X

Hot Search

清晨的美好時光,讓花鳥蟲魚以至大自然的各種美聲,來洗滌你的心靈!

    大自然之聲

    簡介

    GIST

    當你感到疲憊和憂慮,可曾想過你是時候踏上另一個旅程?

    由8月19日起,香港電台第一台《大自然之聲》,全新聲演班底包括:夏妙然、鍾傑良、劉蓮、趙善恩和李秋婷,帶你走入大自然清淨的世界,在藍天白雲、花鳥蟲魚之中,一同享受當下與生命中片刻寧靜的空間。



    聲音演繹:夏妙然、鍾傑良、劉蓮、趙善恩、李秋婷
    編導: 李秋婷
    監製: 劉蓮

    最新

    LATEST
    18/10/2019
    相片集
    相片集

    世界自然遺產系列:屋久島 (上集)

    日本動畫大師宮崎駿的作品《幽靈公主》,靈感來源是來自日本九州鹿兒島縣的屋久島,而宮崎駿繪畫這片森林時,足足用了200種以上的調色,才能夠表現這片苔蘚森林如幻似真的美感。屋久島於1993年獲列入聯合國教科文組織世界自然遺產,也是日本最早被列入世界自然遺產的自然景觀。

    島上因擁有不少樹齡超過一千年的巨型屋久杉、大量青苔,以及豐富的水源而被稱為「遠古森林與水之島嶼」。

    香港電台第一台,星期五清晨四點至五點的節目《大自然之聲》,會為你深入介紹屋久島的氣候,以及島上的自然景觀,包括:瀑布、峽谷和杉木,更會帶你認識這一棵,科學家推算約有三千到七千五百年樹齡的神木「繩文杉」!在屋久島的珍貴錄音之中,一起感受這塊島嶼的神聖和美麗!

    18/10/2019 - 足本 Full (HKT 04:04 - 05:00)

    重溫

    CATCHUP
    10
    2019
    RTHK Radio 1
    X