X

熱門

    內容

    CONTENT
    11/10/2019

    禁蒙面之後
    情境題:如果有一天,徐副官跟大帥和太后一起出門,三人被控非法集結,徐副官會選擇和哪個割席?

    CITY ON FIRE 怒火之城
    政府引用《緊急法》訂立《禁蒙面法》,希望「止暴制亂」,但法例生效後各區爆發示威衝突,特首被指非但未能解決當前問題,更是火上加油,甚至是用火水救火!
    (歌曲:赤色壯舉  主唱:張學友)

    頭條劇場【黑俠之黑衣蒙面人】
    蒙面黑俠面對重重危機,依然處變不驚;那香港一眾蒙面黑衣人在《禁蒙面法》生效後,又如何自處?

    死城
    政府實施《禁蒙面法》首日,港鐵除機場快線外全線停駛,多個商場提早關門。政府批評示威者破壞港鐵設施,各區衝突打擊零售及飲食業,但有市民認為,是港鐵配合政府製造恐慌,令香港尤如死城。
    (歌曲:傾城  主唱:許美靜)

    談判之間
    中美貿易談判再談判,特朗普指談判進展良好,但仍有很多關鍵因素左右談判,包括他經常提在口邊的香港問題。另一方面, NBA因為支持香港示威惹起爭議,引發中美輿論激烈迴響。
    (歌曲:有關過關  主唱:張智霖)


    集數

    EPISODES
    • 第16集—今輯最後一集

      第16集—今輯最後一集

      2019風雲人物
      恭喜衙差成為2019風雲人物!霞姨教落,有開工便有飯盒,所以太后專誠送飯慰勞衙差,要多吃飯才有氣力繼續止暴制亂,讓全世界都知道,香江衙差是最卓越的!

      2020始於……
      踏入新一年,警民衝突仍然不斷,除夕夜倒數後警方施放催淚彈驅趕示威者,而元旦遊行則被逼提早結束。特首寄望新一年帶來新的希望,但反送中示威未見平息的跡象,香港在新一年能否走出迷霧?
      (歌曲:Paris Hilton  主唱:李克勤)

      【頭條劇場】瘦身男女之藍黃消費戰
      本著「香港人幫香港人」的精神,肥佬(劉德華飾)出錢又出力,幫肥婆(鄭秀文飾)渡過難關,這會否為香港近日興起的藍黃經濟圈帶來一點啓示?

      My TV SUFFER
      —兵大哥跳舞有什麼含意?動作逐個解讀
      —賀年歌串燒搶先播:《歡樂肥年》、《財神到》及《林媽媽》

      新故事
      2019是黑暗的盡頭,2020第一天迎來新一屆區議員就任,承諾走入群眾、聆聽民意。泛民主派包攬多個區議會正副主席,並紛紛成立委員會調查警暴問題。另一邊廂,一班落選建制議員就成立組織,誓言監察議會運作...
      (歌曲:小故事  主唱:JW)

      台灣大日子
      香港反送中運動影響台灣的總統大選選情,民進黨蔡英文大力捍衛台灣民主自由,爭取連任;另一邊廂國民黨的韓國瑜以「台灣安全、人民有錢」爭取支持,二人在電視辯論上短兵相接。1月11日台灣的總統選舉這個大日子,台灣人的民意又會是如何?
      (歌曲:大日子  主唱:陳慧琳)

      03/01/2020
    • 第15集—自己人

      第15集—自己人

      自己人
      大帥和徐副官因為互不讓路,引起碰撞,大帥正準備要拉徐副官,幸好徐副官及時說出暗號,才得以脫身。其實,激氣過後,都只是芝麻綠豆的小事,凡是正面的去看,就會有不同解讀。

      【2019香港大事回顧】2019回不去
      2019年,一條逃犯條例修訂,引發軒然大波—對香港人而言,是苦難的一年,是最好的一年,香港人再團結起來,200萬人上街、區議會選舉投票率超過七成、遊行由炎夏持續至寒冬…香港已經回不去。
      (歌曲:重生  主唱:陳健安)

      【2019國際大事回顧】2019對抗
      2019年示威浪潮席捲全球,香港的反修例運動「Be Water」更啟發各地示威者紛紛仿效。中國則在今年舉行歷來最大規模閱兵,中華至上主義加劇中美之間的角力,兩國於人權問題針鋒相對。臨近年尾,中美貿易磨擦與脫歐問題都漸見曙光,標誌民粹主義正主導大國發展。
      (歌曲:發現號  主唱: RubberBand)

      27/12/2019
    • 第14集—此生無憾

      第14集—此生無憾

      此生無憾
      澳門回歸二十年,成就有目共睹!齊來唱:Macau啊﹗爺爺喜歡你﹗國家也自豪﹗
      徐副官有幸跟太后握手,本來手腳冰冷都立刻「好似太陽咁溫暖﹗」,此生無憾!

