熱門

X

    內容

    CONTENT
    16/06/2024

    幕別町的紅蘿蔔採用大規模產地獨有的方法收割,以承包商制度,由農協負責收割。農民準備的紅蘿蔔菜式給我們留下深刻印象!


    網上重溫至 16/06/2025

    集數

    EPISODES
    • 提子之王—香印提子

      提子之王—香印提子

      在仁木町學習香印提子的知識,當中的LaLa Shine還是初次面世。如此高級是有原因的!如此美味是有原因的!看看驚人的種植方法,實在是太精妙了。

      21/07/2024
    • 最佳配角—牛蒡

      最佳配角—牛蒡

      今次會去學習鄂霍次克地區小清水町的牛蒡種植。這是一片旱田農業與酪農業皆發展蓮勃的地區,而處理土壤的技術亦令人驚嘆。我們學習如何人手掘牛蒡,並觀察如果用機器收割。其後亦品嚐了農民烹調的牛蒡菜式。

      14/07/2024
    • 稻米收割初體驗

      稻米收割初體驗

      沼田町是北海道稻米重鎮之一,現在迎來碩果累累的秋天。我們和兩名北聯女子田徑部成員,一起體驗種植稻米最興奮的環節-收割。沼田町引以為傲的新米美味到難以忘懷!

      07/07/2024
    • 萬人迷蘋果

      萬人迷蘋果

      今次我們在深川市學習如何種植時令蘋果。種植蘋果非常困難,需要逐個套上袋子、拆下、並轉向另一面。蘋果農烹調的蘋果菜式給我們留下深刻印象。今集也請來男子組合NORD成員島太星做嘉賓。

      30/06/2024
    • 清甜爽脆的西芹

      清甜爽脆的西芹

      今集會在收割西芹的季節遊覽大空町女滿別。費盡心血培育出來的西芹實在太美味了!

      23/06/2024
    • 清新香甜紅蘿蔔

      清新香甜紅蘿蔔

      幕別町的紅蘿蔔採用大規模產地獨有的方法收割,以承包商制度,由農協負責收割。農民準備的紅蘿蔔菜式給我們留下深刻印象!

      16/06/2024
    •  酪農王國的新鮮牛奶

      酪農王國的新鮮牛奶

      今集會去看看稚內市的牧場。了解最北地區特有的放牧型酪農是如何運作。原來稚內當地的牛奶真是非常的好喝!

      09/06/2024
    • 夏日炎炎透心涼—興部雪榚

      夏日炎炎透心涼—興部雪榚

      「興部雪糕」來自一個非常先進的牧場。牧場當中有哺乳機械人。在酪農重鎮興部,牧場與工廠聯手合作生產出特色產品。

      02/06/2024
    • 營養豐富的西蘭花

      營養豐富的西蘭花

      長沼町是北海道主要西蘭花產地之一,而今年就有一座新的蔬果分類場開始運作。保持西蘭花新鮮的秘訣,在於一種形狀不尋常的冰塊。而田裏的西蘭花正值收割的高鋒,是大豐收的時候呀!

      26/05/2024
    • 雪中米

      雪中米

      隊長與結有花在北海道的種米重鎮沼田町中體驗水稻種植,並從年輕稻農那裏學習名牌米「雪中米」是如何種植。結有花插秧時還發生了意想不到的事情!

      19/05/2024