X

熱門

電視
31
電台
R1
電台
R2
電台
R3
電台
R4
電台
R5
電台

普通

話台

沒有相關節目重溫
No programme archive found

電視

最新
熱門
最新
筆劃
16/07/2018
失眠拯救隊
失眠拯救隊
36歲的Yvette,經營自己的生意,育有三名小孩,25年來一直受到睡意突襲的困擾,雖然最終獲確診昏睡症,但她的情況一直都未有改善。20歲的Laura,是一名大學畢業生,正要展開人生的新一頁,可是夜驚症不時發作,她的一生像被困於可怕的惡夢之中。33歲的Rebecca渴望可與丈夫同床共枕,但由於睡眠期間,雙腿會不由自主地踼,導致夫妻二人要「分房瞓」。25歲的Esther則發現,最近夢遊發作時,可能危及兒子的安全,因此希望改善自己的睡眠問題。 雙語廣播:粵語/英語 (電視版) 播放頻道: 港台電視 31、31A 播出時間: (首播)  2018年7月16日 星期一 晚上9時30分 (重溫) 2018年7月17日 星期二 凌晨12時30分 2018年7月17日 星期二 上午11時 After 25 years of coping with sleep attacks, 36-year-old business woman and mum of 3 Yvette finally received a diagnosis of the sleep disorder narcolepsy, but with her condition still out of control. 20-year-old graduate Laura wants to get on with her life but her horrifying night terrors keep her trapped in her bedroom. 33-year old Rebecca is desperate to spend the night in the same room as her husband, but her restless legs are forcing them apart. And 25-year-old Esther wants help with her sleepwalker episodes, which have recently been putting her son in danger. Bilingual: Cantonese/ English (TV Version) Channel: RTHK 31、31A Time: (First run)  2018.7.16 Mon 9:30pm (Re-run) 2018.7.17 Tue 12:30am 2018.7.17 Tue 11:00am
16/07/2018
文化長河-大地行 (烏都語字幕)
文化長河-大地行 (烏都語字幕)
For episode information in Urdu, please refer to the document. 近年中國處處被霧霾陰影籠罩,還好遠在西南方,尚有一片淨土,那裡,被稱為北回歸線上的「綠寶石」,是中國內地生態系統保存得最完整的熱帶雨林-西雙版納。西雙版納氣候終年溫暖、陽光充沛、濕潤多雨,是地球北回歸線沙漠帶上唯一的一塊綠州,也是當今少有的動植物基因庫。五千多種熱帶動植物雲集在這近兩萬平方公里的土地上,令人嘆為觀止。板根、「絞殺榕樹」、望天樹、孔雀、野象等等,都是大自然在西雙版納精心安排的美麗而獨特景色。 位處中國西南端的西雙版納,接壤老撾及緬甸邊境,有「東方多瑙河」之稱的瀾滄江,由西北注入西雙版納,貫穿全境,從東南流出,出境後側被稱為湄公河。這地區有超過十三個不同的民族聚居,其中以傣族的人口最多。傣族與熱帶雨林自數千百年前起,一直唇齒相依,而這片豐沃富饒的雨林,正是他們的生命之泉源。傣族有一句諺語:「有林才有水,有水才有田,有田才有糧,有糧才有人」,由此可見,傣族尊崇雨林為萬物之本。這個世世代代與雨林共存亡的民族,在發展一日千里的時代,又如何保持簡樸的生活,守護著自古流傳的傣族文化,還有家後的山林? 旁白:黃秋生 播映日期: 16/07/2018, 星期一, 1830-1900  (重播)  20/07/2018, 星期五, 1330-1355 21/07/2018, 星期六, 0630-0700
