X

熱門

    簡介

    GIST

    《鏗鏘集》是一個屬於觀眾的節目。

    打從一九七八年三月五日首播以來,經製作人在不同階段的摸索,節目的定位很清晰,要求鏗鏘有聲,講真話,積極發掘跟觀眾有密切關係的題材,多年來,製作人緊貼社會步伐,無論在政治、房屋、醫療、民生、教育、環保以至海外,積極發掘大家關心的題材。

    《鏗鏘集》是一個團隊,無論接受過批評或喝采,我們都不敢掉以輕心,每個星期,無論晴天雨天,緊守崗位,延續求真的精神。


    (節目逢星期一晚上八時於港台電視31播映。)

    網上直播時間 : 逢星期一HKT 2000 - 2030
    網上直播完畢可即時重溫節目

    按此前往《鏗鏘集》資料庫

    按此前往《鏗鏘集》得獎節目

    最新

    LATEST
    14/09/2020
    相片集
    相片集

    日常生活中,有不少產品是香港製造,美國早前宣布由香港生產並出口到當地的產品,須標示為「中國製造」,實施日期雖然由原來的九月廿五日,延至十一月九日,但這項措施對廠家有什麼影響呢?在中美貿易的狹縫中,香港品牌又如何繼續下去?

    重溫

    CATCHUP
    07 - 09
    2020
    RTHK 31
    • 香港製造

      香港製造

      日常生活中,有不少產品是香港製造,美國早前宣布由香港生產並出口到當地的產品,須標示為「中國製造」,實施日期雖然由原來的九月廿五日,延至十一月九日,但這項措施對廠家有什麼影響呢?在中美貿易的狹縫中,香港品牌又如何繼續下去?

      14/09/2020
    • 老師唔易做

      老師唔易做

      反修例運動由街頭蔓延至校園,一年間教育局接獲超過二百宗有關教師涉及社會事件專業失當的投訴。不但有家長要求老師作「黃、藍」政治表態,特首又說教育不可以是「無掩雞籠」,內地官媒又指香港教育需要「刮骨療毒」。老師在這大氣壓下,如何教學生?

      07/09/2020
    • 8.31創傷之後

      8.31創傷之後

      「8.31太子站事件」發生一周年,兩個當日在太子站受傷的傷者過去一年有什麼經歷?如何面對種種挑戰?

      31/08/2020
    • 畢業快樂

      畢業快樂

      2020年的畢業生,甫踏入社會便遇上社會運動與新冠肺炎疫症。在這個大時代下,他們如何選擇自己的路?又會有甚麼迷惘?
      與四年前入大學時對本科懷著的理想和期盼,在四年後社會環境急促變化,今天踏進職場,他們的理想與現實有何落差?

      24/08/2020
    • 生活與生存

      生活與生存

      新冠肺炎疫情嚴峻,防疫措施進一步收緊,造就外賣平台生意逆市上升,不少人加入「外賣仔」行列。
      本集透過外賣員的派送日常,觀察疫下社會人生百態,記錄「外賣仔」的生活與掙扎。

      17/08/2020
    • 延後然後

      延後然後

      港府因應新冠肺炎疫情,首次宣佈將立法會換屆選舉延後一年舉行。這個重大決定,如何影響各個已報名參選的陣營?

      10/08/2020
    • 樂園停頓了

      樂園停頓了

      陪伴了港人四十三個年頭的海洋公園,陷入財困。今年五月,公園獲政府撥款近五十四億得以繼續營運,卻又遇上第三波疫情,再度閉館。
      海洋公園,如何走下去呢?

      03/08/2020
    • 愛國與教育

      愛國與教育

      教育局強調會加強培養學生的國民身份認同,回歸廿三年,到底又做成怎樣?

      27/07/2020
    • 我哋真係好鍾意香港

      我哋真係好鍾意香港

      兩個九七年出生、與特區政府同齡的年輕人,細談她們如何愛香港,如何看待自己的現在與將來?

      20/07/2020
    • 7.21誰主真相

      7.21誰主真相

      7.21發生近一年,事件論述由最初的白衣人襲擊市民;演變成係白衣人與黑衣人的暴力衝突。鏗鏘集再次翻查當日閉路電視、網絡片段裡的線索,追查當中的人物,了解他們口中的事件真相

      13/07/2020
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站