X

熱門

電視
31
電台
R1
電台
R2
電台
R3
電台
R4
電台
R5
電台

普通

話台

沒有相關節目重溫
No programme archive found

電視

最新
熱門
最新
筆劃
21/04/2018
英國廣播公司逍遙音樂節閉幕音樂會
英國廣播公司逍遙音樂節閉幕音樂會
被譽為世界最偉大的華格納女高音史坦瑪將會帶領一場充滿活力的逍遙音樂節閉幕音樂會,除了紀念兩位作曲家高大宜及沙俊之外,音樂會還會以芬娜哥斯基的《跳動》世界首演揭開序幕,而亞當斯亦會以他興奮熱烈的《蒙特斯跳蜘蛛舞》的倫敦首演慶祝其70歲生辰。還有紀念芬蘭獨立一百周年的西貝流士音樂,以及觀眾一同歌唱永垂不朽的《威儀堂堂》,《大不列顛人!》和《耶路撒冷》。最後,音樂會會以英國國歌及一個激昂的《友誼萬歲》演出作終結。 播放頻道: 港台電視 31、31A 播出時間: (首播)  2018年4月21日 星期六 晚上11時 (重溫) 2018年4月22日 星期日 下午1時 Nina Stemme, the world’s greatest Wagnerian soprano, leads an exuberant Last Night of the Proms that commemorates composers Zoltán Kodály and Malcolm Sargent. The world premiere of Lotta Wennäkoski’s Flounce opens the evening, while John Adams celebrates his 70th birthday with the London premiere of his exhilarating Lola Montez Does the Spider Dance. Music by Sibelius marks the 100th anniversary of Finnish independence, before the audience sings along with the ever-popular Pomp and Circumstance, Rule, Britannia! and Jerusalem. The show ends with The National Anthem and a rousing performance of Auld Lang Syne. Channel: RTHK 31、31A Time: (First run)  2018.4.21 Sat 11pm (Re-run) 2018.4.22 Sun 1pm
21/04/2018
香港故事-你想.香港
香港故事-你想.香港
童年時,經常會被問,長大後想做什麼工作?上一代人會答「醫生」、「司機」或是「老師」等等,但答案往往只是一個,因為他們的心態是專心做好一份工。近年,職場上出現一個新名詞– slashie(「斜號青年」、「斜槓青年」),意指一個人同時從事多項職業,介紹職業時會用斜號表示:___/___/___/___。slashie多以年輕人為主,他們不希望只從事一份工作,為生活賺錢餬口之餘,亦會追求工作中的滿足感,不但充實自己又可以自由掌控時間。 職場上,還有另一種選擇:二十多歲年青人,有自己活力,有拼博精神,跳出框框,不打工,自己創業做老板。本節目以三個廿多歲的青年人Iris、Edward、Dora的工作自述,展示他們的工作狀況,及對現今香港的一些看法。 Edward 與 Dora同樣有大學學位、碩士學歷,但都是一身多職的「斜號青年」。Edward是出版社編輯/翻譯員/私人補習老師/低音結他手/作曲編曲人;Dora則辭去大學研究員的工作,想好好規劃自己時間,專心發展自己喜歡的翻譯工作/西洋書設計。至於Iris,則是年輕創業者,經營婚禮攝影生意。 一個創業者和兩個打工仔,三個人不是三份職業,而是N 分工作,0份保障!創業者自己做老板,自己保自己。「斜號青年」自由工,何來福利及保障。創業者和slashie如果不能在競爭的洪流突圍而出,就只能「餐搵餐食」,看不見上流的機會。
