X

熱門

電視
31
電台
R1
電台
R2
電台
R3
電台
R4
電台
R5
電台

普通

話台

沒有相關節目重溫
No programme archive found

電視

最新
熱門
最新
筆劃
21/10/2018
大學問
大學問
兩年前,曾俊華辭任財政司司長,隨後更宣布參選行政長官。形象從容幽默的他,在民意調查一直領先,卻在選舉委員會投票中不敵現任特首林鄭月娥,最終落敗。 曾俊華曾掌管香港財政前後十年,自2007年起已接任財政司司長一職,是自香港主權移交以來任期最長的「財爺」。他13歲隨家人移居美國,年青時做過「小混混」、學過中國功夫和劍擊、打過band、甚至參加過美國民權運動、也做過建築師。後來,他到哈佛大學修讀公共行政,並認識了前特首曾蔭權,更在其鼓勵下回港投考政務官。曾俊華曾擔任彭定康的私人秘書、服務倫敦經貿辦事處、以及出任紀律部門首長(海關關長)等……官場的面貌與年青時代充滿色彩的經歷形成強烈對比。 擔任「財爺」期間,曾俊華雖然被指為「Hea做」、「守財奴」,卻又是特區政府班子中少數擁有高民望的官員。他自言信奉自由市場,相信制度以及法治,但同時又形容自己没有特定的意識形態,兩者之間似乎存在一定矛盾。身處建制,卻又表現建制中人少有的開明……究竟哪個才是真正的他? 透過今次對談,我們將進一步了解曾俊華的成長背景和際遇,對他今日的價值觀以至人生路向,有着怎麼樣的影響。對香港的未來,曾俊華又有什麼看法呢?是樂觀,還是悲觀? 主持:羅永聰
19/10/2018
頭條新聞
頭條新聞
逆流大帥-返工2.0 全港市民傾力演出的返工2.0,令大帥對上班感興趣,著令徐副官講解一下,上班需要有何裝備。 香港市民領銜主演 繼颱風山竹過後,香港市民合演《返工》的巨獻,一個月後再次上演《返工2.0之四綫崩壞》,事件講述港鐵四條綫同時出現訊號系統問題,導致全港交通癱瘓,市民再次塞爆月台及車廂! (歌曲:天祐我們        主唱:盧巧音) 明日願景? 自施政報告提出「明日大嶼願景」以來,爭議不斷:「萬億基建」、「掏空儲備」…所謂的願景真的會為下一代帶來希望嗎?還是耗盡下一代的儲備? (歌曲:鏡子說        主唱:容祖兒) 專家去哪兒? 【賭、倒、島】「明日大嶼」人工島:今日暫時「睇我唔到」,但終有一日會喺度。拿香港未來豪賭,他朝成就有目共睹! Uncle Siu英文抽水站 【蕭叔叔的港式英文課】牛津英語詞典加入港式英語「Add oil」,蕭叔叔認為廣東話生動傳神,值得加的豈只一個,加油! 熔掉了的資格 選舉主任裁定劉小麗參選提名無效,「民主自決」、「香港獨立」作為選項成為不能參選的理由,DQ陰霾只會一直纏擾不散? (歌曲:恨也講資格        主唱:王苑之) 國際關係未來課:互聯網虛無主義 特朗普的支持者,被認為是「另類右派」,但他們追求的目標幾乎不可能達成,這「理想」是逃避現實的出路,還是會變成虛無? (歌曲:查拉圖斯特拉如是說        作曲:史特勞斯)

電台

最新
熱門
最新
筆劃

網頁

最新
熱門

節目重溫

節目重溫提供過往12個月的節目。
由於電台廣播時間有時可能出現偏差,網上存放的節目重溫版本因此未必絕對完整。

PROGRAMME ARCHIVE

Programme Archive provides archive service for programmes in the past 12 months.
Due to occasional air time discrepancies, online programme archive might not be in complete perfection.

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站