X

熱門

星期一至五晚上九點 港台電視32

    簡介

    GIST

    疫情過後,香港正急切需要重整經濟及環境的優勢,香港電台作為為市民服務的傳媒機構,繼續全方位讓市民獲得最緊貼時代的城市資訊,及回歸25周年的各種準備活動;亦適時介紹各政府部門運作,包括介紹香港的各種牌照,疫後的新常態及新工種,新科技、北部發展、香港古蹟…等等。亦會邀請不同專家或醫生提供資訊及討論一些市民關心的議題,節目的宗旨是要帶給觀眾正面的訊息,合力打造一個健康和諧的社會。

    最新

    LATEST
    04/07/2022

    「香港特別行政區25周年大埔海陸空匯演」
    為慶祝香港特別行政區成立25周年,大埔民政事務處以海陸空為主題,舉行攤位同樂日、回歸塔亮燈、文藝晚會等活動。

    「婦女癌症揭密」
    本港癌症個案以往一直都以男性較多,不過有預測指女性患癌風險將在未來數年超越男性。今集將為大家破解婦科癌症的迷思,和分享預防相關癌症的方法。

    「康文署-花悅滿城」
    為慶祝香港特別行政區成立二十五周年,康樂及文化事務署於六月至十月推展「花悅滿城」計劃,讓市民欣賞色彩繽紛的園林景點和造型優美的花藝擺設,感受慶回歸的熱烈氣氛。

    重溫

    CATCHUP
    06 - 07
    2022
    RTHK 31
    • 第十一集

      第十一集

      「香港特別行政區25周年大埔海陸空匯演」
      為慶祝香港特別行政區成立25周年,大埔民政事務處以海陸空為主題,舉行攤位同樂日、回歸塔亮燈、文藝晚會等活動。

      「婦女癌症揭密」
      本港癌症個案以往一直都以男性較多,不過有預測指女性患癌風險將在未來數年超越男性。今集將為大家破解婦科癌症的迷思,和分享預防相關癌症的方法。

      「康文署-花悅滿城」
      為慶祝香港特別行政區成立二十五周年,康樂及文化事務署於六月至十月推展「花悅滿城」計劃,讓市民欣賞色彩繽紛的園林景點和造型優美的花藝擺設,感受慶回歸的熱烈氣氛。

      04/07/2022
    • 第十集

      第十集

      慶祝香港回歸祖國二十五周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮
      國家主席習近平出席慶祝香港回歸祖國二十五周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮,發表重要講話,並為新任行政長官李家超及其他主要官員監誓。

      長幼暫託「社區歇腳點」
      為減輕家庭照顧者的照顧壓力,同時善用社區内零散的閒置空間,有慈善團體合作推行「社區歇腳點」計劃,為小朋友及長者提供看顧服務。今集將帶大家了解計劃目標和長幼共託模式的成效。

      國家主席習近平兩日訪港行程
      國家主席習近平兩日訪港活動,包括參觀科學園和會見新一屆政府官員與各界人士。

      01/07/2022
    • 第九集

      第九集

      「全港社區體能調查」
      由體育委員會轄下社區體育事務委員督導,康文署統籌,在六月至八月舉行「全港社區體質調查」測試日。這個調查目的是建立一個市民體質數據資料庫,找出運動模式與體質關係,從而確定優先改善的範疇。

      將軍澳堆填區活化「環保村」
      現時全港共有13個已關閉的堆填區,經修復後可發展成康樂設施。環保村是活化將軍澳第一期堆填區的項目之一。今集將帶大家了解環保村的發展構思和對推動環保的貢獻。

      「香港警務處升旗方隊」
      為準備香港特別行政區成立25周年的升旗典禮,由警察學院組成的護旗方隊,一共27人包括1名指揮,20名護旗人員及6個升旗手,將為隆重又莊嚴的典禮進行升旗儀式。

      30/06/2022
    • 第八集

      第八集

      「東區賀回歸海上巡遊」
      為慶祝香港特別行政區成立25周年,東區民政事務處於6月27日舉行東區賀回歸海陸巡遊啟動禮。當日同時舉行了東區海上巡遊,並同時宣布於7月1日有數條航線免費讓市民乘搭。

      「情緒搞邊科」
      自復課後,學生輕生數字創三年新高,當中不乏出現大學生的個案。今集將帶大家了解大學生的精神健康,以及分享改善情緒的建議。

      鄉郊辦-「活昔新鄉」活動
      「活昔新鄉」由環境保護署轄下鄉郊保育辦公室舉辦,目的在慶祝香港特別行政區成立二十五周年時,鼓勵市民認識香港繁囂城市以外的偏遠鄉郊風貌,體驗村落中的人情味,與自然生態為友。活動計劃包括網上導賞團、攝影及短片創作比賽和展覽。

      29/06/2022
    • 第七集

      第七集

      「針織藝裝深水埗」
      深水埗民政事務處、香港紡織業聯會、香港羊毛化織針織業廠商會,以及一間針織企業,聯合舉行一個名為 Yarn Bombing @SSP的藝術活動,用毛冷織出藝術品,藝裝深水埗。

