X

熱門

    簡介

    GIST

    《鏗鏘集》是一個屬於觀眾的節目。

    打從一九七八年三月五日首播以來,經製作人在不同階段的摸索,節目的定位很清晰,要求鏗鏘有聲,講真話,積極發掘跟觀眾有密切關係的題材,多年來,製作人緊貼社會步伐,無論在政治、房屋、醫療、民生、教育、環保以至海外,積極發掘大家關心的題材。

    《鏗鏘集》是一個團隊,無論接受過批評或喝采,我們都不敢掉以輕心,每個星期,無論晴天雨天,緊守崗位,延續求真的精神。


    (節目逢星期一晚上八時於港台電視31播映。)

    網上直播時間 : 逢星期一HKT 2000 - 2030
    網上直播完畢可即時重溫節目

    按此前往《鏗鏘集》資料庫

    按此前往《鏗鏘集》得獎節目

    最新

    LATEST
    01/03/2021
    相片集
    相片集

    受疫情影響,不少人面對失業或開工不足,尤其對沒有領取綜援或其他定期食物援助的人士,要確保兩餐溫飽也不容易,社區需要食物援助的需求大增,現時香港在這方面的援助是否足夠?有社企希望利用將剩食作支援,但又面對什麼困難呢?

    重溫

    CATCHUP
    12 - 03
    2020 - 2021
    RTHK 31
    • 疫下惜食

      疫下惜食

      受疫情影響,不少人面對失業或開工不足,尤其對沒有領取綜援或其他定期食物援助的人士,要確保兩餐溫飽也不容易,社區需要食物援助的需求大增,現時香港在這方面的援助是否足夠?有社企希望利用將剩食作支援,但又面對什麼困難呢?

      01/03/2021
    • 一紙聲明

      一紙聲明

      全港十八萬名公務員需於四星期內宣誓或簽署聲明,承諾擁護基本法和效忠特區。何謂違反誓詞?簽署與否的後果會是怎樣?

      22/02/2021
    • 花開富貴

      花開富貴

      受新冠肺炎疫情影響,政府在一月初取消全港十五個地點的農曆年宵市場,及後在不足兩個星期後宣布復辦。參與年宵的本地花農如何應變?

      15/02/2021
    • 圍封之後

      圍封之後

      半個月前,政府圍封佐敦四條街,為居民進行強制檢測,本集紀錄這次史無前例的封區行動。

      08/02/2021
    • 別讓真相沉沒

      別讓真相沉沒

      22歲科大學生周梓樂2019年11月4日在將軍澳尚德停車場墮下身亡,是首位在反修例運動期間,警民衝突現場離世的人。他的死因引起坊間不少揣測。事發一年後,死因庭召開歷時29日的研訊,陪審團最終以大比數4:1裁決周梓樂的死因存疑。裁決能否解開疑團,令眾人釋懷?真相又有否呈現?

      01/02/2021
    • 還能走多遠

      還能走多遠

      今屆區議會由民主派主導,四年任期未夠一半,已傳出要求區議員宣誓效忠特區、DQ 區議會等消息。與此同時,建制派地區勢力於各區設立監察議會組織,倡議政府早日要求區議員宣誓效忠特區政府,從而取消違背誓詞的區議員資格。在如此政治環境下,區議員可如何繼續地區工作?

      25/01/2021
    • 失業潮

      失業潮

      去年9月至11月,本港近24.4萬人失業,接近2003年沙士後的新高。
      一場疫症引發起本港失業潮,旅遊、消費、與飲食的相關行業首當其衝。
      面對這一波裁員、減薪和結業的浪潮,市民如何面對今次疫症帶來的經濟重創?

      18/01/2021
    • 疫下社企

      疫下社企

      現時全港有大約六百多間社企,在新冠肺炎疫情的持續影響下,大部份都錄得不同程度虧損,有的現金流不足,有的經營困難,本集將專訪兩個社企,探討他們在疫境中如何自救,當中包括首間由視障人士組織及管理,並以培圳為主要業務的社企以及一個提供網上買餸服務的社企。

      11/01/2021
    • 文以載埔

      文以載埔

      近年,由社區人士自發籌辦、主打民生議題的社區報章,在各區如雨後春筍出現。在大埔區內,現時便最少有兩份免費社區報在區內流通。它們的背景理念各有不同,一個大埔,如何各自表述?

      04/01/2021
    • 舞照跳?

      舞照跳?

      跳舞群組是目前香港最大感染群組,累計感染人數超過超過七百三十人,觸發第四波疫情。本集紀錄陪伴舞者身邊的「帶舞老師」,在維持生計和染疫風險,甚至現在面對各種醜聞的種種掙扎。

      28/12/2020
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站