13/07/2018
頭條新聞
頭條新聞
頭條狂想 本周新聞:點解小米會喺香港上市? 大帥來了:發炎人 徐副官獲批保外就醫,大帥請來發炎人華春鈴補一補中文,順道可以開闊、拓寬一下視野。 自由了 2017年7月13日,劉曉波因肝癌病逝,妻子劉霞繼續遭軟禁。 劉曉波在生命走到盡頭時,願出國治病,希望以自己性命換取劉霞的自由。一年後,劉曉波的遺願終於實現-劉霞離開北京前往德國,擺脫長達八年的軟禁,重獲自由。 (歌曲:leave  主唱:孫燕姿) 求同存異? 行政長官林鄭月娥出席本年度立法會最後一場答問大會,會上大吹和風,不斷釋出善意。然而,回顧過去一年立法會的大小事,行政立法關係是否真的改善了? (歌曲:全情關注  主唱: C all star) Uncle Siu 英文抽水站 本季最後一集頭條新聞,蕭叔叔難得認真地同大家講:「乖,聽蕭叔叔話,學好英文世界會大好多。」 葉朗程的夜中環 百分百本地教育薑在香港主版上市,教育股究竟可以有什麼賣點? 大噴泉與小白象 地區遍地小白象,總有一個在身邊? 上月觀塘海濱音樂噴泉撥款建議遭到否決,事隔不足一個月即捲土重來,終於成功闖關通過,為觀塘區居民帶來「小白象噴泉」。 (歌曲:水手裝與機關槍  主唱:郭富城) 好走不送 英國外相與脫歐大臣24小時內相繼請辭,抗議首相文翠珊推出的「軟脫歐」方案。英國內部為脫歐方案爭議不斷,但其實歐盟根本不在乎英國的去留? (歌曲: I Don\'t Care  主唱:鍾舒漫)
12/07/2018
議事論事
議事論事
政治助理(下) 政治助理一直被外界不少人視為高薪厚職的「筍工」,但有前政助表示,政治助理晉升階梯與前途模糊,亦不清楚政府培訓方向。 作為政府問責團隊一員,不少政治助理明白不能只團結建制派支持者,也需要與非建制派保持維繫。但面對近日非建制與建制陣營間的激烈對立,政治助理如何在隙縫中,尋求與各黨派溝通?政治助理對自己的工作有何抱負?在現行制度下是否容易發揮所長? (編導:伍立德) 劉霞 諾貝爾和平獎得主劉曉波離世一周年前夕,被當局限制人身自由近8年的遺孀劉霞,終於獲准到德國治病。她能夠出國對中國的人權狀況有否啟示?過去亦有不少悼念劉曉波的人士受牽連,政府監控依然?不少維權人士仍在牢獄之中,國內外人士可如何支援? (編導:陳淑怡) 行政長官答問大會 行政長官林鄭月娥早前宣布六項新房策,包括降低居屋訂價及徵收一手樓空置稅等措施,希望幫助港人置業。惟政策公布兩周以來,樓價不跌反升,被質疑政策欠缺成效。另外,沙中綫工程質量問題,至今仍未能找到成因,港鐵及特區政府被批評監管不力。今年度立法會最後一次答問會前夕,劉曉波遺孀劉霞獲准離開中國,會否成為議員焦點之一? (編導︰陳淑怡何嘉敏) 「飛哥與你」嘉賓:梁家傑(公民黨主席)
14/07/2018
樂齡帥靚正
樂齡帥靚正
