X

熱門

    簡介

    GIST

    監製:鄧敏媚


    《體壇無極限》以報導一周本地體壇消息為主,串連一周體壇賽事、本地體育消息及專題,節目內容包羅萬有,盡攬本地體育界的人和事,為觀眾提供一站式的本地體育節目。節目結合錄影廠主持直播報導形式製作,每集均包括不同主題及環節,主持包括鄭景亮、林定勤、張存華、方詠琳及李芷菁。期望為觀眾提供即時本地體育賽事資訊,緊貼本地體壇盛事。

    最新

    LATEST
    04/04/2021
    相片集
    相片集

    花式跳繩講求身手靈活反應快,空手道運動員李嘉維與滾軸溜冰運動員王蘊妮會接受挑戰,看誰能夠練成「摩打腳」。節目亦會送上港超聯賽事,理文對傑志的賽事精華。
    本集嘉賓長跑運動員屈旨盈,在這2018年香港女子馬拉松排名第一。自少加入體操代表隊的她,退役曾決心不再當運動員,但又是什麼原因讓她放棄穩定教師工作,成為全職跑手追逐奧運夢?

    編導:俞芷玲
    播出日期:2021年4月4日晚上八時三十分

    預告

    UPCOMING
    11/04/2021

    本週《體壇無極限》會直擊被喻為香港體壇奧斯卡的「2019香港傑出運動員選舉頒獎典禮」。頒獎禮雖因疫情而延遲一年舉行,不過仍無阻一班本地精英運動員盛裝出席,聚首一堂。

    學界賽事方面,一眾籃球勁旅經歷長達1年「空窗期」後,「香港學界3x3籃球挑戰賽」終於聚首,爭奪冠軍殊榮。

    今集嘉賓有香港女子棒球代表卓莞爾、洪亦珊及劉芷芊,與觀眾分享近年女棒面對陣容調整下,如何重建球隊向上發展。

    編導:蔡偉基
    播出日期:2021年4月11日晚上8時30分

    重溫

    CATCHUP
    11 - 04
    2020 - 2021
    RTHK 31
    • 第七十集

      第七十集

      花式跳繩講求身手靈活反應快,空手道運動員李嘉維與滾軸溜冰運動員王蘊妮會接受挑戰,看誰能夠練成「摩打腳」。節目亦會送上港超聯賽事,理文對傑志的賽事精華。
      本集嘉賓長跑運動員屈旨盈,在這2018年香港女子馬拉松排名第一。自少加入體操代表隊的她,退役曾決心不再當運動員,但又是什麼原因讓她放棄穩定教師工作,成為全職跑手追逐奧運夢?

      編導:俞芷玲
      播出日期:2021年4月4日晚上八時三十分

      04/04/2021
    • 第六十九集

      第六十九集

      今個星期《體壇無極限》繼續為大家緊貼本地體壇消息,節目找來港隊劍撃總教練鄭兆康,分享香港女重代表隊奪得4張東奧入場券的感受。另外,亦會直擊香港超級聯賽賽事「標準流浪對東方龍獅」,以及香港英式桌球公開賽第三站冠軍賽及季軍賽。
      「Crossover Challenge 」環節請來兩位精英球手:保齡球代表胡兆康和棒球代表趙嗣淦,挑戰法式紳士活動「法式滾球」,齊齊認識這個規則簡單又充滿趣味的新興運動。另外,今集嘉賓請來亞運三項鐵人銅牌黃子圖,分享自己如何突破身體的極限,成為真正鐵人的苦與樂。

      編導:鍾幸凌
      播出日期:2021年3月28日晚上八時三十分

      28/03/2021
    • 第六十八集

      第六十八集

      本地體壇賽事逐步恢復,本週《體壇無極限》會直擊「傑志對東方龍獅」及「晉峰對冠忠南區」兩場香港超級聯賽賽事,以及「季前田徑測試賽2021」與壁球「2020主席盃」。另外,香港游泳奧運計時賽將會在體育學院閉門上演,一眾港將把握機會爭取奧運入場券。
      今集嘉賓有香港壁球代表葉梓豐。他由小型壁球開始,在壁球路上一步一步成長,2018年更奪得亞運男子團體銀牌,以及世界大學生錦標賽個人銀牌。面對同門師兄退疫、受傷,他怎樣繼續自己的壁球路?

      編導:余詠琪
      播出日期:2021年3月21日晚上8時30分

      21/03/2021
    • 第六十七集

      第六十七集

      香港超級聯賽進行得如火如荼,今個星期帶大家直撃兩場精彩賽事,「東方龍獅對傑志」及「理文對冠忠南區」。

      新環節「Crossover Challenge」繼續請來精英運動員互相切磋,於不同領域挑戰自我!今集要進行交流的項目是「跆拳道─自由品勢」與「競技體操─自由體操」。香港體操代表黃曉盈、跆拳道教練潘振浩、前香港代表隊少訓隊隊員曾沛楠及蘇文康,將會接受考驗,到底一剛一柔的運動項目,如何融合再創新猷呢?

      另外,亦請來香港自由式輪滑代表李其鴻及何嘉暐教練,講解自由式滑輪運動的竅門及代表隊考核情況。

      編導:蔡玉婷
      播出日期:2021年3月14日晚上八時三十分

      14/03/2021
    • 第六十六集

      第六十六集

      今集《體壇無極限》會繼續直擊港超聯賽事。
      新一年學習新技能,武術運動員許得恩與主持李芷菁會學習霹靂舞並即席battle,究竟會刷出什麼新火花?
      本集嘉賓有香港網球代表黃澤林,自11歲加入港隊的Coleman,曾在不少國際及本地賽事奪冠,更在2019年度全港網球公開賽成為最年輕男單冠軍。這位香港網球壇新星,對未來有什麼抱負?

