X

熱門

電視
31
電台
R1
電台
R2
電台
R3
電台
R4
電台
R5
電台

普通

話台

沒有相關節目重溫
No programme archive found

電視

最新
熱門
最新
筆劃
20/11/2018
美食尋源 No Passport Required
美食尋源 No Passport Required
新奧爾良以美國最具活力的美食城市之一而聞名,這份名聲部份要歸功於越南社群對當地飲食界的貢獻。大廚Marcus從新奧爾良第一位越南裔議會女議員阮仙蒂身上認識到弄越南菜的基本要素。當他跟阮彼德和阮松相處過後,了解到年輕一代的廚師,如何將越式傳統烹飪技巧及菜式,轉化成適合美國多元文化新一代的新口味。Marcus 又為觀眾介紹各式越南菜,包括越南粉、越式法包、越式凍咖啡等,並細聽他們訴說英國石油公司漏油的事故,以及卡特里娜風災對越南社群所造成的影響。     雙語廣播: 粵語/英語 (電視版)     播放頻道: 港台電視 31、31A 播出時間: (首播) (重溫) 2018年11月20日 星期二 晚上9時30分 2018年11月21日 星期三 凌晨12時30分          2018年11月21日 星期三 中午12時   New Orleans is known for being one of the most vibrant food cities in America, thanks in part to the Vietnamese community’s culinary contributions. With Cindy Nguyen, NOLA’s first Vietnamese councilwoman, Marcus learns about the essentials of the cuisine. Alongside Peter Nguyen and Tung Nguyen, he sees how young chefs are taking culinary traditions and translating them for a new, multicultural generation. Marcus takes in everything, from pho and bánh mì to Vietnamese iced coffee, and hears about the impact the BP oil spill and Hurricane Katrina had on the community.   Bilingual: Cantonese/ English (TV Version)     Channel: RTHK 31 & 31A Time: (First run) (Re-run) 2018.11.20 Tue 9:30pm 2018.11.21 Wed 12:30am 2018.11.21 Wed 12:00pm
16/11/2018
頭條新聞
頭條新聞
一個時代的終結 被形容為「政壇教父」的鍾士元逝世,享年101歲。80年代香港前途問題談判期間,鍾士元游走中、英兩國夾縫之間,努力為港人表達意見及憂慮,卻被中方批評為「孤臣孽子」。回歸後,鍾士元擔任首屆行政會議召集人,在政界叱吒數十載。他認為從政多年問心無愧,只為香港爭取最大利益。 (歌曲:理想家  主唱:盧冠廷) 謝絕異見 11月,FCC副主席馬凱以旅客身分入境本港被拒、異見作家馬建講座一度被大館取消、異見藝術家巴丟草漫畫展因安全考慮取消,連串事件,跟香港新聞自由、言論自由都沒有關係? (歌曲:門常關  主唱:C  AllStar) Uncle Siu英文抽水站 【#唔好再讀錯我個名】只簡單談一個字的發音-Brexit(英國脫歐),不是Breakfast。 習主席會月娥 慶祝國家改革開放四十周年,國家主席習近平以高規格接見港澳代表團,並肯定港澳同胞的貢獻,不過主席一句「急不得,慢不得」,卻惹來各界揣測,是否暗示將加快廿三條立法… (歌曲:悲歌動宋皇  主唱:彭熾權、林鳳娥) 逆流大帥:急不得,慢不得 徐副官學懂了新的擦鞋句子,但怎也不肯對大帥說,因為大帥已總結得非常精闢,徐副官沒可能講得比他更好! 專家去哪兒? 《頭條新聞》呈獻:邦遊小知識 「地接」=當地接待旅行社 「不明來歷旅行團」=於口岸或東涌站解散,沒後續行程的旅行團 「東涌名物」=泛指藥妝、醬油、名牌手袋等等… 國際關係未來課 【超級英雄下的非洲】「超級英雄之父」Stan Lee逝世,他創作的英雄世界影響深遠。當中《黑豹》幻想虛構小國Wakanda,更是非洲未來主義的代表作。看似落後窮困的非洲,難保未來不會成為世界的中心? (歌曲:Strange Celestial Road  主唱:Sun Ra)

電台

最新
熱門
最新
筆劃

網頁

最新
熱門

節目重溫

節目重溫提供過往12個月的節目。
由於電台廣播時間有時可能出現偏差,網上存放的節目重溫版本因此未必絕對完整。

PROGRAMME ARCHIVE

Programme Archive provides archive service for programmes in the past 12 months.
Due to occasional air time discrepancies, online programme archive might not be in complete perfection.

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站