      網上「刷單」便宜莫貪
      疫情下失業率高企,不少人可能會上網應徵兼職,不過要小心切勿誤墜賊人的圈套,今集將帶大家破解「刷單」騙局。
      嘉賓:香港資訊科技商會榮譽會長方保僑

      「知識產權署< IP新機遇>」
      知識產權在香港貿易發展中發輝著重要的推動作用。作為香港特區政府成立25周年的慶祝項目之一,知識產權署聯同香港電台聯合製作了新一輯電視節目< IP新機遇>。知識產權署亦正密鑼緊鼓,籌備國際性論壇。

      28/06/2022
    • 第六集

      第六集

      「慶回歸地壺球比賽」
      九龍城民政事務處於6月26日舉行地壺球比賽慶祝香港特別行政區成立25週年。地壺球老少傷健咸宜,藉此推動共融。

      肥胖要「症」視
      有調查發現第5波疫情下,36%受訪者的體重較2019年底增加10%,今集將帶大家認識肥胖症。
      嘉賓:香港肥胖學會主席徐俊苗醫生

      「中環街市微型藝術展」
      為慶祝香港特別行政區成立25周年,中環街市設有微型藝術展覽,100件展品各有特色,當中25件更是全新作品,將香港的城市景貌及傳統節慶都呈現觀眾眼前。

      27/06/2022
    • 第五集

      第五集

      「夏日炎炎防中暑」
      香港夏天又濕又熱,在酷熱天氣下工作,例如室外日曬雨淋,或者室內焗促的環境,會令到我們的體溫升高,一個不小心,就好容易中暑。職安局就為到打工仔提供了一些預防中暑貼士。

      解構「腦霧」與「健忘」
      西醫指部分新冠康復者有機會出現「腦霧」現象,原來「腦霧」與中醫的「健忘」十分相似,今集將為大家介紹「健忘」的成因,以及分享改善記憶力的方法。
      嘉賓:中大醫學院中醫學院副講師官可祈博士

      「香港特別行政區25周年回歸帆船賽」
      帆船,象徵乘風啟航,亦標誌著同舟共濟的精神。有體育會舉辦了一個大型的帆船賽,以慶祝香港特別行政區成立25周年。不單運動員可以參加,市民亦可於維港兩岸欣賞這場體育界的盛事。

      24/06/2022
    • 第四集

      第四集

      「修院裡的古蹟文物」
      古物古蹟辦事處於6月24日至9月14日,舉辦一個名為「文物復現繡閣猶馨」的展覽,當中展出於瑪利諾修院發掘的七十件珍貴文物。

      「抗疫資訊A.I.機械人」
      疫情反覆變化,市民經常需要關注抗疫資訊及各項防疫措施。有機構聯同科技公司,搭建抗疫資訊網站,配合人工智能技術,讓市民透過聊天機械人迅速獲得政府部門和非牟利機構的防疫和服務資訊。
      嘉賓:香港青年協會督導主任李健樂

      「油街實現新藝術空間」
      香港的藝術文化場地一直提供多元化的平台,讓創作者與市民共享。位於北角的油街實現擴展了嶄新的藝術空間,為慶祝香港特別行政區成立25周年,場地特別展出了兩組充滿創意的作品。

      23/06/2022
    • 第三集

      第三集

      「藝術@維港」
      為慶祝回歸25週年,康文署邀請了多間機構合作一項大型戶外藝術計劃「藝術@維港」,參與單位各自邀請海內外多位藝術家創作多元的藝術科技裝置,由6月23日起於維港兩岸展出。

      「殘疾人士照顧者角色與支援」
      改善殘疾人士的生活質素是達致社會共融的重要部分,如何支援他們的照顧者需要同樣值得關注。今集將帶大家認識殘疾人士照顧者的角色、所遇挑戰和紓緩照顧者壓力的建議。
      嘉賓:香港理工大學鄺美雲社會心理健康教授康復治療科學講座教授及系主任曾永康教授

      「康樂及文化事務署-[25•35演藝嘉年華]-屯門大會堂」
      今年是香港特區成立25周年,亦同是在1987年開幕的屯門大會堂和沙田大會堂第35個演藝年,為慶祝這雙喜年,康樂及文化事務署集合一群演藝精英,在五個新界表演場地舉辦『25•35演藝嘉年華』。

      22/06/2022
    • 第二集

      第二集

      「時裝界的元宇宙」
      由香港時裝設計師協會於2017開始舉辦,並獲得香港特別行政區政府「創意香港」贊助的Juxtaposed活動,為慶祝香港特別行政區政府成立25周年,以全新姿態展現。

      「猴痘知多啲」
      新冠疫情未擊退,另一種傳染病猴痘又在多國蔓延。有專家指出,這種病毒可能會進一步擴散。香港人對猴痘比較陌生,今集將帶大家認識有關猴痘的傳播途徑,預防和治療方法。
      嘉賓:香港感染及傳染病醫學會副會長林緯遜

      「康文署-《爵樂引力》音樂會」
      《爵樂引力》是一場由本地爵士樂手呈獻的音樂盛宴,由香港資深爵士樂手,聯同新力軍攜手獻技,以跨世代爵樂力量慶祝香港特別行政區成立二十五周年,以及展現香港爵士樂百花齊放的一面。

      21/06/2022
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站