20/04/2018
頭條新聞
頭條新聞
頭條狂想 本周新聞:點解「喬老爺」要嚟香港? 國家硬任務? 香港首次舉辦全民國家安全教育日研討會,中聯辦主任王志民指香港是世界上唯一沒有為國家安全立法的地方,究竟是否向特首施壓要加快23條立法? (歌曲:Yes, I Do!  主唱:林海峰) 大帥來了 香港仍未為23條立法,成為國家安全的漏洞,大元帥需要有所行動,行動代號是「不漏洞拉」! 交流交流 已退休的十二屆全國人大法律委員會主任委員喬曉陽喬老爺南下訪港,聲稱只是來宣傳和推介《憲法》,來交流交流。同一時間,泛民和建制派議員北上大灣區交流,又會有什麼成果? (歌曲:西域行  主唱:羅家寶、白雪紅) Uncle Siu英文抽水站 真心話用外語講會比較真心,蕭叔叔如何翻譯楚原叔感人肺腑的一席話。 葉朗程的夜中環 田少買超跑,等於我們食水餃,不值一提,不過這對平民百姓亦不無啓示。 惡意?善意? 立法會行管會決定,不向四名被撤銷議員資格的前議員追討全部薪津,是釋出善意?或只是「收回惡意」? (歌曲:還  主唱:鄭融) 再次升溫? 敘利亞東古塔地區,早前發生懷疑化武襲擊。美國、英國、法國三國指責是敘利亞政府軍所為,一星期後派出轟炸機炸毀化武設施。美國此舉,是真有決心打擊敘利亞政府軍的行為,抑或只是擺姿態而已? (歌曲:樂與悲  主唱:太極)
19/04/2018
議事論事
議事論事
受了教訓 立法會3.11補選,獲泛民支持的九龍西參選人姚松炎,不敵民建聯鄭泳舜,令民主派補選不敗神話破滅。另一個遭撤銷議員資格的劉小麗,近日表示會考慮放棄上訴,盡快啟動下一輪補選。汲取了姚松炎敗選的教訓,劉小麗最近一個月積極與泛民不同政黨的區議員接觸,希望能加強彼此合作,團結力量。不過,民主派對於劉小麗一旦被DQ,無法參選的話,由誰出任Plan B後補人選,惹起爭議。民主派之間能否取得共識,迎接下一場補選大戰?建制方面又有沒有準備? 編導:伍立德 迫在眉睫 中聯辦主任王志民日前不點名指一些激進港獨分子,肆無忌憚以各種方式,不斷挑戰國家主權安全,遠遠超越學術自由和言論自由的界線,又提出維護國家安全方面香港制度不完善,甚至是世界上唯一沒有國家安全立法的地方。此番言論有親北京人士認為言詞嚴厲,特區政府應開展基本法廿三條立法,而且只是維護國家安全的第一步工作。現屆政府過去強調在合適時機為基本法廿三條立法,現在是否勢在必行?斬件式立法,會否較易為港人接受? 編導:劉振瑛 政情堂邊鶴:加強國情培訓 剛退休的第十二屆全國人大法律委員會主任委員喬曉陽,將在政府的國家事務系列講座上擔任主講嘉賓。近年中聯辦官員多番表態,指港人需加強對國家安全、中國憲法和基本法有全面正確的理解。根據財委會特別會議資料,公務員事務局2018-19年度為公務員舉辦國情班的實際開支有所增加,加強培訓對香港未來管治將有何變化?政制及內地事務局每年都預留過千萬舉辦各類活動,讓市民對一國兩制及基本法有更全面深入認識,成效又如何? 編導﹕陳淑怡 「飛哥與你」嘉賓:戴耀廷(香港大學法律系副教授)
22/08/2017
彩虹交匯處
彩虹交匯處
內容: 在職場上,能力、態度、敬業樂業、樂於助人......等等特質,才是決定聘任和升遷的主要條件。僱主不應因員工的性取向而對他採取差別待遇。 根據「消除歧視性小眾諮詢小組」的研究報告,約四成的參與者(180名在香港有工作經驗的參與者中有72名)表示他們曾在職場遭受歧視。當中一些參與者(59名)在工作間受到不受歡迎的言語對待,少數參與者(6名)曾經受到僱主或同事言語或身體上的性騷擾。這些歧視行為,營造出一個不歡迎或敵視同性戀者的工作環境,讓他們倍感沮喪和不安,因此須更著力去隱藏自己的性傾向,亦擔心因此危及自己的工作或晉升機會。 在一些以低下階層或體力勞動為主、男性主導的行業中,恐同的情況更為普遍。 根據「消除性傾向歧視僱傭實務守則」,管理人員應該制訂一套內部申訴程序,以處理機構內的投訴。 迷你戲劇部份: 《勇》編劇﹕陳心遙 阿勇在酒樓廚房學師多年,深得大廚權叔歡心。 