X

熱門

    劇情

    STORY

    監製:周啟棠

    15/01/2018
    相片集
    相片集

    主持:黎國輝(阿感)、陳逸寧
    嘉賓:旅遊人郭世昌(MARS)-阿富汗

    《民生無小事》
    香港亦有「港產」珍珠?今集830特工隊Karen會帶大家到西貢白沙灣,進行一趟「尋珠之旅」,到訪附近的珍珠養殖場,認識如何孕育一粒一粒貨真價實的珍珠,以及「香港珍珠」的獨特美!

    《有乜咁蹺蹊》
    秋高氣爽相約朋友行山露營最開心,若果途中遇到意外,但沒有帶齊急救用品又應該如何處理?今次請來民安隊教大家各種處理方法!輕輕鬆鬆化險為夷!

    戰火連天的阿富汗未必是港人熱愛的旅遊景點,但對於旅遊人MARS,卻令他心醉,亦令他心碎!這樣瘋狂、危險、刺激的阿富汗之旅,MARS會有甚麼所見所聞想與大家分享呢?


    集數

    EPISODES
    • 第三十七集

      第三十七集

      主持:黎國輝(阿感)、陳逸寧
      嘉賓:Nicole Wong(親子遊)

      《民生無小事》
      830特工隊My叔帶大家走入香港歷史博物館的展覽「奢華世代:從亞述到亞歷山大」,觀賞二百多件由大英博館借出的珍貴展品,從文物當中窺探背後的歷史故事。

      《有乜咁蹺蹊》
      今次一班主持My叔、Neal、Serena和Jonathan將會去到長洲參加一年一度的搶包山比賽訓練,學習安全防墜扣的使用方法及攀爬包山的技巧,為下星期的初賽作準備。

      《港人港旅》
      黃心、阿Ming,兩位80後夫婦,曾經是到處旅遊的背包客。女兒出生後,背包客生活雖然減少了,但他們對旅遊的熱愛從未減退,一家三口更經常上山下海!今次就邀請黃心分享與女兒旅行的點點滴滴。

      21/05/2018
    • 第三十六集

      第三十六集

      主持:黎國輝(阿感)、陳逸寧
      嘉賓:Vickie Chong (泰國)

      《民生無小事》
      傳統喜慶節日,經常都見到舞龍和舞獅。同獅有南北之分一樣,龍除了也分南北,還有一種叫「技巧龍」,舞龍時的舞步亦有差別。發展到今時日,我們更可以就個人喜好及節日需要去設計獨一無二的大龍。今集830特工隊Vicky會為你介紹舞大龍這傳統活動。

      《有乜咁蹺蹊》
      每年農曆三月廿三日是天后誕,港九各處都有慶祝活動,其中元朗十八鄉天后寶誕會景巡遊,已超過五十年歷史,是天后誕慶典的重頭戲。當中花炮隊伍大張旗鼓,舞龍舞獅助陣,熱鬧非常。830特工隊Vicky為此苦練「舞」術,參與今次巡遊隊伍,與沿途圍觀的市民一起狂歡。

      《港人港旅》
      旅遊專欄作家Vickie Chong寫得最多是陽光與海灘的泰國!這位泰國達人更鍾意發掘泰國的隱世景點!究竟泰國有甚麼鮮為人知的好去處呢?且聽今晚嘉賓Vickie Chong 娓娓道來。

      14/05/2018
    • 第三十五集

      第三十五集

      主持:黎國輝(阿感)、陳逸寧
      嘉賓:Daniel Li (伊朗)

      《民生無小事》
      830特工隊成員Neal 今次會去大欖涌水塘體驗越野單車的速度感和刺激性。我們更邀請到有「山地興」之稱的前奧運越野單車運動員陳振興,向Neal傳授越野單車的技術!

