X

熱門

    內容

    CONTENT
    22/02/2021
    相片集
    相片集

    全港十八萬名公務員需於四星期內宣誓或簽署聲明,承諾擁護基本法和效忠特區。何謂違反誓詞?簽署與否的後果會是怎樣?


    聯絡: hkcc@rthk.hk


    集數

    EPISODES
    • 一紙聲明

      一紙聲明

      全港十八萬名公務員需於四星期內宣誓或簽署聲明,承諾擁護基本法和效忠特區。何謂違反誓詞?簽署與否的後果會是怎樣?

      22/02/2021
    • 花開富貴

      花開富貴

      受新冠肺炎疫情影響,政府在一月初取消全港十五個地點的農曆年宵市場,及後在不足兩個星期後宣布復辦。參與年宵的本地花農如何應變?

      15/02/2021
    • 圍封之後

      圍封之後

      半個月前,政府圍封佐敦四條街,為居民進行強制檢測,本集紀錄這次史無前例的封區行動。

      08/02/2021
    • 別讓真相沉沒

      別讓真相沉沒

      22歲科大學生周梓樂2019年11月4日在將軍澳尚德停車場墮下身亡,是首位在反修例運動期間,警民衝突現場離世的人。他的死因引起坊間不少揣測。事發一年後,死因庭召開歷時29日的研訊,陪審團最終以大比數4:1裁決周梓樂的死因存疑。裁決能否解開疑團,令眾人釋懷?真相又有否呈現?

      01/02/2021
    • 還能走多遠

      還能走多遠

      今屆區議會由民主派主導,四年任期未夠一半,已傳出要求區議員宣誓效忠特區、DQ 區議會等消息。與此同時,建制派地區勢力於各區設立監察議會組織,倡議政府早日要求區議員宣誓效忠特區政府,從而取消違背誓詞的區議員資格。在如此政治環境下,區議員可如何繼續地區工作?

      25/01/2021
    • 失業潮

      失業潮

      去年9月至11月,本港近24.4萬人失業,接近2003年沙士後的新高。
      一場疫症引發起本港失業潮,旅遊、消費、與飲食的相關行業首當其衝。
      面對這一波裁員、減薪和結業的浪潮,市民如何面對今次疫症帶來的經濟重創?

      18/01/2021
    • 疫下社企

      疫下社企

      現時全港有大約六百多間社企,在新冠肺炎疫情的持續影響下,大部份都錄得不同程度虧損,有的現金流不足,有的經營困難,本集將專訪兩個社企,探討他們在疫境中如何自救,當中包括首間由視障人士組織及管理,並以培圳為主要業務的社企以及一個提供網上買餸服務的社企。

      11/01/2021
    • 文以載埔

      文以載埔

      近年,由社區人士自發籌辦、主打民生議題的社區報章,在各區如雨後春筍出現。在大埔區內,現時便最少有兩份免費社區報在區內流通。它們的背景理念各有不同,一個大埔,如何各自表述?

      04/01/2021
    • 舞照跳?

      舞照跳?

      跳舞群組是目前香港最大感染群組,累計感染人數超過超過七百三十人,觸發第四波疫情。本集紀錄陪伴舞者身邊的「帶舞老師」,在維持生計和染疫風險,甚至現在面對各種醜聞的種種掙扎。

      28/12/2020
    • 訂閱吧!YOUTHTUBER

      訂閱吧!YOUTHTUBER

      根據福布斯統計,2018年及2019年全球收入第一位的youtuber,是只有9歲的小朋友,他兩年來合共賺取了過億元。打機,拍youtube影片已成為新一代的日常?甚至可以成為終生職業?這個年代,他們又是怎樣經營自己的頻道?為什麼網路世界令他們著迷?

      21/12/2020