X

熱門

自一九七三啟播之「警訊」,一直秉承宣揚滅罪訊息的宗旨。

    簡介

    GIST

    監製:程倩芸


    自一九七三啟播之「警訊」,一直秉承宣揚滅罪訊息的宗旨:以戲劇形式,將匪徒各式各樣的犯罪手法重現觀眾眼前;披露最新罪案趨勢,提高市民的警覺性。此外,節目內亦會介紹警隊各部門以及其最新動態,藉此加深市民對警隊的認識。

    節目由2017年2月18日起,逢星期六晚上九時港台電視31及港台電視31A播出。

    網上直播時間 : 逢星期六 HKT 2100 - 2130

    網上直播完畢稍後提供節目重溫

    警訊 - 警訊特輯


    警訊 - 事件重演

    最新

    LATEST
    27/05/2017

    道路安全呼籲-高速公路道路工程指引

    香港每年平均發生過萬宗交通意外,當中涉及道路工程嘅意外約不超過十宗,雖然聽落意外數字好少,但對於市民嚟講一宗都嫌多。
    所以除咗警方會嚴厲執法去檢控違例駕駛嘅司機之外,路政署亦會定期及突擊巡查全港各區進行中嘅道路維修工程,確保工程符合安全指引及盡量將道路工程對道路使用者的影響減至最低。

    重溫

    CATCHUP
    03 - 05
    2017
    RTHK 31
    • 道路安全呼籲-高速公路道路工程指引

      道路安全呼籲-高速公路道路工程指引

      香港每年平均發生過萬宗交通意外,當中涉及道路工程嘅意外約不超過十宗,雖然聽落意外數字好少,但對於市民嚟講一宗都嫌多。
      所以除咗警方會嚴厲執法去檢控違例駕駛嘅司機之外,路政署亦會定期及突擊巡查全港各區進行中嘅道路維修工程,確保工程符合安全指引及盡量將道路工程對道路使用者的影響減至最低。

      27/05/2017
    • 道路安全呼籲-長洲島上踏單車安全事宜

      道路安全呼籲-長洲島上踏單車安全事宜

      不少市民喜歡於假日到長洲遊覽及租用單車玩樂,但有不少市民忽略以單車載人屬違法,根據現行法例,任何人以單車載人,一經定罪,最高刑罰為罰款500至2000元及監禁3個月。

      20/05/2017
    • 罪案呼籲 - 高空擲物

      罪案呼籲 - 高空擲物

      高空擲物是指雜物從大廈的窗戶或天台被惡意扔出街外的行為。此行為自私損人,輕則污染環境衛生,嚴重的甚至造成傷人及致命的後果,所以不少地區都將高空擲物列為犯罪行為。 根據《簡易程序治罪條例》(香港法律第228章)第4B條,任何人自建築物掉下物體,或容許任何物體自建築物墜下,以致對在公眾地方之內或附近的人造成危險或損傷者,可處罰款$10000及監禁6個月。如高空擲物導致任何人死亡,更有可能會被控誤殺罪。

      13/05/2017
    • 虐兒

      虐兒

      一對有濫藥習慣的父母,於幼童或嬰兒面前吸食毒品,不但危害自身及幼兒健康,更有可能涉及虐兒的罪行,今集《警訊》會同大家一齊探討呢個問題。

      06/05/2017
    • 罪案呼籲 – 行山劫案及安全提示

      罪案呼籲 – 行山劫案及安全提示

      郊野公園佔香港約四成的土地面積,在假日吸引不少市民到郊區郊遊。近日,警方便發現有不法分子在郊野公園行劫,他們會持刀等候目標,當遇到經過的郊遊人士,便會上前持刀指嚇,事主為求自保,只好交出身上財物。萬一市民不幸遇劫,應該要保持冷靜,盡可能記低賊人容貌及特徵,以便日後警方可追捕有關人士。

      29/04/2017
    • 偷竊案

      偷竊案

      「警訊」節目時常提醒市民要小心竊匪,但仍有部分市民因一時疏忽,而成為賊人的獵物,警方近期發現除了於人多擠擁的地方市民要特別小心之外,一些大家意想不到的地方亦都要多加提防,想知賊人犯案嘅地點同手法?留意今集「警訊」。

      22/04/2017
    • 運輸課特輯

      運輸課特輯

      隸屬行動處支援部的運輸課,是警隊內專責管理警察車隊的部門。運輸課的總部設在沙田小瀝源行動基地,總部的警務人員主負責要製定警隊運輸策略、車輛採購與支援,以及日常行政工作。此外,運輸課亦有大約一千四百多名警務人員被調派往警隊不同的部門執行駕駛、車隊管理、以及維修等工作,目前警隊大约有2400輛不同類型警車。

      15/04/2017
    • 罪案呼籲-機場巴士偷竊案

      罪案呼籲-機場巴士偷竊案

      當大家由外地旅行回港,有很多人都會選擇乘搭機場巴士回家,但大家有沒有想在過程中,可能成為不法之徒的目標。
      警方發現,有賊人會在機場巴士上尋找機會,他們會趁事主不為意時偷取行李箱,而事主往往要待落車時,才發現自己的行李不翼而飛。

      08/04/2017
    • 罪案呼籲-盜竊(欺騙長者)

      罪案呼籲-盜竊(欺騙長者)

      「跌錢黨」出沒注意!
      「跌錢黨」又再出現,他們會在銀行外找尋目標,當有長者從銀行提取大量現金,他們便會截停長者,訛稱自己跌了一筆現金,並冤枉對方,拾了自己的錢。當長者否認,不法之徒便要求長者讓他搜查手提袋或者其他隨身物品。並趁長者不為意時,偷取長者從銀行提取的現金。今集警訊節目將為大家詳細報導騙徒的犯案手法

      01/04/2017
    • 奮進行動

      奮進行動

      運動改寫人生!廿年前,一班警察義工在屯門區成立「奮進行動」,嘗試以革新方法,透過拳擊運動幫助青少年尋找人生目標,以解決區內青少年罪案率高企問題。
      時至今日,「奮進行動」已發展為一項全港性的社會服務計劃,並繼續透過運動幫助弱勢或家境貧窮的青少年,讓他們改過自新,積極面對人生。而計劃提供的運動亦多元化,由警官和專業教練指導。今集警訊將會詳細介紹「奮進行動」的發展。

      25/03/2017
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站
    • 在新分頁開啟傳媒轉型大獎2014