      《有乜咁蹺蹊》
      屏南石澗位於粉嶺鹿頸,係香港九大石澗之一。澗短而瀑布密集,天朗氣清時潭水清澈,兼有溪水流過大小壺穴,非常有趣吸引,係溯澗熱點。今次邀請到山藝教練琛sir帶著830特工隊成員My叔初試入(落)澗。

      《港人港旅》
      大家聽過吉爾吉斯、塔吉克、烏茲別克、土庫曼等國家的名字吧?它們全部位於中亞地區,對香港人是相對陌生的國度。今集嘉賓李嘉俊Daniel Li將會與我們分享一下他早前以單車代步到這些國家遊覽的種種經歷。

      07/05/2018
    • 第三十四集

      第三十四集

      主持:黎國輝(阿感)、陳逸寧
      嘉賓:鄭翎軒阿翔(單車旅行者)

      《民生無小事》
      今時今日,小朋友功課壓力大,生活比成年人還要緊張,有時間,應該多帶小朋友親親大自然,多接觸郊外,讓他們學習如何舒緩壓力和情緒,今集830特工隊介紹大家來個親子戶外遊!

      《有乜咁蹺蹊》
      今次Ceci 會挑戰自己的體能極限,第一次接觸獨木舟就向高難度挑戰:由西貢麻籃笏出發,經過滘西水道直去鎖匙門,再划到終點白腊灣,來回全程約24公里,等於一次高級獨木舟航程的距離!Ceci 祝你挑戰成功!

      鄭翎軒阿翔從來不是運動健將,卻膽敢踩單車從大埔出發,經中國到中亞、中東,最後到達非洲。長達513天的單車之旅,有甚麼難忘回憶?單車旅行又有甚麼應該注意?

      30/04/2018
    • 第三十三集

      第三十三集

      主持:黎國輝(阿感)、陳逸寧
      嘉賓:陳俊偉(法國)

      《民生無小事》
      青山寺又名青山禪院,名就聽得多,大家去過又有幾個?佢係香港三大古寺之一,係香港佛教發源地,連李小龍都去拍過戲。原來古老之處,全在寺內一個大岩洞。昔日有所謂「青山十景」,今日遊青山寺又應該睇啲乜?有香港史學會的專家鄧家宙博士同830特工隊成員Neal為你導航。

      《有乜咁蹺蹊》
      攀山涉水被困點算好?830特工隊成員Serena踩入石澳大頭洲,與繩索總會拯救隊一同模擬繩索拯救行動,Serena除了嘗試被救之餘,亦有機會一同拯救他人!

      嘉賓訪問:
      旅遊飲食作家陳俊偉多年來去過很多地方,也嘗過不同美食,法國是令他念念不忘的地方之一。法國有甚麼美食美景,令他難以忘懷呢?

      23/04/2018
    • 第三十二集

      第三十二集

      主持:黎國輝(阿感)、陳逸寧
      嘉賓:O'neal & Janice(南美)

      《民生無小事》
      位於港島東南端的鶴咀,是全港唯一的海岸保護區,現在已由昔日的海角秘境變身為旅遊熱點。遊覽鶴咀的路程短、靚景多,有機槍堡、鶴咀燈塔、雷音洞/蟹洞等景點,是香港最迷人岬角之一。今次請來生態導賞員Erik帶我們830特工隊成員Karen用正確態度mode漫遊鶴咀美景。

      《有乜咁蹺蹊》
      提起巴西,旅遊人士總會想到巴西嘉年華:街上到處都是穿著華麗性感的女郎在大跳森巴舞,是體會到巴西人熱情一面的好機會。冇機會參與巴西嘉年華?今集830特工隊成員My叔就會帶你在香港找尋巴西的味道,更找來旅遊達人Nat和Hiro,和你一邊跳森巴舞,一邊細味巴西特色菜!

      嘉賓專訪:
      O’neal和Janice大學畢業後選擇遠赴南美旅行,靠賣藝賺取旅費,更在當地買了一架麵包車改裝!今集他們會分享遊歷南美七個月的種種有趣經歷!

