X

熱門

    簡介

    GIST

    宋運輝天資聰穎,高考考取全縣第一,報考大學卻因出身問題受阻,經過各方不斷協調,最終得以進入大學。大學畢業後分配進入國企金州化工廠。從最基層的車間工人做起,早熟刻苦的宋運輝醉心鑽研技術,讓他快速晉升為金州骨幹。宋運輝的姐夫雷東寶,出身貧寒、屬於根正苗紅的大老粗,行動力十足,承包到戶、辦磚廠、電線廠,一直走在時代的前沿,卻被自身的知識和眼界局限和牽絆。

    最新

    LATEST
    27/09/2021

    老猢猻帶著幾個村裡的老人去電線廠要債卻被打,小雷家的人開著拖拉機直奔電線廠,雷東寶趕忙跟上,宋運萍憂心不已。兩隊人馬對峙並起了衝突。宋運萍心神不寧,在盤點鋼筋時絆倒導致大出血,被送往醫院。雷東寶聽到消息趕去,只見慘白床單下挺著肚子的妻子。

    網上重溫至 27/09/2022

    預告

    UPCOMING
    28/09/2021

    宋運輝突聞噩耗,趕往小雷家,衝進靈堂對癱在地上的姐夫大打出手,痛哭質問。姐姐的臨終遺言還是放心不下姐夫,早已哭到失聲的雷東寶用鋼筆尖在手心刻下「我這輩子不娶」幾個血字。尋建祥想開解頹廢的宋運輝,楊巡去探望宋運輝,他終於漸漸振作起精神。

    重溫

    CATCHUP
    09
    2021
    RTHK 31
    • 第二十一集

      第二十一集

      老猢猻帶著幾個村裡的老人去電線廠要債卻被打,小雷家的人開著拖拉機直奔電線廠,雷東寶趕忙跟上,宋運萍憂心不已。兩隊人馬對峙並起了衝突。宋運萍心神不寧,在盤點鋼筋時絆倒導致大出血,被送往醫院。雷東寶聽到消息趕去,只見慘白床單下挺著肚子的妻子。

      27/09/2021
    • 第二十集

      第二十集

      宋運輝得罪了費廠長,被安排調休兩個星期,感到不解又委屈。休假結束後,在水書記的指導下,宋運輝解決了技術員消極怠工的問題。水書記還講了「和光同塵」的精髓,告訴他管理別人就是一種協作,他必須放慢自己的速度。宋運輝主動請纓為水書記完善技術文章。

      26/09/2021
    • 第十九集

      第十九集

      水書記瞭解到廠裡所謂先進的FRC技術,已不能代表國外最先進的技術發展方向,宋運輝答應把相關前沿資料帶給水書記看。劉總工知道宋運輝向水書記借資料一事,擔心會影響金州引進國外生產線的佈局。劉總工提醒宋運輝做技術的人不宜太出風頭,以及不要與水書記走得太近等。

      25/09/2021
    • 第十八集

      第十八集

      車間超額完成生產任務,劉總工帶人來瞭解技術改造的細節,宋運輝得到表揚,虞山卿奉命把此事寫成通訊,最終的報導中卻隻字未提宋運輝。宋運輝在資料室看書,被管理員劉啟明發現,一直在旁邊小房間看書的水書記及時出現替他解圍,還幫他辦了一張借書證。

      由於節目調動關係,本集大江大河將順延至晚上九時播出,敬請留意。

      24/09/2021
    • 第十七集

      第十七集

      市電線廠欠小雷家工程款不還,小雷家因此還不上水泥廠的錢。雷東寶陪宋運萍到縣醫院作產檢,兩人到照相館甜蜜合照。老徐的愛人意外墜樓身亡,雷東寶趕去看望。虞山卿藉口廠裡整頓紀律,向宋運輝要回了借書證。尋建祥為宋運輝搞來了圖書館資料室的鑰匙,宋運輝徹夜苦讀。

      23/09/2021
    • 第十六集

      第十六集

      宋運輝第一次見到了派人照料他的水書記,得知自己進金州廠是徐縣長推薦的。可是水書記失去權力,虞山卿被分配到生技處,宋運輝卻當上了工人。尋建祥視宋運輝為朋友,替他抱不平,還憑關係混進圖書館,陪伴借了虞山卿借書證去看書的宋運輝。

      22/09/2021
    • 第十五集

      第十五集

      中央做出了關於加快農業發展的決定,小雷家走對了路,被縣裡視為典型。宋運輝在大學裡四年專業第一,臨近畢業,他與虞山卿競爭金州化工唯一一個招聘名額,大家都認為宋運輝穩進,結果入選的卻是虞山卿。宋運輝難掩失落,後來增加了一個名額,宋運輝終於進了金州廠。

      20/09/2021
    • 第十四集

      第十四集

      小雷家磚廠遭到縣磚廠壓價競爭,兔毛收購停了,建築隊停工,預製板廠也跟著停了。縣裡無法給予支持,陳平原告訴雷東寶這個困難要由小雷家來面對。雷東寶動員小雷家停發工資共渡難關。小雷家堅持生產,縣磚廠停工了,小雷家的磚恢復正常價位,其他產業也都有了轉機。

      19/09/2021
    • 第十三集

      第十三集

      雷東寶被扣在縣招待所,清查組有人想借他的事扳倒支持他的徐縣長。徐縣長的秘書陳平原找到雷東寶,建議他從小雷家找個人來頂罪,雷東寶一口拒絕。省委下了暫停清查工作的文件,雷東寶走出招待所和妻子相擁,小雷家全體老少在村口迎接他回村。

      18/09/2021
    • 第十二集

      第十二集

      宋運輝和姐姐聽說上面要抓雷東寶,緊張萬分,雷母慌了神。老猢猻燒掉了可以證明雷東寶清廉的帳本證據。雷東寶沒有一走了之,但眾人已沒有了可以證明雷東寶清白的證據,只好把雷東寶身邊的人找來查問。原來會計早把村裡的賬都做備份,眾人拿著備份帳本等清查組來查。

      17/09/2021
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站