X

熱門

警訊 自一九七三啟播之「警訊」,一直秉承宣揚滅罪訊息的宗旨:以戲劇形式,將匪徒各式各樣的犯罪手法重現觀眾眼前;披露最新罪案趨勢,提高市民的警覺性。此外,節目內亦會介紹警隊各部門以及其最新動態,藉此加深市民對警隊的認識。

    簡介

    GIST

    監製:程倩芸


    自一九七三啟播之「警訊」,一直秉承宣揚滅罪訊息的宗旨:以戲劇形式,將匪徒各式各樣的犯罪手法重現觀眾眼前;披露最新罪案趨勢,提高市民的警覺性。此外,節目內亦會介紹警隊各部門以及其最新動態,藉此加深市民對警隊的認識。

    節目由2017年2月18日起,逢星期六晚上九時港台電視31及港台電視31A播出。

    網上直播時間 : 逢星期六 HKT 2100 - 2130

    網上直播完畢稍後提供節目重溫

    警訊 - 警訊特輯


    警訊 - 事件重演

    最新

    LATEST
    22/11/2017

    踏入秋冬季節,天氣涼爽,絕對適合進行戶外遠足活動,目前香港劃定了二十四個郊野公園,佔香港約四成的土地面積,每年吸引過千萬人次到郊野公園郊遊遠足。
    遠足雖然是有益身心的活動,不過每年都有不少遠足人士發生意外,甚至發生有遊人失蹤的事件,所以遠足安全其實是不可忽視。今集的警訊會帶給大家不同的遠足安全訊息,幫助大家更安全地進行遠足活動。

    預告

    UPCOMING
    29/11/2017

    每逢夏天,不少市民會乘坐遊艇或舢舨出海玩樂,但當天氣轉冷,海上活動轉淡季的時候,這些遊艇和舢舨的使用率就會大大下降,若果任由它們停泊在海邊又或避風塘內不設防的話,隨時令賊人有機可乘。
    今集節目會為大家介紹遊艇及舢舨的防盜注意事項。

    重溫

    CATCHUP
    09 - 11
    2017
    RTHK 31
    • 行山安全

      行山安全

      踏入秋冬季節,天氣涼爽,絕對適合進行戶外遠足活動,目前香港劃定了二十四個郊野公園,佔香港約四成的土地面積,每年吸引過千萬人次到郊野公園郊遊遠足。
      遠足雖然是有益身心的活動,不過每年都有不少遠足人士發生意外,甚至發生有遊人失蹤的事件,所以遠足安全其實是不可忽視。今集的警訊會帶給大家不同的遠足安全訊息,幫助大家更安全地進行遠足活動。

      22/11/2017
    • 罪案呼籲─非法售賣及管有第1部毒藥

      罪案呼籲─非法售賣及管有第1部毒藥

      俗語有話:藥不可亂吃,其實藥亦不可亂買!市面上不少藥物如壯陽產品、降血壓藥、抗糖尿病藥和鎮靜劑等都是屬於第一類藥物,買賣受到管制。
      根據香港法例第138章藥劑業及毒藥條例,第1部毒藥必須在註冊藥劑師監督下按醫生處方配售,而除非有醫生證明,任何人不得管有毒藥表第1部所列任何毒藥,一經定罪,可判處罰款$100000及監禁2年。

      15/11/2017
    • 警組特寫-邊界警區第三集

      警組特寫-邊界警區第三集

      邊界警區的工作,與香港及內地的政策以及兩地市民的交流是息息相關、密不分開,第三集邊界警區特輯會介紹邊界警區如何協助跨境學童,以及禁區範圍大幅縮減之後,市民要注意的事項。

      08/11/2017
    • 警組特寫-邊界警區 第二集

      警組特寫-邊界警區 第二集

      邊界警區位於新界北部,共有三個分區,包括落馬洲分區、打鼓嶺分區和沙頭角分區,邊界警區所管控的五個陸路進出境管制站全部都是禁區,當中包括落馬洲管制站,落馬洲支線管制站、羅湖管制站、文錦渡管制站,以及沙頭角管制站,以2016年為例,五個管制站合共平均毎天要處理的人次超過五十萬,邊界警區除了要處理大量旅客進出香港外,也要處理大量進出香港的車輛,毎天平均處理三萬一千多架次。
      今集節目將會介紹邊界警區如何打擊非法從事水貨活動以及非法入境罪行,此外,亦會介紹新屋嶺扣留中心以及遞解非法入境者行動。

