X

熱門

    內容

    CONTENT
    30/03/2020
    相片集
    相片集

    新冠肺炎疫情蔓延全球,3月中開始本港輸入個案急增,引發新一輪本地社區傳播。東區醫院自2月初開始,接收了大量本地群組確診個案,包括打邊爐家族和北角佛堂群組。《鏗鏘集》自2月開始記錄他們的抗疫日夜,了解醫院由上至下如何應對這場疫戰。隔離病房醫護和管理層,他們在這段期間經歷如何?疫情危機乍現,他們又可以如何應對?


    聯絡: hkcc@rthk.hk


    集數

    EPISODES
    • 忠誠反對派

      忠誠反對派

      議會路線完結,民主派如何保持影響力?抗爭派和留守派能否重新團結?建制派控制議會,有什麼事法例會在短期內獲得放行,建制派口講如何避免一言堂,但實際又如何?

      30/11/2020
    • 我和我的1Q44

      我和我的1Q44

      從照顧者與被照顧者的日常,看照顧者的辛酸以及社會對照顧者的配套如何缺乏。
      Janice是一位全職照顧者與丈夫2014年結婚。丈夫Keith中學時確診肌肉萎縮症,年半前開始要坐輪椅。
      婚後夫婦二人多番向不同醫生確認「肌肉萎縮症」不會遺傳致下一代,所以決定要孩子。
      兒子順利出生,是沒有遺傳「肌肉萎縮症」的基因,卻發現患有另一罕有基因病﹕1Q44。
      Janice 從照顧的日常,領悟不能改變,唯有笑對逆境。

      23/11/2020
    • 天眼

      天眼

      置身鬧市中,不難發現閉路電視蹤影處處。這些閉路電視,是誰人所設置?
      近年政府不同政府部門在各區設置閉路電視協助監察與執法,這些片段的使用有否受到監管?
      市民又可循什麼途徑查閱?

      16/11/2020
    • 疫下樓市

      疫下樓市

      一場疫情,令人聯想到2003年本港樓市曾出現的「沙士價」,現時的「新冠肺炎」究竟會否令到樓市再度大跌呢?
      日前,大圍上蓋一個新發售的住宅項目,成為全城焦點,累收約2.27萬票認購,創自1997年以來新高,似乎新冠肺炎疫情所造成的經濟衝擊,並未影響市民的入市信心,有想上車的市民反而認為疫情期間是置業的良機,亦有投資者認為樓市在低息環境下,是資金的避難所,到底香港的樓市是不跌的神話,抑制是經濟泡沫爆破前的幻像呢?

      09/11/2020
    • 傷逝

      傷逝

      新冠肺炎疫情爆發至今超過一百人染疫而離世。死者不只是冰冷的確診編號,背後是不同的喪親之痛。

      02/11/2020
    • 十二

      十二

      十二港人在候審期間,偷渡台灣途中被內地海警截獲,扣留於深圳鹽田看守所。過去六十多天,家屬四處奔波,希望保障被扣押港人的合法權益。

      26/10/2020
    • 袁氏這一家

      袁氏這一家

      一個家庭,包含四種政治路線︰建制、中間、溫和民主派及激進民主派。本集從袁氏這一家,看香港不同政治光譜路線,在這個大時代的關係與變遷。

      19/10/2020
    • 預備...再起步

      預備...再起步

      疫情下,香港運動員的生活及生計大受影響:本地及國際比賽延期甚至取消,然而,香港的運動員卻沒有因為疫情停下來。他們反而用盡各種方法維持訓練、幫補收入。日子難過,他們依舊期盼著世界重歸正常,可以重回到比賽場上的那一天。

      12/10/2020
    • 別人貪婪他恐懼?

      別人貪婪他恐懼?

      受肺炎疫情、本地國際政局不明影響,2020年全球經濟動盪。然而,投資者情緒依然高漲,當中更不乏新手入場。股市波動,投資者如何調整策略和心態?

      05/10/2020
    • 等了又等

      等了又等

      新型冠狀病毒疫情持續超過半年,第三波疫情爆發後安老院舍暫停探訪,屬高危群組的長者多月跟家人及社區相隔,生活如何渡過?

      28/09/2020