X

熱門

簡介

GIST

口述影像是透過口語敘述,將影像訊息轉換成言辭,讓視障者也能享受以耳觀劇的樂趣。本輯節目將精彩大電影,以生動旁白敘述影像,重新配音,將影片中的視覺成分,如空間佈景、場景、人物表情、動作等用語言加以解釋與描述,同時配合港台「聽出好戲勢」流動應用程式,視障人士可使用「聽出好戲勢」流動應用程式選擇收聽口述旁白,讓視障者可與家人朋友共同觀賞節目、共同參與、共同分享,建立互動與共同記憶,促進社會共融,把「看見」的「說」出來,以耳觀劇,一齊「聽出好戲勢」。
「聽出好戲勢」流動應用程式可於www.rthk.hk/ad 下載

最新

LATEST
本節目不設網上重溫。
This programme archive is not available
28/01/2023
相片集
相片集

在一家僻靜街道旁的雜貨店,只要寫下煩惱投進店前門捲簾門的投信口,第二天就會在店後的牛奶箱裏得到回答。某個夜晚,三個身在迷途的年輕人阿杰(董子健飾)、小波(王俊凱飾)、彤彤(迪麗熱巴飾)無意闖入,沒想到開啓了時光隧道,從收到來自過去的第一封諮詢信開始,在不斷的回信和收信過程中,過去鏈接了未來,猶豫是否該堅持音樂夢想的秦朗、是否該和家人因逃債遠走他鄉的浩博、是否應該放棄舞女工作的晴美都從他們的回信建議做出了選擇,找到了心靈的方向,不經意間也串聯了所有人的人生。同時這三個年輕人也收到了對於自己困惑的解答。

預告

UPCOMING
04/02/2023
相片集
相片集

1949年1月,中國人民解放軍將國民黨50萬軍隊圍困於平津地區,總攻在即。是否能和平解放北平,取決於天津一戰。此時的天津城內,暗堡、工事林立,士兵荷槍實彈進入狀態,大戰前的天津城已是一座煉獄。為了總攻的發動掃平道路,解放軍炮兵偵察連連長蔡興福、偵察兵馬寶樹、報務員廖楓、炮兵見習參謀葛貴忱四人臨危受命,組成解放炮兵偵察別動隊,喬裝潛入天津城。此時,負責轉移北平守軍眷屬的國軍軍需官姚哲在憲兵營長錢卓群的暗算下成為通緝犯,帶女兒出逃時恰好與進城的蔡興福一行人相遇,蔡興福挾持姚哲欲完成任務。隨著目標任務的逐步明晰,姚哲被暗算背後的秘密、錢卓群企圖破壞北平和談的陰謀、蔡興福失蹤兒子的下落都漸漸浮現出來......

重溫

CATCHUP
11 - 01
2022 - 2023
RTHK 31
  • 聽出好戲勢-大電影:解憂雜貨店

    在一家僻靜街道旁的雜貨店,只要寫下煩惱投進店前門捲簾門的投信口,第二天就會在店後的牛奶箱裏得到回答。某個夜晚,三個身在迷途的年輕人阿杰(董子健飾)、小波(王俊凱飾)、彤彤(迪麗熱巴飾)無意闖入,沒想到開啓了時光隧道,從收到來自過去的第一封諮詢信開始,在不斷的回信和收信過程中,過去鏈接了未來,猶豫是否該堅持音樂夢想的秦朗、是否該和家人因逃債遠走他鄉的浩博、是否應該放棄舞女工作的晴美都從他們的回信建議做出了選擇,找到了心靈的方向,不經意間也串聯了所有人的人生。同時這三個年輕人也收到了對於自己困惑的解答。

    28/01/2023
  • 聽出好戲勢-大電影:神探朱古力

    《神探朱古力》-朱古力(許冠文飾)在警隊工作多年,一直未受重用,「蛋撻」(許冠英飾)乃其助手,做事畏縮、膽小。上司喬警長將愛女嬌嬌(梅艷芳飾)調派入朱一組,嬌已報名參選港姐,是應屆大熱門之一。喬為疼愛女遂將簡單的案件交朱處理,朱唯有忍氣吞聲。但失蹤案件突起變化,三人悉力以赴,冒盡難險,最終破案立功…

    21/01/2023
  • 聽出好戲勢-大電影:鬼馬雙星

    鄧國文(許冠文飾)是監獄常客,和他同倉的劉俊傑(許冠傑飾)十分佩服其賭博騙術,所以要他出獄後合作騙財。二人出獄後開始設計騙局,終於想出了一個天衣無縫的計劃,與城中的惡爺大哥全鬥法。二人參加電視遊戲節目,終於取得足夠資金,與大哥全展開龍爭虎鬥,可惜…

    14/01/2023
  • 聽出好戲勢-大電影:天才與白痴

    阿添(許冠文飾)是神經醫院的雜工,李護士(許冠傑飾)是男護士。阿添經常收集過世病人身上值錢的財物,如金鏈、金牙等,使他收入大增。一天,醫院來了一個病人鄭明,二人從他身上偷去了一個大袋,滿以為找到寶物之際,後來發覺只是一些爛陶瓷。二人死心不息,終於......