      行人止步
      周庭、劉頴匡去年報名參選立法會補選,遭選舉主任取消參選資格。法庭裁定二人的選舉呈請勝訴,但在補選中勝出的區諾軒和范國威即時喪失立法會議席。為何選舉主任犯錯,承擔的卻是候選人和三十萬選民?
      (歌曲:一去不返  主唱:Dear Jane)

      長路漫漫
      反送中運動超過半年,大大小小的集會未有停止:「和你_」、撐警反暴力、大罷工…任君選擇。這種兩陣角力、堅持抗爭的情況會持續到幾時?
      (歌曲:今天我  主唱:林海峰)

      向OT說不?!
      眾所周知,香港人最鍾意返工, OT加班更是家常便飯,不過對於警察加班補水達九億五仟多萬元由公帑埋單,又是否吃得消?
      (歌曲:錢會繼續嚟  主唱:許冠傑)

      【頭條劇場】笑傲江湖之指點江山
      香港內憂外患,林鄭特首上京述職,匯報香港最新情況。習主席形容過去一年是香港回歸以來最嚴峻複雜的一年,特首會如何回應聖旨?

      二十‧真自豪
      澳門回歸二十周年兼政府班子換屆,澳門隆重其事,拒絕多名香港記者入境採訪。習近平甫落機便讚揚澳門執行一國兩制令人自豪,探訪其間更多次提及一國兩制方針的重要性,令人猜想中央認為香港的表現不如澳門。
      (歌曲:澎湃  主唱:容祖兒)

      20/12/2019
    • 第13集—2019年度人物

      第13集—2019年度人物

      2019年度人物
      大清2019關鍵字名人排行榜,太后跟小豪子玩估賽果遊戲:
      個心完了,名譽地位也完了;出了事,調查中,不需停職;網上平台,發表好多獨到個人意見,主導場運動,影響力驚人…太后又猜中幾多個?

      久違了
      由夏天行到冬天,80萬人沿途「五大訴求、缺一不可」、「光復香港、時代革命」的口號自發四起。特首的回應,無論遊行人數多少,都用心去聆聽、去了解…
      真的聽到嗎?半年了…
      (歌曲:再度重遇你  主唱:張學友)

      監警會監警?
      特首及警方不停強調,監警會是行之有效的機制去處理涉及警方的投訴,但監警會國際專家集體「跳船」,認為監警會的權力及獨立調查能力不足。反送中運動由6月至12月已持續半年,監警會明年1月才發表首份報告,市民可以依靠這個行之有效的機制監察警方及還原事件真相嗎?
      (歌曲:六月和十二月  主唱:達明一派)

      My歌金曲榜
      今年樂壇四大頒獎禮相繼取消,但My歌金曲榜風雨不改!
      季軍歌《我至MAD》
      亞軍歌《跌傷含淚》
      冠軍歌《難為阿Sir定分界》

      買比抗爭強?
      第54屆工展會在維園開幕,市民紛紛蜂擁而至,購買慾熱情不減。同一地點不同心情,才兩日前,示威者再次迫爆維園,參與國際人權日遊行。購買慾和抗爭,誰的熱情比較強?
      (歌曲:強  主唱:郭富城)

      不必再拖
      英國舉行被視為二戰後最重要的選戰,執政保守黨在國會選舉中大勝並取得下議院過半數議席。首相約翰遜指,選舉結果反映人民授權政府落實脫歐,拉鋸三年,脫歐終於不用再拖?
      (歌曲:一拖再拖  主唱:周柏豪)

      13/12/2019
    • 第12集—圍爐BBQ

      第12集—圍爐BBQ

      圍爐BBQ
      天寒地凍,最好就是圍爐BBQ,難得經絡姑娘很久沒見,就冒着生命危險,一起BBQ,燒雞翼,我鐘意食…

      憲法 法治
      過去半年,香港出現了很多顏色:藍、黃、黑、紅…對於美國簽署香港人權民主法案,特首林鄭月娥表示強烈反對,並反問香港市民哪方面自由受到磨損,指需要增強年輕人的國家意識和民族認同。香港人,你會聯想起甚麼顏色?
      (歌曲:黑彩虹  主唱:鄭欣宜)

      【頭條劇場】八星報喜之八星報捷續集
      區選前後香港社會經過了十多天的寧靜,大家的生活靜靜似是湖水,但剛過去周末又再出現示威場面,催淚彈重現街頭,猶如一杯冷水淋下來。

      藍黃經濟圈
      香港經濟轉差,立法會議員張宇人指對藍黃經濟圈無意見,呼籲店舖自行評估風險。市民和店家意見是否一致?藍黃經濟圈真的可持續發展?