      16/04/2018
    • 第三十一集

      第三十一集

      主持:黎國輝(阿感)、陳逸寧
      嘉賓:Nat & Hiro(非洲)

      《民生無小事》
      今次830特工隊成員My叔會跟隨資深本地旅遊專家陳溢晃先生,一同到西貢塔門島遊覽。先参觀歷史建築天后宮,再探尋島上別具特色的奇形怪石,當然少不了品嘗地道名菜海膽炒飯啦。

      《有乜咁蹺蹊》
      意大利位於歐洲南部,是一個融合了地中海風情與歐洲文化的國家,是歐洲國家中,熱門的旅遊勝地。貴為著名旅遊熱點,除了因為意大利擁有多個世界文化遺產外,當地也有很多美食,如橄欖油和Pasta等。今集將會為大家介紹一下意大利的風土人情,以及一款深受意大利人歡迎的Pasta – Gnocchi,薯仔麵糰。

      Nat和Hiro多年前毅然辭職去旅行,曾以473天環遊全世界,今集他們會分享非洲的見聞!

      09/04/2018
    • 第三十集

      第三十集

      主持:黎國輝(阿感)、陳逸寧
      嘉賓:緬甸旅遊達人Yoyo Wing

      《民生無小事》
      萬宜水庫大家去得多,原來沿著水庫,有不少昔日客家漁村痕跡。今次Serena專誠邀請行山達人阿Jel,遊歷一處舊日足跡,尋找一個面積媲美足球場的海灣堤圍:曝罟灣,賞心路上更有上窰民俗文物館、灰窰、各式花花草草等。

      《有乜咁蹺蹊》
      德國美食大家很自然會聯想起香腸,豬手等等。到底德國人對飲食的要求是否無肉不歡呢?
      今次My叔會品嚐德國美食之餘,仲會了解當地文化,;原來德國美食和慕尼黑一個盛大的節日有重大關連。

      Yoyo Wing 在2014年踏足緬甸,自此迷上當地的原始與質樸。超過半世紀的極權統治,反而使緬甸保留了東南亞最完整的殖民建築群。隨著緬甸慢慢開放,更多遊客到當地旅遊,且讓Yoyo Wing和我們分享到南部緬甸的趣事。

      02/04/2018
    • 第二十九集

      第二十九集

      主持:周子駒、陳逸寧
      嘉賓:張健達(香港泳隊代表)

      《民生無小事》
      峽谷挑戰教練Dig帶同Slash特攻隊Serena嘗試峽谷挑戰(Canyoning)這項新興運動。雖然Serena不諳水性,但也能完成各種攀山、涉水甚至瀑降的任務!

      《有乜咁蹺蹊》
      在海上遇到意外的時候,首要當然是立即穿上救生衣。但市面上那麼多種救生衣,到底那一款才合規格?而且如何穿著救生衣才正確呢?

      本港游泳飛魚張健達(Kent)代表香港到世界各地出戰不同泳賽,包括全國賽、亞洲賽、甚至世界賽。遊歷各地參加比賽的他,究竟遇過哪些趣事?而與不同國藉的泳手比賽有甚麼特別事情可以分享呢?

      26/03/2018
    • 第二十八集

      第二十八集

      主持:黎國輝(阿感)、陳逸寧
      嘉賓:北韓旅遊達人 Eric Wong

      《民生無小事》
      今次My叔會約埋Rubberband主音6號一起行山,由大圍出發,經紅梅谷、望夫石再上到最終目的地--獅子山頂,展現香港人的拼搏精神之餘,同時緬懷一下昔日獅子山下的點滴情懷。

      《有乜咁蹺蹊》
      泰國不少人信奉佛教,會在僧侶化緣時給他們食物以獲得祝福,但原來泰國有一種宗教儀式,反能讓信眾吃到僧侶祝福過的齋菜,這種齋菜竟然在香港都有?

      廣告導演Eric因爲受南韓朋友所托,到北韓探望對方的家人。後來對當地的宣傳畫像深感興趣,決定單獨一人包團到北韓旅遊,了解當地宣傳海報的文化。

      19/03/2018