丹麥,未必是科技最先進的國家,但他們十分著重醫療保健,因此創新科技的發展及應用都是集中在醫療保健方面,特別是長者方面。 丹麥保健的行政總裁Hans Erik 以及奧本羅市市長 Thomas Andresen 均認為樂齡科技最重要的不是有多先進,而是以人為本;為長者個人提供輔助,以讓他獨立自主地生活。 是次丹麥採訪,同行有馬錦華先生(Timothy Ma)。他是香港長者安居協會前總幹事及現任董事會成員。Timothy於1996年將平安鐘引入,可說是當時的第一個樂齡科技產品。 除了參觀哥本哈根的「生活實驗室」(Living Lab)及「輔助科技中心」(Assistive Technology Centre)外,我們亦到訪奧本羅市(Aabenraa)兩所最新老人院舍以及兩位獨居婆婆的家;當中可見樂齡科技如「生活管理平台」(Life Manager)如何幫助照顧員更有效率地處理文書工作,還讓長者與外間有更好的聯繫。此外,物理治療師 Peter 為我們介紹他親自為減輕同業員受傷而研發的「轉身床」,他更道出丹麥設計優勝之處。 在香港,各界均努力追趕樂齡科技,本集會為大家介紹兩個得獎的系統:香港明愛研發的院舍管理系統,以及物流及供應鏈多元技術研發中心研發的「超寬帶獨居長者監測系統」;另外,讓大家看看「智能巡檢機械人」如何主動上前替Timothy 量心跳。 樂齡科技將會是安老界一重要元素,對照顧者而言,可減輕他們的體力負擔,亦可讓他們更有效率地工作;對長者而言,樂齡科技可讓他們更獨立自主地生活同時與外間保持聯繫,邁向樂齡帥靚正! 主持:馬錦華 編導:廖泳怡
28/02/2018
自在8點半 (住)
自在8點半 (住)
自在8點半–住 主持:黎國輝(阿感)、淇淇 【民生無小事】─天水圍藝墟 天水圍是香港的第3代新市鎮,自90年代初有公屋落成後,居民不斷增加。對區外的人來說,天水圍是一個陌生而遙遠的住宅區,零星的倫常慘案及傳媒報導,為天水圍扣上悲情城市的帽子。由於社區是高度規劃,難免給人一種冷冰冰的感覺。有社區組織希望用藝術介入社區,既可為居住環境添色彩;亦可令居民有機會體驗社區營造。組織邀請街坊及藝術家一同佈置社區,為白牆和地磚添新衣;並聯同多個地區表演者,在天水圍藝墟和街坊一同搞藝術。 【有乜咁蹺蹊】--《設計有計》系列 嘉賓:楊蘇蘇-香港室內設計協會副會長 被訪者:許晉賢 Daniel –室內設計師 香港寸金尺土,單位間格千奇百怪,如何將自己的居所打造成一個安樂窩呢?室內設計可以說是一門協助我們將家居變得更舒適的藝術,但是並非人人都會找室內設計師幫忙設計,那就要留意「設計有計」系列,不同的室內設計師會分享設計心得,亦有香港室內設計協會代表親自上來為觀眾解答有關家居設計的疑難。今集會分享一些超細單位的設計心得,亦會傾下長者或者傷殘人士單位的設計技巧。 【港人港住】--驗樓趣談 嘉賓:詹濟南(詹SIR)-香港專業驗樓學會會長 黃顯舜律師-香港大學建築學院客席教授 在香港,置業是人生大事,可是大部份人買樓首先考慮樓價,其次是升值潛力,反而最切身的問題─單位的質素,偏偏想得最少,也不夠專業,驗樓師正正扮演了業主與發展商之間的橋樑。2000年,詹濟南(詹SIR)把驗樓這一行業帶到專業範疇,與黃顯舜律師並肩作戰,為剛收新樓或新裝修的業主驗樓,二人見盡置業收樓的人生百態、新樓盤的參差質素及奇則怪則。今集《港人港住》詹SIR加上拍檔黃律師,為大家大談多年的驗樓心得及奇趣妙事。 播映資料:2018年2月28日(三)晚上8時30分港台電視31 編導:冼惠芬 助理編導:曾芷蕙、李嘉琪 監製:李雅欣

電台

最新
熱門
最新
筆劃

網頁

最新
熱門

節目重溫

節目重溫提供過往12個月的節目。
由於電台廣播時間有時可能出現偏差,網上存放的節目重溫版本因此未必絕對完整。

PROGRAMME ARCHIVE

Programme Archive provides archive service for programmes in the past 12 months.
Due to occasional air time discrepancies, online programme archive might not be in complete perfection.

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站