      財爺「派錢」
      面對經濟寒冬,財爺再派錢應付難關—財政司司長陳茂波繼8月、9月及10月推出三輪紓困措施後,今個星期再加推第四輪,主要支援中小企及商戶。不過政治問題,真的能以「派錢」解決?
      (歌曲:街坊財爺  主唱:吳業坤)

      我冇做錯!
      美國眾議院情報委員會發表彈劾報告,指控總統特朗普徵求外國干預明年大選,又形容有「壓倒性」證據顯示特朗普行為不當,而特朗普就大聲疾呼「我冇做錯」﹗
      (歌曲:開始戀愛  主唱:Ekids)

      06/12/2019
    • 第11集—第一

      第11集—第一

      第一
      恭喜太后!太后又考第一了!徐副官專誠賀太后在最近的區選考第一名,但太后並不高興,因為反對派奪得的議席也拿第一,太后建議應該宣佈重新再選…

      熱情過後
      區議會選舉經歷「民意海嘯」後,選民對新一屆區議會有甚麼期望?

      民意
      今屆區議會選舉氣氛熾熱,投票人數超過294萬,選民意向被視為對反送中運動的一次「公投」。民主派候選人最終取得壓倒性勝利,多名政治素人擊敗爭取連任的建制派,政府該如何回應今次選舉結果?
      (歌曲:未來見  主唱:Rubberband)

      My TV SUFFER
      繼2015年後,再一次有請小鳳姐出場:《哭song背後》!

      圍城十二夜
      理工大學自上星期起被圍封,有人選擇繼續留守至最後。警方連續兩日到校內蒐證後,校園終於獲解封,一切看似回復正常,但圍城內外的人永遠不會忘記這看不見曙光的十二夜!
      (歌曲:逃生門  主唱:JW)

      民主一票
      英國下月再次舉行大選,是近年來第三次,為何3年前的一場公投,會導致今天的局面?在西方民主社會,選舉是有何意義?
      (歌曲:動物農莊  主唱:陳柏宇)

      29/11/2019
    • 第10集—圍城

      第10集—圍城

      人道救援
      大帥不明白,為何近日大家都說要暫停捐款給某些慈善團體,難道大家已沒有善心?大帥如果真的想捐助人道救援機構,小豪子公公有這些提議…

      圍城
      理工大學周日發生激烈衝突,現場汽油彈、子彈橫飛,警方更曾一度進入理大校園範圍,並架設封鎖線包圍理大。有社會人士希望能和平解決事件,勸示威者離開,而繼續留守的,就想盡辦法要逃出生天。
      (歌曲:挾持  主唱:rubberband)

      新一哥 新作風
      在風雨飄搖的日子,警隊新一哥上任,沿用了超過二十年的警隊口號亦由「服務為本 精益求精」,改為「忠誠勇毅 心繫社會」,是否意味着警隊日後的作風會變得更強硬?
      (歌曲:男人悲劇  主唱:譚詠麟、陳小春)

      【頭條劇場】大隻佬—出手
      解放軍終於出手…上周末,駐港解放軍「自發」出動執磚,在九龍塘軍營附近一帶清理街道;另一邊廂,中央出口反對法院對《禁蒙面法》違憲的裁決,指只有人大常委會有權判定香港法律是否符合《基本法》。

      加油
      美國的《香港人權與民主法案》火速通過,美國眾議院通過參議院的減辣版本,在簽證安排上制裁官員但「禍不及妻兒」。為何參眾兩院會突然加快程序,並以壓倒性的比數通過?
      (歌曲:Jeep  主唱:陳柏宇)

      22/11/2019
    • 第9集—停擺圈套

      第9集—停擺圈套

      「暴大」
      傳說中,「暴大」有很多恐怖鬼故,例如一條辮路,有一隻女鬼,前面後面都只得一條辮;但更恐怖的是,校巴明明沒有校巴司機,卻可以四處走動,還有…

      年輕的你,在做甚麼?
      正處「收成期」的你,回想年輕時,過得快樂嗎?煩惱著升學、就業、置業?眼看現時年輕一代,熱心參與政治運動並走上前線抗爭,受傷及被捕者眾…誰想過無憂無慮的學習時期,要把抗爭當作日常…