      編導:俞芷玲
      播出日期:2021年3月7日晚上八時三十分

      07/03/2021
    • 第六十五集

      第六十五集

      過去一年本地體壇各項賽事因為疫情而停頓,但本地運動員一直養精蓄銳保持鍛鍊。

      適逢辛丑牛年大年初三,《體壇無極限》兩位主持張存華及方泳琳分為牛華隊及牛美隊,並請來本地精英運動員,角逐一年一度的新春挑戰盃。今年比賽分為四個回合,包括護身道、氣槍實用射擊、踢球及五人棒球,務求令運動員施展渾身解數。

      源自日本的護身道揉合多項武術精粹,講求敏捷反應及身體靈活性;氣槍實用射擊則要求精準眼界及手眼協調。「武術姊妹花」楊千締、楊子瑩將會上演內鬨;擅長太極拳、太極劍的家姐千締,將會代表牛華隊,夥拍柔道代表梁寶心、賽艇代表李嘉文兩位「大師姐」,加上行動敏捷的攀石代表歐智鋒參賽,而主項長拳、刀術和棍術的妹妹子瑩,將會代表牛美隊,並與柔道代表黎耀朗、攀石代表陳翔志、滾軸溜冰代表蔡穎怡,組成力量與智慧兼備的組合。空手道大師兄李嘉維更以皇牌選手登場。

      至於兩項新興球類比賽踢球(Teqball)及五人棒球(Baseball 5),牛華隊邀得港足前鋒「子彈」夏志明、女棒核心劉芷芊、甲一籃球得分王蔡再懃、男子佩劍代表羅浩天強勢加盟,加上曾為足球員的歌手陳健安助陣踢球,攻力可謂無堅不摧。至於牛美隊則有能守擅攻的港足後衛劉學銘、男棒隊長譚浩賢、武術高手許得恩、女子佩劍代表林衍蕙與及全場最高的籃球代表梁兆華,實行封阻對手得分。

      到底最後是牛華隊還是牛美隊成功捧走辛丑牛年的新春挑戰盃呢?

      編導:邱燕妮、俞芷玲、蔡偉基
      播出時間:2021年2月14日(大年初三)晚上8時30分

      14/02/2021
    • 第六十四集

      第六十四集

      新一年,《體壇無極限》於新時段播出,繼續緊貼本地體壇動態。

      疫情影響下,本地體育賽事停擺,東京奧運亦未知是否能如期舉行,一眾香港運動員沒有停步,依然繼續努力訓練。香港羽毛球代表隊上個月出戰泰國羽毛球系列賽,雖然久違了比賽,本地羽毛球一哥伍家朗仍然有不俗的表現,而賽艇新星陳至鋒及競走代表程小雅亦在國際賽事造出好成績。另外亦會為大家介紹「護身道」這項新興運動。

      本地泳壇亦值得大家關注。已取得東京奧運入場券的何詩蓓早前在國際游泳聯賽多次打破亞洲紀錄,狀態大勇,她將會接受專訪,分享心路歷程。18歲的游泳小將伍棹然是近年男子隊的希望之一,他2019年兩度打破短池200米背泳的香港紀錄,更在長池50米蝶泳游出24秒內的成績,實力不容忽視,他出發到美國升學前與其教練、港隊大師姐蔡曉慧一起於節目亮相,暢談未來目標。

      牛年將至,一眾主持與本地運動員接受「新春挑戰盃」的考驗,究竟他們要接受哪些挑戰?今集會率先預告。

      編導:余詠琪
      播出日期:2021年2月7日晚上8時30分

      07/02/2021
    • 第六十三集

      第六十三集

      香港長跑代表黃尹雋2019年刷新男子5000米、10公里及馬拉松香港紀錄,這位多次刷新港績的長跑新星會來到錄影廠,分享未來有什麼目標。

      另外,賽車兄弟莫梓諾與莫梓宏會分享首次參加澳門格蘭披治賽車的經驗。

      節目亦會介紹學界女子排球勁旅順德聯誼總會鄭裕彤中學的女子排球隊。

      編導:俞芷玲
      播出時間:2020年12月6日晚上7時30分

      06/12/2020
    • 第六十二集

      第六十二集

      今個星期《體壇無極限》將會繼續直擊香港足球超級聯賽—由力爭衛冕的傑志迎戰表現日趨成熟的愉園。另外亦會送上多名港隊成員參賽的全港藝術體操公開賽,以及全港大學舊生賽艇邀請賽比賽精華。

      精英運動員方面,矢志力爭奧運A標成績的港隊游泳代表鄭莉梅將會接受專訪,大談衝擊奧運的艱苦之路。另一方面,香港男子賽艇隊成員陳至鋒、趙顯臻亦會於錄影廠亮相,分享爭取奧運入場劵的歷程。

      29/11/2020
    • 第六十一集

      第六十一集

      新一季香港超級聯賽開鑼,帶大家直擊揭幕戰賽事,亦會送上另類運動賽事「香港臥推舉錦標賽2020」。

      香港賽艇運動員李嘉文早前宣告退役,結束20載運動員生涯,「大師姐」會來到節目分享運動員生活的歷年點滴及退役後的發展。

      另外,提到男子劍擊,可能花劍隊會較多人認識,但其實佩劍隊亦一直密密耕耘,希望闖出另一遍天空,香港男子佩劍代表羅浩天會為分享如何突破心理關口,與不逃避、不退縮的劍擊精神。

      編導:蔡玉婷

      播出日期:2020年11月22日晚上7時30分

      22/11/2020
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站