熱門

X

晚間新聞/財經

簡介

GIST

普通話新聞由香港電台普通話台製作。
新聞簡報︰每日早上七時至凌晨一時,每小時報導最新本地及國際新聞。
詳盡新聞︰星期一至星期五下午一時三十分及晚上七時三十分。

最新

LATEST
18/07/2024

18/07/2024 - 足本 Full (HKT 19:30 - 20:00)

18/07/2024 - 《放眼世界》:美舉重賽事選手手指脫臼忍痛當場復位奪冠

美國有參加舉重比賽的選手,在賽事期間手指脫臼,忍痛當場復位,最終更加奪得冠軍。

日本一名男子退休後,動用差不多畢生積蓄置業,但妻子後來患病,丈夫一度想將她送到養老院,又擔心無法負擔開支。事主本來後悔買樓,後來發現原來有很多求助的途徑,才鬆一口氣。

AI主播小瑜報道。

重溫

CATCHUP
07
2024
香港電台普通話台
X

晚間新聞/財經

香港電台普通話台

17/06/2024 - 足本 Full (HKT 19:30 - 20:00)

17/06/2024 - 《放眼世界》:雲南女子懷疑目睹小偷 其後揭發食用野菇後現幻覺

內地雲南一名女子日前報警指,住所附近有「機械人」在搬運物品,懷疑是小偷。警員到場後並無看到所謂的「機械人」,反而揭發女子是因為食用野菇後出現幻覺,以致產生誤會。

另外,芬蘭不少年輕人每年學期完結都會到一個海灘慶祝,但就對當地居民造成滋擾。當地警方本月起實施新措施,晚上在現場播放古典音樂,成功令年輕人腳步。

AI新聞主播小瑜報道