      01/11/2017
    • 邊界警區第一集

      邊界警區第一集

      邊界警區位於新界北部,共有三個分區,包括落馬洲分區、打鼓嶺分區和沙頭角分區,由一百多條的鄉村組成,人口超過四萬五千人,
      邊界警區約有九百名警務人員,負責一條長達31公里邊界圍網的治安工作。邊界警區其中一個最重要的職責,是確保各陸路口岸過境的旅客及車輛安全,以及快捷暢順進出境。
      今集邊界警區將會介紹監察邊界圍網的邊界控制中心,以及負責協調大量旅客出入境的「聯合指揮中心」。此外,亦會為大家介紹為加強社區聯繫的鄉絡計劃。

      25/10/2017
    • 道路安全小貼士─駕駛電單車

      道路安全小貼士─駕駛電單車

      電單車不像其他車輛那樣有車身及安全帶保護,當遇到不平的路面,僅以兩輪來支撐車身的電單車將首當其衝。所以與其他車輛比較,電單車司機及乘客會更容易受傷,司機唯有以駕駛技術補救,以策安全。
      在潮濕、凹凸不平的路面上,電單車司機要時刻保持合適的車速,並與前車保持適當的距離,讓自己有時間觀察路況,當看見有障礙物或嚴重不平的路面,可選擇在安全情況下避開,或有心理準備的情況下駛過有問題的路面。要做個精明的駕駛者,就要時刻保持警覺,留意路面的情況。

      18/10/2017
    • 售賣假黃金行騙

      售賣假黃金行騙

      黃金是一項熱門的投資商品,而且很多人會將黃金視為資產分配的一部分,以分散風險。不過,大家都知道,投資涉及風險,買賣黃金亦不例外,若果大家從傳統渠道以外買賣黃金的話,面對的風險就可能更高,甚至乎可能遇上騙徒。
      最近警方發現有騙徒以一些假金行騙,以低於市價吸引市民到酒店房間進行交易,今集節目將詳細為大家報導相關手法。

      11/10/2017
    • 法例知多啲-違禁武器之相關法例

      法例知多啲-違禁武器之相關法例

      管有違禁武器或攜有任何攻擊性武器,有機會會干犯刑事罪行!根據香港法例第217章《武器條例》第4條,任何人管有違禁武器,即屬犯罪,一經定罪,最高可被判處罰款港幣$10000及監禁3年。已列明的違禁武器,包括:中國式飛鏢;重力刀;重力操作鋼棒;指節套;附有手柄的鐵鏈;彈簧鋼棒;任何以彈簧或其他機械或電動裝置露出刀刃的刀;任何有刀刃及尖端的武器,其設計是在使用時以拳頭緊握手柄,而刀刃或尖端則從拳頭指縫間突出。所以大家需要留意相關法例,以免墜入法網。

      04/10/2017
    • 中秋節注意事項–煲蠟

      中秋節注意事項–煲蠟

      「但願人長久,千里共嬋娟」,市民慶祝中秋人月團圓,確是賞心樂事。可是,高興過後,公園、泳灘及燒烤場等狂歡地點卻是垃圾處處,而屋邨、公園及馬路旁甚至有不少煲蠟的痕跡。
      煲蠟其實是犯法行為,根據《遊樂場地規例》第23A條,任何人不得在任何遊樂場地內,以導致任何人受傷或財產受損的危險方式,將蠟燃燒或溶化或將任何液體灑在或潑在熱蠟之上,一經定罪,可被判處第一級罰款二千元及監禁十四天。

      27/09/2017
    • 海上安全-潛水及駕駛快艇安全注意事項

      海上安全-潛水及駕駛快艇安全注意事項

      在今年8月13日,有兩名潛水人士在大浪西灣近尖洲海面附近進行深潛,當兩人一同升回水面時,一名外籍男子駕駛8.5米長快艇,載同22歲兒子在附近疾駛,懷疑不察他們正在升水,撞向他們。及後外籍男子立即停船,而其他潛水友人發現兩人同告受傷,急忙下海救援。
      為避免有關意外發生,在進行潛水活動前,潛水員應先在船上掛起俗稱「A旗」的潛水旗,讓其他水上活動人士知道附近有潛水活動及示意船隻駛遠或減慢。潛水時亦應繫上俗稱「象拔」的橙色標記,透過在水底打氣升上水面,以提醒其他水上活動人士。

      20/09/2017
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站