      大學戰
      是大學還是戰場,你能分得清嗎?
      警察強攻中大校園,發射過千枚催淚彈,並指暴徒將大學變成兵工廠。學生們卻「未嫌路長夢短」死守這個家。中大人區家麟指,政府不能夠理所當然地將未來棟樑視為社會的亂源,而不提出解決辦法,這樣,只會一步步將香港推向深淵。
      (歌曲:我的志願  主唱:許廷鏗)

      此路不通
      全港持續出現堵路、示威及衝突,有交通警在無警告下對示威者開實彈;政府回應,仍舊是譴責暴力、支持警方執法。特首聽到社會的訴求、不滿和怨憤嗎?面前是出路抑或是不歸路…
      (歌曲:日月存亡  主唱:吳若希)

      三十年後
      柏林圍牆倒下三十年,象徵著自由民主的年代開始。三十年過後,一些已民主化的國家,因各自的問題,先後爆發大型示威衝突,政府最終讓步。這邊廂,香港的「反送中」風波,至今仍未平息,政府幾乎一步不讓。相類似的情節,不一樣的結局。
      (歌曲:時代廣場  主唱:許志安)

      15/11/2019
    • 第8集—面聖

      第8集—面聖

      面聖
      太后上京面聖,獲得習大大接見,並表態支持,理應很開心,但太后仍然很擔心,因為民調顯示,很多香港人想太后下台,不用怕,太后跟著小豪子一齊大聲說:民。調。你。都。信?

      止暴製亂?
      上周末,全港多個地區都有衝突,有義務救護員被催淚彈擊中,背部燒傷;亦有人耳朵被咬受傷。最痛心的是,一名科大學生於衝突中,在將軍澳一停車場墮下重傷,延至數日後不治。政府口中常說的「止暴制亂」,是否製造更多混亂?
      (歌曲:吃鯨魚的人  主唱:麥浚龍)

      頭條劇場【龍的傳人之速龍傳人】
      小島居民本來生活安定,閒時到商場「和你拖」,直至速龍傳人突然闖入民居,眾人生活從此不再一樣…

      去或留
      移民定留低?最近成為香港人熱門問題,就連蕭若元都話情況壞到要移民台灣…大家又有甚麼打算?

      掌聲鼓勵
      特首林鄭月娥獲國家主席習近平與副總理韓正接見,「對著我,竟可不發火,凡事亦來覓協助」,領導人的高度評價與市民在這五個月間對官員的不滿,是否存在重大落差?
      (歌曲:後排慶功宴  主唱:陳柏宇)

      降呢?
      東盟峰會在泰國舉行,美國出席官員逐年降呢,前年是總統,去年派副總統,今年派國家安全顧問,官員的級別一年比一年低,美國對東盟峰會的重視程度備受質疑。此消彼長,中國或成會議的最大贏家?
      (歌曲:音樂大亨  主唱:農夫)

      08/11/2019
    • 第7集—哈囉喂

      第7集—哈囉喂

      哈囉喂
      今年全城哈囉喂的主題差佬喂,大帥專誠招呼悟空齊齊捉妖,令人膽顫心驚、更恐怖的造型包括假記者、假街坊…驚驚…

      催淚生活日常
      反送中運動持續多月,每逢有示威活動,出動催淚彈已是最低消費。近日,催淚彈更融入日常生活,無論是七樓民居,抑或街邊藥房,甚或節日喜慶,總有一粒在附近!
      (歌曲:Woooh  主唱:林海峰)

      DQ
      「DQ」蔓延至區議會選舉—黃之鋒成為今屆區議會選舉唯一一位,因政治立場而被選舉主任取消資格的參選人。DQ風波之後,區議會選舉能否如期進行,仍是未知之數…
      (歌曲:免責條款  主唱:鍾舒褀)

      My TV SUFFER
      3人同行,如何避免非法集結?
      再encore舊歌新唱《獨自去差館》主唱:填海華

      記者 反抗
      有記者在警方記者會上抗議,不滿警方在示威活動期間粗暴對待傳媒,以及記者在警方記者會上未能發揮職能,淪為傳聲筒。警方強調互相尊重,一哥又曾經說「對記者最有禮貌」,看來只是說一套…
      (歌曲:食物鏈  主唱:林欣彤)

      擊殺令
      美國總統特朗普宣稱,美軍成功撃殺恐怖組織伊斯蘭國領袖巴格達迪。「將惡魔殺盡、滅佢影蹤」,世界從此就變得更安全﹖
      (歌曲:城龍  主唱:周永恆)

      01/11/2019