X

熱門

自一九七三啟播之「警訊」,一直秉承宣揚滅罪訊息的宗旨。

    簡介

    GIST

    監製:程倩芸


    自一九七三啟播之「警訊」,一直秉承宣揚滅罪訊息的宗旨:以戲劇形式,將匪徒各式各樣的犯罪手法重現觀眾眼前;披露最新罪案趨勢,提高市民的警覺性。此外,節目內亦會介紹警隊各部門以及其最新動態,藉此加深市民對警隊的認識。

    節目由2017年2月18日起,逢星期六晚上九時港台電視31及港台電視31A播出。

    網上直播時間 : 逢星期六 HKT 2100 - 2130

    網上直播完畢稍後提供節目重溫

    警訊 - 警訊特輯


    警訊 - 事件重演

    最新

    LATEST
    25/03/2017

    奮進行動

    運動改寫人生!廿年前,一班警察義工在屯門區成立「奮進行動」,嘗試以革新方法,透過拳擊運動幫助青少年尋找人生目標,以解決區內青少年罪案率高企問題。
    時至今日,「奮進行動」已發展為一項全港性的社會服務計劃,並繼續透過運動幫助弱勢或家境貧窮的青少年,讓他們改過自新,積極面對人生。而計劃提供的運動亦多元化,由警官和專業教練指導。今集警訊將會詳細介紹「奮進行動」的發展。

    預告

    UPCOMING
    01/04/2017

    罪案呼籲-盜竊(欺騙長者)

    「跌錢黨」出沒注意!
    「跌錢黨」又再出現,他們會在銀行外找尋目標,當有長者從銀行提取大量現金,他們便會截停長者,訛稱自己跌了一筆現金,並冤枉對方,拾了自己的錢。當長者否認,不法之徒便要求長者讓他搜查手提袋或者其他隨身物品。並趁長者不為意時,偷取長者從銀行提取的現金。今集警訊節目將為大家詳細報導騙徒的犯案手法

    重溫

    CATCHUP
    01 - 03
    2017
    RTHK 31
    • 奮進行動

      奮進行動

      運動改寫人生!廿年前,一班警察義工在屯門區成立「奮進行動」,嘗試以革新方法,透過拳擊運動幫助青少年尋找人生目標,以解決區內青少年罪案率高企問題。
      時至今日,「奮進行動」已發展為一項全港性的社會服務計劃,並繼續透過運動幫助弱勢或家境貧窮的青少年,讓他們改過自新,積極面對人生。而計劃提供的運動亦多元化,由警官和專業教練指導。今集警訊將會詳細介紹「奮進行動」的發展。

      25/03/2017
    • 圖書館偷竊案

      圖書館偷竊案

      不少市民或學生都會到公共圖書館借書或溫習,但近年公共圖書館不時發生失竊案件,失物有手提電腦,平板電腦及手機得貴重物品,究竟賊人犯罪嘅手法係點?留意今集「警訊」。

      18/03/2017
    • 警察高空工作隊

      警察高空工作隊

      警察高空工作隊於二〇〇五年因應世界貿易組織第六次部長級會議的行動而組成,並於二〇〇六年正式成為自願兼任職務隊伍,其前身為警察機動部隊體能教官小組,(0924 VO)現今警察高空工作隊的成員有三十三人,共分四個梯隊,輪流每月義務當值。

      11/03/2017
    • 飛車搶劫黨

      飛車搶劫黨

      香港雖是一個地少人多的城市,但仍有不少僻靜的地方。近日,警方便發現有不法分子在人流稀疏的地方行劫。他們會將私家車停泊在一旁等候目標,當遇到獨自經過的女途人,其中一人便會下車並撲向女途人,強行搶去其財物然後迅速登車離開。而賊人搶奪事主財物的行為,已經有機會干犯搶劫罪,一經定罪,最高可被判處終身監禁。

      另外,賊人為掩人耳目亦會偷取其他車牌,以便使用套有他人車牌的車輛犯案,逃避警方追查。而使用他人車牌的行為,亦有可能干犯使用虛假文書罪,一經定罪,最高可被判處監禁十四年。

      04/03/2017
    • 濫收車資

      濫收車資

      香港作為旅遊勝地,觀光及吃喝玩樂的地方多不勝數。所以不少遊客也會為爭取時間到訪更多景點,而選擇乘搭的士前往目的地。但有少數貪圖利益之的士司機,卻趁著遊客不熟悉香港的士收費而濫收車資。

      不法的士司機大多活躍於旅遊區,他們會在旅客上車前先了解目的地,然後要求旅客支付昴貴車資。若旅客不從,司機便拒絶接載。另外,部分不法司機會選擇在旅客下車時,才向他們索取昴貴車資。若旅客拒絶支付不合理車資,司機便會將車門上鎖,迫旅客就範。

      根據香港法例,的士司機若作出濫收車資或拒載的行為,即屬違法,一經定罪,最高刑罰為罰款一萬元以及監禁六個月。

      25/02/2017
    • 動物友伴計劃

      動物友伴計劃

      為加強與青少年溝通,觀塘警區跟多個機構合作,推行「動物友伴計劃」幫助喜歡深夜活動的年輕人,希望透過安排動物跟他們接觸,令他們減少在街上流連,藉此減低他們參與違法活動的機會。

