熱門

X

    《我們一直都在說故事》

    簡介

    GIST

    主持人:阮德鏘,司勳,倪秉郎,梁禮勤,林超榮,陳德信,譚永標

    《我們一直都在說故事》最新廣播劇《我愛阿愛》

    七十歲的吳堅,一年前患上肝病,藥石無靈,醫生預計他命不久矣。他把積蓄平均過戶給大兒子立泰、二女立純及未婚的細子立德,等他們為自己安排身後事。他以為這樣便了無顧慮,去得安心。吳堅還請了一個傭人阿愛去服待他的起居飲食,陪伴左右。

    這一年中,奇蹟出現了!吳堅的病竟越來越有起色,精神也越見好轉,前後判若兩人,而他與傭人阿愛更建立起深厚的感情!

    這夜,吳堅召集兒女、媳婦、孫兒們回家吃飯,並在席上宣佈,他要和阿愛正式註冊結婚,成為合法夫婦。因為阿愛已身懷六甲,正等待著出世。

    立泰兄妹三人除了感到驚嚇之餘亦啼笑皆非,因為立泰已年近五十,立德也三十七八歲了,此刻才添個嬰兒弟弟!?怎不尷尬!而立泰與翠玲的兒子浩俊十二歲,立純與大勇的女兒雅儀也十歲了,日後怎面對這個BB小叔?!

    而他們最憂慮的是,他們怎也不想信七十歲的老父,還有生育能力。他們一致認為是阿愛設下的圈套。更耐人尋味的是,當事人—未來「細媽」阿愛,由始至終保持沉默,一言不發。

    原著劇本編劇:杜國威
    劇本改編:演然
    主要演員包括:倪秉郎、高翰文、黃慧慈、周志輝、杜雯惠
    混音:林普斯
    監製:劉蓮
    統籌:張璧賢

    香港電台第一台製作
    香港話劇團全力支持

    最新

    LATEST
    15/06/2024

    15/06/2024 - 足本 Full (HKT 21:04 - 22:00)

    重溫

    CATCHUP
    X

    我們一直都在說故事 第2季《盜愛》(第四集)

    主持人:阮德鏘,司勳,倪秉郎,梁禮勤,林超榮,陳德信,譚永標

    《盜愛》(第四集)成功奪寶?!

    內容大鋼:第四集:幹探阿彪根據線索找到畫作,但竟然是假?!而怪盜竟然是另有目的?!


    角色介紹:

    阿彪:阮德鏘飾演。本劇男主角,偵探能力極高的幹探,受上司指示秘密調查名畫一案, 一切運籌帷幄。

    賢仔:司勳飾演。警隊新生代,阿彪下屬,擅長IT的毒男,性格開朗。

    曾館長:倪秉郎飾演。世界名畫展覽統籌員、美術館館長,熱愛熟悉文化藝術,文質彬彬。

    阿男:梁禮勤飾演。女警,身手了得,巾幗不讓鬚眉,男仔頭性格。

    波叔:林超榮飾演。警隊老差骨,會認叻但又真係萬事通。

    子誠:鄭子誠飾演。著名靚聲愛情節目主持人,收集聽眾愛情故事。

    老頂:陳德信飾演。花名縮骨昌,警隊高層,有事就推,有功就領,子誠忠實聽眾。

    怪盜:譚永標飾演。身份不明的神秘人,只留下線索讓阿彪等人去追查。

    子誠:鄭子誠飾演。著名靚聲愛情節目主持人,收集聽眾愛情故事

    LINDA:張璧賢飾演。愛情節目聽眾,千金小姐,入世未深,被突如其來的愛情所衝擊。

    阿天:方梓豪飾演。著名電台主持,內容主要講鬼故和聽眾靈異經歷。

    阿琳:余凱祺飾演。靈異節目聽眾,想嫁個有錢人,點知原來係左眼見到鬼。

    阿晨:有待劇情分曉。

    編劇:阿一

    混音:陳偉康

    監製:劉蓮

    香港電台第一台製作

    香港電台第一台

    18/11/2023 - 足本 Full (HKT 21:00 - 22:00)