X

熱門

警訊 自一九七三啟播之「警訊」,一直秉承宣揚滅罪訊息的宗旨:以戲劇形式,將匪徒各式各樣的犯罪手法重現觀眾眼前;披露最新罪案趨勢,提高市民的警覺性。此外,節目內亦會介紹警隊各部門以及其最新動態,藉此加深市民對警隊的認識。

    簡介

    GIST

    監製:程倩芸


    自一九七三啟播之「警訊」,一直秉承宣揚滅罪訊息的宗旨:以戲劇形式,將匪徒各式各樣的犯罪手法重現觀眾眼前;披露最新罪案趨勢,提高市民的警覺性。此外,節目內亦會介紹警隊各部門以及其最新動態,藉此加深市民對警隊的認識。

    節目由七月二十六日起,逢星期四晚上6時無綫電視翡翠台;晚上8時港台電視31與港台電視31A播出。

    網上直播時間 : 逢星期四 HKT 2000 - 2030

    網上直播完畢稍後提供節目重溫

    警訊 - 警訊特輯


    警訊 - 事件重演

    最新

    LATEST
    16/08/2018

    人有病就應去看醫生,寵物有病就應該去看獸醫,但有寵物主人為了貪方便或者其他原因,於寵物生病時,隨便找人為自己的寵物醫病,究竟這樣做有沒有問題呢?
    其實任何人士無牌提供獸醫服務,可能會違反《獸醫註冊條例》,最高可判入獄一年及罰款10萬元。

    重溫

    CATCHUP
    06 - 08
    2018
    RTHK 31
    • 罪案呼籲─無牌提供獸醫服務

      罪案呼籲─無牌提供獸醫服務

      人有病就應去看醫生,寵物有病就應該去看獸醫,但有寵物主人為了貪方便或者其他原因,於寵物生病時,隨便找人為自己的寵物醫病,究竟這樣做有沒有問題呢?
      其實任何人士無牌提供獸醫服務,可能會違反《獸醫註冊條例》,最高可判入獄一年及罰款10萬元。

      16/08/2018
    • 罪案呼籲-賣樓騙案

      罪案呼籲-賣樓騙案

      罪案呼籲-賣樓騙案
      有騙徒持假身份證冒充業主,透過地產代理放售物業,訛稱單位正出租不便「睇樓」,由物業代理帶買家到類似單位觀看。騙徒並要求律師在辦事處以外地方簽署文件,並以假身份證蒙騙律師,當騙徒收到訂金後即失去聯絡。

      09/08/2018
    • 舉報案件小提示

      舉報案件小提示

      當目睹罪案發生時,作為市民的你當然要挺身而出舉報罪案。不過如果不幸罪案發生在你的身上,例如是屋企被爆竊,甚至在街上被人打劫等。除了立即報警之外,在警方調查人員到達之前有一些事項大家是需要留意,在節目中會舉幾個例子向大家講解,另外本集亦會介紹警方在罪案發生後的調查程序及作為證人或受害人在案件調查期間要注意的事項。

      02/08/2018
    • 罪案呼籲 –有犯罪或不誠實意圖而取用電腦 (騙取試題)

      罪案呼籲 –有犯罪或不誠實意圖而取用電腦 (騙取試題)

      早前一名大學生考試前兩天才「臨急抱佛腳」,利用作弊手段試圖騙取考試題目。該學生利用科技知識入侵一名教授的電郵郵箱,再假冒該教授,向負責出卷教授發出電郵,以騙取考試題目,其後被假冒教授與出卷教授傾談之間,被問及以電郵索取考試題目一事始告揭發,該教授發現自己電腦曾遭入侵,於是報警求助,而警方亦已將涉事學生拘捕。
      根據刑事罪行條例,任何人有意圖犯罪或不誠實地意圖欺騙而取用電腦,目的在於使其本人或他人不誠實地獲益,即屬犯罪,一經定罪,可處監禁5年。

      26/07/2018
    • 罪案呼籲-青少年毒品問題

      罪案呼籲-青少年毒品問題

      過往有不法分子在暑假的時候,利用網上平台,以「豐厚酬金」、「無需經驗」,以及「免費旅遊」等作招徠,誘使一些想搵快錢或者想去外地的年青人為他們販運毒品。年青人可能會被不法分子誤導,誤以為協助運送的只是水貨,結果年青人在過境或在境外的時候就因為被搜獲毒品而被捕。亦有年青人會誤以為他們未成年或販運的毒品數量不多,即使被捕亦會被輕判,抱住僥倖的心態去販運毒品,罔顧後果及忽略罪行的嚴重性。
      根據香港法例,任何人如販運危險藥物(販運是指向他人出售或供應危險藥物),一經定罪,最高可被判處罰款五百萬元及終身監禁,因此年青人切勿因一時貪心而以身試法。

      18/07/2018
    • 反青少年罪案呼籲-網上售賣假貨

      反青少年罪案呼籲-網上售賣假貨

      部分年輕人為賺取收入,在網上售賣冒牌貨,他們以為在網上廣告加上「真假自辨」、「一比一」、「高仿」、「玩具表」或「not real」等自製附註圖就可避免刑責,事實上這種概念是絕對錯誤,而當中有人更是知法犯法,心存僥倖心態,以為於網上售賣侵權物品不容易被執法機關發現.根據《商品說明條例》,任何人供應的貨品,若載有虛假商品描述,或者提出會供應載有虛假商品描述的貨品,即「冒牌貨」,就是犯法.

      11/07/2018
    • 沙灘玩樂注意事項

      沙灘玩樂注意事項

      夏日炎炎,不少市民會到沙灘消暑玩樂,大家享受陽光之餘,除咗要小心保管好自己財物,同時亦要小心中暑,採取適當措施,預防中暑或曬傷.

      04/07/2018
    • 求職陷阱

      求職陷阱

      騙徒利用網上社交平台,發放聲稱有搵快錢筍工介紹,標榜不涉違法及行騙,毋需經驗以吸引求職者,於見面時騙取其個人資料及提款卡和密碼,最後將事主戶口內款項全部提走.

      27/06/2018
    • 假扮酒店職員偷竊案

      假扮酒店職員偷竊案

      騙徒假扮酒店職員,籍詞維修入房檢查,從而偷走旅客財物.

      20/06/2018
    • 非法賭波

      非法賭波

      四年一度的世界盃今個夏天在莫斯科舉行,大家收看各場精彩球賽去支持自己鍾愛的球隊之餘,有部份球迷會參與賭波活動,不過並不是每一個投注平台都是合法的,今集節目會為大家講解相關法例及賭博對自己及家庭所帶來的影響。

      13/06/2018
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站