      「動物友伴計劃」的活動多於假期深夜進行,而地點主要是將軍澳區的球場或公園。觀塘警區警民關係組會邀請愛護動物協會的義務督察,介紹拯救動物的工作。同時,亦會邀請香港狗會愛犬組帶領犬隻作服從表演。另外,警隊義工亦會帶同動物義工主動接觸青少年,跟他們分享與動物相處之道,從建立良好關係。

      18/02/2017
    • 警訊實況劇 - «危.鈴» 第三集

      警訊實況劇 - «危.鈴» 第三集

      電話騙案是騙徒常用的騙財手法,而他們弄虛作假手法層出不窮,假冒內地執法部門、本地政府機關,以及各種名目,騙取受害人的個人資料,銀行賬戶號碼以及網上理財密碼;甚至要求將款項轉到境外銀行戶口或帶到指定地點交收,而受害人更有年輕化的趨勢。 為協助市民了解騙徒的手法,及有所警惕,«警訊»製作以電話騙案為題材的微電影«危.鈴»,此劇以真實案件為藍本,除了揭露了騙徒常用的欺詐手法,還介紹個別警隊部門的工作情況:將調查案件過程、所面對的困難及與其他執法機構的合作機制等等,以實況劇形式展現觀眾眼前。目的是提醒市民提高個人防範意識,保護個人資料,不要將現金轉至不認識人士的戶口,令騙徒奸計無法得逞。 在«危.鈴»最後一集,就讀本地大學的內地研究生蘇甦(蘇麗珊飾)不幸墮入跨國電話騙案集團的陷阱中,在報警後騙徒再次致電她,她決定挺身而出協助警方緝捕騙徒。而故事另一主角韋智威總督察(雷頌德飾)及他的下屬羅賓(林德信飾)、大舊(黃奕晨飾)及Jackie(陳曉琪飾)在偵緝此案件時,終於發現案件源頭,於是展開相關行動。

      10/02/2017
    • 警訊實況劇 - «危.鈴» 第二集

      警訊實況劇 - «危.鈴» 第二集

      電話騙案是騙徒常用的騙財手法,而他們弄虛作假手法層出不窮,假冒內地執法部門、本地政府機關,以及各種名目,騙取受害人的個人資料,銀行賬戶號碼以及網上理財密碼;甚至要求將款項轉到境外銀行戶口或帶到指定地點交收,而受害人更有年輕化的趨勢。 為協助市民了解騙徒的手法,及有所警惕,«警訊»製作以電話騙案為題材的微電影«危.鈴»,此劇以真實案件為藍本,除了揭露了騙徒常用的欺詐手法,還介紹個別警隊部門的工作情況:將調查案件過程、所面對的困難及與其他執法機構的合作機制等等,以實況劇形式展現觀眾眼前。目的是提醒市民提高個人防範意識,保護個人資料,不要將現金轉至不認識人士的戶口,令騙徒奸計無法得逞。 «危.鈴»第二集故事講述就讀大學的內地研究生蘇甦(蘇麗珊飾)繼續墮入跨國電話騙案集團的陷阱中,幸得父親(余世騰飾)及時阻止蘇甦再匯款予騙徒。而故事另一主角韋智威(雷頌德飾)及他的下屬羅賓(林德信飾)、大舊(黃奕晨飾)及Jackie(陳曉琪飾)開始調查此案件同時,騙徒再次致電蘇甦。

      03/02/2017
    • 警訊實況劇 - «危.鈴» 第一集

      警訊實況劇 - «危.鈴» 第一集

      電話騙案是騙徒常用的騙財手法,而他們弄虛作假手法層出不窮,假冒內地執法部門、本地政府機關,以及各種名目,騙取受害人的個人資料,銀行賬戶號碼以及網上理財密碼;甚至要求將款項轉到境外銀行戶口或帶到指定地點交收,而受害人更有年輕化的趨勢。 為協助市民了解騙徒的手法,及有所警惕,«警訊»製作以電話騙案為題材的微電影«危.鈴»,此劇以真實案件為藍本,除了揭露了騙徒常用的欺詐手法,還介紹個別警隊部門的工作情況:將調查案件過程、所面對的困難及與其他執法機構的合作機制等等,以實況劇形式展現觀眾眼前。目的是提醒市民提高個人防範意識,保護個人資料,不要將現金轉至不認識人士的戶口,令騙徒奸計無法得逞。 «危.鈴»第一集故事講述就讀大學的內地研究生蘇甦(蘇麗珊飾),聰明自負,成績優異,對電話騙案亦有所戒心,但因為擔心出國機會及母親(潘冰嫦飾)的生意受到影響,因而開始墮入跨國電話騙案集團的陷阱中。而故事另一主角韋智威(雷頌德飾)及他的下屬羅賓(林德信飾)、大舊(黃奕晨飾)及Jackie(陳曉琪飾)等開始一同調查相關的電話騙案。

      27/01/2017
    • 村屋爆竊

      村屋爆竊

      近期爆竊案件備受關注,當中有不少案件都是發生在村屋以及獨立屋,而農曆年期間,相信有很多市民會外出渡假,所以大家必須要趕緊做足防盜措施,以免竊匪有機可乘。
      今集警訊會同大家介紹一些有效的防盜措施,以及警方如何提昇村屋居民的防盜意識。

      20/01/2017
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站
    • 在新分頁開啟傳媒轉型大獎2014