    07/01/2023
  • 聽出好戲勢-大電影:半斤八両

    私家偵探社社長黃若思(許冠文飾)見李國傑(許冠傑飾)智擒小偷,便僱用他。二人合作屢破奇案,生意不絕。一日兩人正在戲院偵查案件,突有數十歹徒出現打劫,賊首領九叔(石堅飾)喝令全院觀眾盡獻財物。黃若思被困座上無計可施,李國傑則偷偷溜出了院外伺機反擊……

    31/12/2022
  • 聽出好戲勢-大電影:天生一對

    野心勃勃的廣告公司創作總監Bingo (楊千嬅飾),一向生活無拘無束。一晚她在酒吧內遇上專科醫生的V仔(任賢齊飾),兩人纏綿之際,V仔意外發現Bingo乳房有硬塊。結果醫生證實她患有乳癌,Bingo大受打擊,深恐自己失去一個乳房,沒有男人再愛她,結婚機會就此失去。

    為求看到一線曙光,焦急的Bingo遊走大街小巷,尋遍各種隱世醫術,但結果令她啼笑皆非。而V仔經常利用各種方法鼓勵Bingo,二人由鬥氣冤家變成互相開解的知己。另一方面,她亦碰上性格害羞但擁有悅耳歌聲的少年昇平(側田飾),並極力鼓勵他參加歌唱比賽建立信心。

    既要面對公司內的激烈競爭,又要排解好友間的感情紏紛,Bingo苦惱非常。面臨是否進行手術的抉擇,Bingo對愛情與人生也得到一番全新體驗。

    24/12/2022
  • 聽出好戲勢-大電影:天下無賊

    一對扒手情侶王薄(劉德華飾)和王麗(劉若英飾),素來以偷竊及詐騙為生。王麗厭倦了不見天日的生活,意欲隱退;兩人因此反目。在火車上兩人巧遇戇直的農民傻根(王實強飾),帶著六萬元的儲蓄回鄉。他堅信人性善良,不信有賊會打自己的主意。其淳樸的性格深深打動飽歷滄桑的王麗,決意沿途保護他,並勸說王薄網開一面,王薄卻有自己的打算。

    豈料人算不如天算,火車上剛好有一群技術高超的偷竊集團,為首的黎叔(葛優飾)決意率眾染指這筆巨款,王麗為了不讓傻根得悉真相,唯有見招拆招。王薄不甘認輸,亦為了王麗而毅然接受挑戰。在貪念與純真之間,雙方在狹窄的車廂中展開一幕幕的暗戰。然而天外有天,車中竟然有臥虎藏龍,在火車到站一刻仍未能分出高下。

    17/12/2022
  • 聽出好戲勢-大電影 雙城故事

    童年的亞倫(譚詠麟飾)與志偉(曾志偉飾)是一對很好的朋友,後來志偉父子因逃避債主,被迫流落美國。兩人長大後再度重逢,志偉已回港開了養雞場,又邂逅了Olive(張曼玉飾),志偉雖喜歡Olive,可自覺外表不相襯,只將這份情藏在心裡。志偉將Olive介紹予阿倫認識,兩人一見鐘情。志偉的雞場由於一場大風,毀於一旦。正值阿倫被唱片公司賞識,志偉與Olive在旁鼓勵。當好友事業有成之際,志偉決定出海尋找他的另一個夢。
    日子過去,阿倫已成為天皇巨星,與Olive的感情卻由於缺乏時間而沒有繼續,阿倫因個人演唱會到達三藩市,再遇Olive,並從Olive口中得知志偉身患絕症,阿倫決定取消所有演出安排,帶著志偉上了一艘在他們童年夢想中曾出現之大帆船,在夕陽中破浪啟航,完成兩人童年夢中的海盜之旅。

    10/12/2022
  • 聽出好戲勢-大電影: 每當變幻時

    1997年的夏天,27歲的阿妙跟欠債纍纍、拈花惹草的賣魚父親,被逼來到富貴墟打工抵債。見盡街市中人際關係交錯糾纏的她,決心不嫁給街市的男人。她訂下三年計劃,目標是在30歲前幫父親還清欠債,離開街市,找一個值得嫁的人,打破宿命。
    同樣是賣魚出身的魚佬是一個將一生都投資在富貴墟的街市惡霸,面對機靈的阿妙,二人展開生意上的連番惡鬥。隨著超市的出現,街市陷於困境。魚佬為了拯救富貴墟,被逼與勢成水火的阿妙合作。最後,雖然救市失敗,但過程中,魚佬與阿妙都對對方產生了特別的感覺,可是,一直嫌棄街市的阿妙始終跨不過愛上街市男人的心理關口。
    不久,妙父因心臟病離世,為免與魚佬在富貴墟朝夕相對,阿妙乘著政府宣佈清拆富貴墟之際,決定離開街市。她參加了政府再培訓計劃的化妝課程,希望藉化粧為自己換一個新的臉孔,從此告別過去。阿妙在化妝界開始了新生活,世界忽然間變大了,有著一種未知去向、又恍似重生的天空海闊。
    時光消逝,2005年的秋天,移民外地多年的菜婆帶著患病的雞佬回「家」--屬於他們的富貴墟。也許是一種感情的投射,亦是一種集體的回憶,魚佬、阿妙與豬肉佬為了患病雞佬,決定把眾市場商販找回來,重建昔日的富貴墟!過程中錯漏百出,但一直逃避富貴墟、逃避愛情的阿妙,卻終於明白到什麼條件、身份、期限其實都並不重要,她尋找的原來只是一個自己喜歡而且又喜歡自己的人。
    面對生活的掙扎、對愛情態度的轉變,十年回首,他們與富貴墟一起,在錯失的歲月中成長。

    03/12/2022
  • 聽出好戲勢-大電影: 死亡遊戲

    《死亡遊戲》是李小龍的遺作(他於拍攝期間不幸去世)。李小龍飾演功夫明星盧比利,因拒絕和一個犯罪組織合作,在片場被鎗擊中彈受傷。盧決定將計就計,乘機佯死並暗裡調查,引發連串精彩劇情。其中李小龍連環大戰多個高手,最後闖至塔頂與犯罪頭子生死決戰,尤為經典。

    26/11/2022
  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站