一柔的運動項目,如何融合再創新猷呢?

      另外,亦請來香港自由式輪滑代表李其鴻及何嘉暐教練,講解自由式滑輪運動的竅門及代表隊考核情況。

      編導:蔡玉婷
      播出日期:2021年3月14日晚上八時三十分

      14/03/2021
    • 第六十六集

      第六十六集

      今集《體壇無極限》會繼續直擊港超聯賽事。
      新一年學習新技能,武術運動員許得恩與主持李芷菁會學習霹靂舞並即席battle,究竟會刷出什麼新火花?
      本集嘉賓有香港網球代表黃澤林,自11歲加入港隊的Coleman,曾在不少國際及本地賽事奪冠,更在2019年度全港網球公開賽成為最年輕男單冠軍。這位香港網球壇新星,對未來有什麼抱負?

      編導:俞芷玲
      播出日期:2021年3月7日晚上八時三十分

      07/03/2021
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站