X

熱門

    內容

    CONTENT

    監製:鄧敏媚

    15/12/2019
    相片集
    相片集

    今個星期本地體壇有多項精彩賽事,包括兩場「東亞足球錦標賽決賽周」賽事、「沙排康文盃決賽」以及「香港道路競走錦標賽」,我們亦會帶大家直擊「中學學界冰球」賽事。

    上個月剛替香港奪得東京奧運滑浪風帆參賽資格的陳晞文將分享她二十年來向着奧運舞台揚帆奮鬥的故事。


    聯絡: leewfu@rthk.hk


    集數

    EPISODES
    • 體壇無極限 #44

      體壇無極限 #44

      即使疫情肆虐下,比賽場地不似預期,香港甲組足球員仍落力為大家帶來一場又一場精彩本地波。今集《體壇無極限》將會直擊菁英盃A組:香港飛馬對理文,以及傑志對香港飛馬兩場賽事。

      學界復賽日期雖然仍未落實,但高主教書院一班羽小將依然保持着去年首度殺入精英賽決賽的激情,期望今年有機會再創校史。

      今集更會播出失而復得奧運馬術資格的鄭文傑較早前的訪問,分享他一直以來如何在馬背上克服一個又一個難關。

      23/02/2020
    • 體壇無極限 #43

      體壇無極限 #43

      受疫情影響之下,本地足球賽事一度停頓,足總最終決定今個星期閉門進行菁英盃賽事,今集《體壇無極限》將會直擊兩支A組榜首球隊對碰:傑志對東方龍獅! 同樣閉門作賽亦有本地欖球超級聯賽季後總決賽,華利男、女子隊分別打入決賽,到底能否橫掃今屆賽事呢? 學界比賽雖然停擺,但兩位港青女乒小將周穎詩、李嘉宜早前接受訪問,暢談成長經歷與目標。 此外,今個星期仍然有居家運動系列,足不出戶亦可以強身健體。 今集請得香港競步代表程小雅擔任嘉賓,分享她是怎樣由對競步毫不認識,到成為亞錦賽銅牌得主的經歷。

      16/02/2020
    • 體壇無極限 #42

      體壇無極限 #42

      雖然不少體育賽事受武漢肺炎疫情影響,需延期作賽或取消,但體壇無極限會繼續緊守崗位,為大家報導最新體壇動態。

      香港女子乒乓球隊勇奪3張奧運入場券,凱旋返港,訪問中分享比賽經驗及備戰奧運情況。
      本週本地賽事精華,為大家送上ABL新加坡騰飛之獅VS東方龍獅、足總盃淘汰賽。

      香港跳繩代表李心怡及教練會走進錄影廠,分享「摩打腳」之練成。我們還準備了抗疫運動小貼士,一起強健體魄,提升防禦力!

      09/02/2020
    • 體壇無極限 #41

      體壇無極限 #41

      踏入金鼠年第二日,《體壇無極限》舉行第一屆新春挑戰盃。一眾體壇精英及運動細胞爆棚的《體壇無極限》主持,挑戰新興運動躲避盤及魁地奇。兩項新興運動都結合了不同體育項目的元素,即使是體壇精英都要施展渾身解數,才可以一次過掌握竅門。

      躲避盤賽事,由平日用劍精準的男子花劍隊大師兄張小倫與少年劍神張家朗上演同門內閧。小倫將伙拍身手不凡的空手道代表曾綺婷及兩位擅長組織攻防的年青籃球員蔡再懃、徐穎榆上陣,而家朗則找來身材高大的空手道大師兄李家維及籃球猛將方誠義迎戰,更有練得一身軟骨功的體操高手黃曉盈及花式跳繩隊的何柱霆助陣。

      而另一邊箱的魁地奇賽,則有騰空力驚人的空手道精英劉知名、香港第一投手趙嗣淦、佩劍代表林衍蕙、保齡球代表麥卓賢及排球女將彭泳嵐、花樣滾軸溜冰選手蔡穎怡的夢幻隊伍,火併花劍大師姐廖恩尉、滾軸溜冰競速代表王蘊妮、香港棒球隊隊長譚浩賢、甲一女排選手詹穎琳及街頭健身高手張顯廷組成的黃金組合。到底誰能捧走第一屆新春挑戰盃?

      26/01/2020
    • 體壇無極限 #40

      體壇無極限 #40

      今集《體壇無極限》將會直擊「2020年全港競技體操公開及新秀比賽」及「全港公開乒乓球錦標賽決賽」。
      學界賽事方面,多項球類比賽都在今個星期上演決賽,當中節目會播出「學界籃球港島區D1男、女子決賽」及「排球D1男、女子決賽」。
      精英運動員專訪部分,體操運動員吳翹充將會亮相節目,與主持分享爭取奧運入場劵的奮鬥過程。
      除此之外,節目亦會介紹新興運動躲避盤。

      19/01/2020
    • 體壇無極限 #39

      體壇無極限 #39

      《體壇無極限》繼續為大家送上最新本地體育比賽,今集會有「香港高爾夫球公開賽」、「第一組長池分齡游泳比賽」。

      香港男子棍網球隊隊長麥浩駿,香港保齡球代表麥卓賢、謝晉軒,亦會現身節目,分享體育路上的經歷。

      12/01/2020
    • 體壇無極限 #38

      體壇無極限 #38

      踏入2020,《體壇無極限》繼續送上精彩的本地賽事精華。本週有香港半馬拉松錦標賽、香港公開水域游泳系列賽、全港空手道大賽,以及港超聯(傑志對飛馬)。當然少不了學界賽事消息︰全港學界精英羽毛球賽。

      本集的嘉賓是羽毛球混雙組合鄧俊文、謝影雪。他們是羽毛球壇少見的左手配,一剛一柔,場內場外關係有如姐弟,他們會分享怎樣準備為下年東京奧運的舞台進發。

      05/01/2020
    • 體壇無極限 #37

      體壇無極限 #37

      2019年即將完結,2019年是體壇重要的一年,運動員積極出戰各大比賽,爭取來年2020東京奧運資格。《體壇無極限》與大家一同回顧2019體壇大事,重溫運動場上的精彩一刻,見證運動員努力的成果。

      「劍擊一姐」江旻憓、「輪椅劍后」余翠怡、前單車港隊代表曾曉彤、袁智浩,來到節目分享劍擊及單車隊備戰奧運情況。

      29/12/2019
    • 體壇無極限 #36

      體壇無極限 #36

      東亞足球錦標賽決賽週,香港迎戰中國,我們會送上這場觸目大戰的賽事精華,還有港超聯理文對東方龍獅,球迷絕對不能錯過。另外亦會道報香港越野錦標賽、香港蹲舉錦標賽以及學界壘球決賽的賽事消息。

      射擊是一項需要極度專注及耐性嘅運動,要求運動員要有成熟的心理質素。本集的嘉賓成灝澂,二十多歲已經代表香港出戰過兩屆亞運,更是香港十米汽手槍紀錄保持者,她是怎樣成為香港的女神槍手?

      22/12/2019
    • 體壇無極限 #35

      體壇無極限 #35

      今個星期本地體壇有多項精彩賽事,包括兩場「東亞足球錦標賽決賽周」賽事、「沙排康文盃決賽」以及「香港道路競走錦標賽」,我們亦會帶大家直擊「中學學界冰球」賽事。

      上個月剛替香港奪得東京奧運滑浪風帆參賽資格的陳晞文將分享她二十年來向着奧運舞台揚帆奮鬥的故事。

      15/12/2019