X

熱門

    內容

    CONTENT
    06/04/2020
    相片集
    相片集

    每年三月,自修室都坐滿學生,為中學文憑試作最後衝刺。

    不過,一場疫情,今年的自修室,卻重門深鎖。

    考期一再延遲,考生們都十分忐忑不安。

    應屆考生施巧玲是其中一員。自一月尾停課,施巧玲已經兩個多月無返學。停課後,告別日沒有了,她的中學生涯就這樣無聲無色地結束。

    為了防勉勵學生,施巧玲的老師陳一奇為每位應屆考生送上一份神秘禮物…


    聯絡: hkcc@rthk.hk


    集數

    EPISODES
    • 十二

      十二

      十二港人在候審期間,偷渡台灣途中被內地海警截獲,扣留於深圳鹽田看守所。過去六十多天,家屬四處奔波,希望保障被扣押港人的合法權益。

      26/10/2020
    • 袁氏這一家

      袁氏這一家

      一個家庭,包含四種政治路線︰建制、中間、溫和民主派及激進民主派。本集從袁氏這一家,看香港不同政治光譜路線,在這個大時代的關係與變遷。

      19/10/2020
    • 預備...再起步

      預備...再起步

      疫情下,香港運動員的生活及生計大受影響:本地及國際比賽延期甚至取消,然而,香港的運動員卻沒有因為疫情停下來。他們反而用盡各種方法維持訓練、幫補收入。日子難過,他們依舊期盼著世界重歸正常,可以重回到比賽場上的那一天。

      12/10/2020
    • 別人貪婪他恐懼?

      別人貪婪他恐懼?

      受肺炎疫情、本地國際政局不明影響,2020年全球經濟動盪。然而,投資者情緒依然高漲,當中更不乏新手入場。股市波動,投資者如何調整策略和心態?

      05/10/2020
    • 等了又等

      等了又等

      新型冠狀病毒疫情持續超過半年,第三波疫情爆發後安老院舍暫停探訪,屬高危群組的長者多月跟家人及社區相隔,生活如何渡過?

      28/09/2020
    • 疫下廢膠

      疫下廢膠

      疫症下,不少港人養成了新的生活習慣,叫外賣、網購這種生活模式,帶來了什麼垃圾?
      有市民感嘆疫症下不少回收站改為有限度服務,「有膠無人收」。與此同時卻有回收商表示收膠量不足,當中帶來什麼啟示?

      21/09/2020
    • 香港製造

      香港製造

      日常生活中,有不少產品是香港製造,美國早前宣布由香港生產並出口到當地的產品,須標示為「中國製造」,實施日期雖然由原來的九月廿五日,延至十一月九日,但這項措施對廠家有什麼影響呢?在中美貿易的狹縫中,香港品牌又如何繼續下去?

      14/09/2020
    • 老師唔易做

      老師唔易做

      反修例運動由街頭蔓延至校園,一年間教育局接獲超過二百宗有關教師涉及社會事件專業失當的投訴。不但有家長要求老師作「黃、藍」政治表態,特首又說教育不可以是「無掩雞籠」,內地官媒又指香港教育需要「刮骨療毒」。老師在這大氣壓下,如何教學生?

      07/09/2020
    • 8.31創傷之後

      8.31創傷之後

      「8.31太子站事件」發生一周年,兩個當日在太子站受傷的傷者過去一年有什麼經歷?如何面對種種挑戰?

      31/08/2020
    • 畢業快樂

      畢業快樂

      2020年的畢業生,甫踏入社會便遇上社會運動與新冠肺炎疫症。在這個大時代下,他們如何選擇自己的路?又會有甚麼迷惘?
      與四年前入大學時對本科懷著的理想和期盼,在四年後社會環境急促變化,今天踏進職場,他們的理想與現實有何落差?

      24/08/2020