X

熱門

11月19日起 逢星期六晚上6點25分 港台電視31

    簡介

    GIST

    為鼓勵企業推動好心情健康工作間,一連10集5分鐘節目將介紹不同獲獎企業,如何為員工提供優良及健康的工作環境?如何去執行及配合其業務需要?從中,員工又如何獲得更好的精神生活?
    每集主持人會親身到訪各嘉獎企業考察、學習,與管理層及員工作訪談,更可第一身去體驗一下,僱主提供的「好心情工作間」。
    希望通過宣傳和呼籲,能夠鼓勵更多公司/企業參與和推動好心情@健康工作間。
    10集5分鐘《陪我講:樂在工作間》電視系列,亦會在最新資訊節目《凝聚香港》中播放。

    最新

    LATEST
    21/01/2023

    機構關注員工身心健康,實施多項措施推動員工多做運動,除了在不同工作點設置健身室外,更推出手機應用程式,讓同事以運動賺取積分換禮品,從而鼓勵同事多做運動。此外機構更讓員工每年享有一天有薪身心健康特別假期,讓員工舒展身心。

    重溫

    CATCHUP
    11 - 01
    2022 - 2023
    RTHK 31
    • 第十集

      第十集

      機構關注員工身心健康,實施多項措施推動員工多做運動,除了在不同工作點設置健身室外,更推出手機應用程式,讓同事以運動賺取積分換禮品,從而鼓勵同事多做運動。此外機構更讓員工每年享有一天有薪身心健康特別假期,讓員工舒展身心。

      21/01/2023
    • 第九集

      第九集

      為鼓勵員工注重身心健康,青洲英坭有限公司鼓勵工做好自我健康管理,當中設立了無煙廠房,更將廠房部份室內空間改造成「健康大本營」,設有駐場醫生,讓員工免費求診,亦放置了健身器材及消閒設施,讓員工可以恆常運動,保持健康體魄。

      14/01/2023
    • 第八集

      第八集

      信和置業有限公司多年來對評估員工壓力因素非常重視,經常舉辦中西醫食療講座外,更會於每日的午飯時間,提供埋鹽測筆給同事測試日常膳食鹽度。此外,更會在每星期舉辦水果日,讓大家補充維他命!為了推動公司體育文化,更會舉辦公司運動日,同時為員工提供都市農莊,讓員工享受都市農耕,放鬆身心。

      07/01/2023
    • 第七集

      第七集

      能夠重視以人為本的工作環境,可以建立開心正面之職場文化。富通保險有限公司,除了給員工彈性安排工作外,更會定期為員工舉辦不同活動,例如員工特賣日,讓員工可以在上班或工餘時間舒展身心。為了幫助員工應付心理健康問題,更設有員工支援熱線,等員工可以隨時求助。

      31/12/2022
    • 第六集

      第六集

      在地盤工地工作的前線員工,經常面對體力勞動的工作壓力,香港寶嘉建築有限公司,為幫助員工減壓,特別在工地設置身體成份分析機,讓員工隨時檢查身體質素,更設立了康樂室,提供兵兵球、桌球等活動。此外,更會為員工提供有營健康餐,鼓勵員工食少鹽、少油及高纖維外賣飯盒。

      24/12/2022
    • 第五集

      第五集

      前線員工不時面對一定工作壓力,仲量聯行物業管理有限公司為幫助員工減壓,推動「員工健康週」,透過不同活動例如素食日或者健康月餅日等,幫員工實踐健康飲食的目標。此外,更會於上班時間舉辨各種不同藝術治療工作坊或藝術手工班,讓員工在工作時間中減壓。

      17/12/2022
    • 第四集

      第四集

      為推動職場精神健康,上海浦東發展銀行股份有限公司香港分行,關注員工的身心發展,除了提供免費飯堂,有駐場廚師烹調少糖、少鹽、少油餐單之外,更會定期舉辦員工康體活動或者比賽、健康減壓工作坊等等,令員工可以多做運動強身健體,更加以舒展身心!

      10/12/2022
    • 第三集

      第三集

      香港精神健康問題普遍,不少機構簽署《精神健康職場約章》,為員工提供身心健康的職場。敦豪空運(香港)有限公司重視員工的飲食健康,不時會有管理層給員工派發健康食品。此外,為減少前線員工的工傷機會,每日更會鼓勵同事做早操,並定期舉辦不同的體育活動,提醒員工時刻注重體能發展。

      03/12/2022
    • 第二集

      第二集

      香港精神健康問題普遍,不少公司都致力創造健康工作間,超敏科技有限公司就為員工設立生果日,定期派發水果給同事補充營養,更會設立綠色小驚喜,鼓勵同事多吃素食。當中頗受員工歡迎的措施還包括開心回家730及開心禮物等等,分別讓員工可以準時回家及自行選取節日禮物。

      26/11/2022
    • 第一集

      第一集

      大部份香港上班族,都是超長工時,工作面對沉重壓力,身心及社交健康都大受影響!由衞生署、勞工處及職業安全健康局合作推行的《精神健康職場約章》,就鼓勵大家一起發掘《陪我講.樂在工作間》。當中簽署了《精神健康職場約章》之美國輝瑞科研製藥有限公司,為保持員工之身心健康,在辦公室設有共享工作空間,更為員工提供特別假期。

      19/11/2022
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站