X

熱門

電視
31
電台
R1
電台
R2
電台
R3
電台
R4
電台
R5
電台

普通

話台

沒有相關節目重溫
No programme archive found

電視

最新
熱門
最新
筆劃
25/06/2018
文化長河-大地行 (烏都語字幕)
文化長河-大地行 (烏都語字幕)
For episode information in Urdu, please refer to the document. 張家界武陵源位於湖南省西北部,總面積約397平方公里,1992年被聯合國列為世界自然遺產。張家界的山是一根根的,三千奇峰彷似懸浮在半空,此一奇特地貌於2010年被國際地貌學家協會定名為“張家界地貌”。約在三億八千萬年前,張家界一帶是遠古海洋,大量陸源碎屑沉積形成張家界的母岩﹣石英砂岩,後來經過地殼變動,張家界抬升為陸地,再經過數百萬年的流水侵蝕和風化,令方山形成平台、峰牆,再崩塌成三千多座嶙峋奇特的峰林。 而在武陵山脈深處,有一與世隔絶的土家族村落-石堰坪村,全村只有六百多人,而姓全的村民卻佔了三分之二。這村具有六百多年歷史,村內保存了大量清末民初建成的吊腳樓,叫人彷如回到古代一樣;村中榨油坊的歷史也超過一百年,是至今難得一見仍然以傳統人手方法來榨油,可惜現今留在村裏的年青族人越來越少,古村落的文化正面臨失傳。 張家界地貌從孕育,發展至今,已經到了晚期,滄海桑田,生命會老去,張家界亦不例外,總有一天,她也許亦會回歸大海,回到歲月的初衷。 旁白:黃秋生 播映日期: 25/06/2018, 星期一, 1830-1900  (重播)  29/06/2018, 星期五, 1330-1355 30/06/2018, 星期六, 0630-0700
22/06/2018
頭條新聞
頭條新聞
頭條狂想 本周新聞:點解沙中綫咁多問題? 喂!問責問邊位? 港鐵沙中綫問題越挖越多,紅磡站、土瓜灣站以及會展站相繼被揭發工程出現問題。到底誰應該為問題負責? (歌曲:你唔愛我啦  主唱:李彩樺) 規管?禁止? 政府在2015年接受吸煙與健康委員會建議全面禁止電子煙。不過,政府最近卻只是提出「規管」,被批評開倒車。 只「規管」不「禁止」,就可以確保吸煙率繼續下降? (歌曲:呼吸需要  主唱:楊千嬅) My TV SUFFER -哦!螺絲細界盃:沙中綫球員交波,神奇、頂級、超卓! -長期空置單位,因賺得蝕好唔抵 Uncle Siu 英文抽水站 世界盃足球賽事進行得如火如荼,蕭叔叔教你讀好【十大難讀世界盃決賽周國家隊英文名字】。 馬不停蹄 特首林鄭月娥開展十三天旋風式歐洲訪問,力推香港走上國際化路線之餘,亦不忘推銷粵港澳大灣區、一帶一路;風光背後,香港內部重重問題又如何應對? (歌曲:我愛巴黎  主唱:方皓玟) 大帥來了:小龍蝦馳援世界盃 「中國除了足球隊沒去俄羅斯世界盃,其他都去了。」 所以大帥也去了,徐副官納悶之際,巧遇國足球員,大談波經。 皇者之爭 世界盃開鑼,在國際球壇寂寂無名的冰島首次進軍世界盃,但傳統超級勁旅意大利及荷蘭今屆卻無緣出戰決賽周,皇者是如何煉成的? (歌曲:愛踢你嘅伴侶  主唱:林海峰)
24/06/2018
我們都是看ETV長大的
我們都是看ETV長大的
要講香港本土動畫製作,教育電視的細菌大王必然佔一席位,由九十年代的《擊退病魔》介紹細菌大王的三位結拜兄弟結核菌、白喉桿菌及麻疹病毒及《病魔的毒計》霍亂菌阿細跟著師傅參加病魔一族的週年大會,見證甲型肝炎菌當上新一代的病魔大王。約二十年後,教育電視重新拍攝泥膠動畫,《正確使用藥物》中,肺癆大魔頭師徒又去病魔界的大會,了解金黃葡萄菌大姐如何對付抗生素;《打敗病菌大王》就有全新的細菌示範如何令人生病,大王亦換上流行性感冒病毒。但其實早在八十年代,已經有不少泥膠動畫,例如以牙齒為主題的《咀嚼的工具》及關於營養的《營養軍團》。三位拍攝過科學科的嘉賓,會分享一下他們健康之道。 本集嘉賓: 李家仁醫生,原來醫生不單止會飾演醫生做訪問,還會參與戲劇的演出,教小朋友注重飲食健康。雖然醫生在學時還未有教育電視,但有很多拍攝趣事分享。 阮德鏘,出身粵劇世家的 Johnson,小時候已當教育電視的童星,由小朋友做到大人,由瘦削的身型,變到.... 梁嘉琪,幾乎成為科學常識的代表,原來她的主持之路亦由拍攝教育電視開始。 ETV紅人館-許思敏 一位演員的可塑性之高,可以堪稱國民潑婦,亦可演我見猶憐的弱質女流,今集紅人館請來一位在教育電視中經常飾演媽媽─許思敏。原來思敏姐的現實生活中,三個兒子都有拍過教育電視,而且當年更因為帶兒子拍戲,而當上教育電視的演員,她又有甚麼拍戲心得? 監製:李雅欣 編導:朱曉彤 助導:李嘉琪

電台

最新
熱門
最新
筆劃

網頁

最新
熱門

節目重溫

節目重溫提供過往12個月的節目。
由於電台廣播時間有時可能出現偏差,網上存放的節目重溫版本因此未必絕對完整。

PROGRAMME ARCHIVE

Programme Archive provides archive service for programmes in the past 12 months.
Due to occasional air time discrepancies, online programme archive might not be in complete perfection.

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站