新來的樓面女知客蘭子,對人特別熱情而漂亮,逐漸成為眾同事的焦點。在休息時間,同事大庭廣眾談論性事,阿勇虛笑以對。但當一接到電話,阿勇會神色慌張跑到外頭收聽。 原來阿勇接聽男朋友 Mike 的電話,恐怕被同事知道。 Mike 勸阿勇不用害怕世俗眼光,但阿勇仍然擔心公開性取向會影響其工作。 那邊廂,蘭子無意中發現阿勇的生活圈子,並以此威脅阿勇。阿勇迫不得已,向權叔剖白。他最後決定如何面對? 易地而處討論環節 主持︰彭晴 本集將集中討論有關在職場上對性小眾面對的處境;現場觀眾包括有僱主、僱員、管理層、公務員、學生和退休人士。認為不應該在工作間公開自己性取向的現場觀眾稍佔上風。他們多數認為不想因性取向而影響同事或上司對他們的評價;也會覺得性取向是私事,不應與工作表現混為一談。贊成公開的人覺得無事不可對人言,也認為坦誠交往更有助同事接受自己。 至於在接納性小眾方面,所有現場觀眾皆表明會接納他們,並不應因為他們是性小眾而把著眼點只集中在「性」,而忽略他們人格上的其他特質。大部分現場觀眾皆表明,假如遇到辦公室歧視事實,會為同事挺身而出。 節目將於八月廿二日於港台電視31及無線電視翡翠台播出。 編導:熊嘉榮 編劇:陳心遙 演出:麥子樂、黃寶漳、袁嘉敏、張雷
17/03/2018
醫生與你
醫生與你
第十五集:健康與水 近年,「一日八杯水」已成為深入民心的健康口號,大家都普遍認為一天至少要喝八杯清水才夠健康。但原來「八杯水」不等同於「八杯清水」,而且喝太多或者喝太少,都有機會帶來健康問題。 人體每日大約需要吸收2至2.5公升水份,即大約八杯水的份量,才能有效地將身體廢物、毒素經尿液排出體外,其中腎臟具有關鍵作用。不過,水份的計算方法不限於清水,應該包括其他含水份的飲品和食物。 68歲的蔣先生曾經受尿頻、夜尿問題困擾,因擔心前列腺有問題而求診,結果卻發現問題源於飲水過多。原來,以往他聽信坊間說法,認為多喝水可助身體排毒,於是每天喝下差不多4、5公升的水份,過多的水份自然引發尿頻、夜尿問題。之後,他調節了飲水量,如厠情況已回復正常。 運動人士流失大量汗水,需要補充水份,但要慎防在經過長時間運動後,人體所需電解質隨汗水大量流失,若一下子喝大量清水以補充水份,有可能進一步沖淡體內的鈉(一種電解質)水平,引致「水中毒」,嚴重者甚至可以致命。 至於平日飲水太少,久而久之亦可引致腎病,萬一腎功能太低,更可能要依賴「洗肚」(腹膜透析)、「洗血」(血液透析)等人工方法來清除身體廢物和毒素。72歲的羅晉浩是糖尿病患者,他多年前坐長途飛機後全身腫脹,經醫生診斷後證實他的腎功能已下降至極低水平,自此需要每天「洗肚」才能活命。羅先生回想年輕時生活沒有節制,又時常過勞、通宵達旦,弄壞了身體,現時年老要付出代價,他只覺恨錯難返,希望奉勸大家要注意身體。 另外,中醫師亦會講解一些腎病症狀及治療方法。 【健康解碼】 若將人體每日所需的2公升水以一般容量250毫升的水杯來計算,大約就是八杯。但計算方法不限於清水,日常飲食中所喝下的湯水、飲料,以至吃進肚內含有大量水份的蔬菜、水果亦應計算在內。 【健康小貼士】 蟬花(又名金蟬花、蟲花)與冬蟲夏草同屬蟲生真菌,二者具有相類似的功能,但蟬花的價格卻相宜得多。根據臨床研究發現,蟬花可以增加腎小球濾過率,達到治療腎病的效果。 主持:吳海昕 編導:黎敏儀

電台

最新
熱門
最新
筆劃

網頁

最新
熱門

節目重溫

節目重溫提供過往12個月的節目。
由於電台廣播時間有時可能出現偏差,網上存放的節目重溫版本因此未必絕對完整。

PROGRAMME ARCHIVE

Programme Archive provides archive service for programmes in the past 12 months.
Due to occasional air time discrepancies, online programme archive might not be in complete perfection.

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站