X

熱門

簡介

GIST

監製:張少馨 羅志華


「獅子山下2014」繼承香港電台實況戲劇的傳統,為觀眾提供娛樂之餘,也反映時代 特質,描寫市民生活狀況、精神面貌。為了迎接香港電台TV31的來臨,「獅子山下2014」更邀請了電影導演岸西、劉國昌和麥曦茵為我們操刀,從他們的角度,帶領觀眾進入一個我們熟悉的香港,看看我們熟悉的面孔。

岸西集編導於一身,選拍了懸疑推理片「夜同行」,夜燈照亮的浮華香港,有段段欲斷難斷的感情關係。劉國昌讓我們看清「做地產」的人,看他們賺盡快錢之餘,選擇做地產的人究竟有多情多願。麥曦茵的「曖昧不明關係研究學會」是向即將逝去的青春致敬,當勞碌生活消磨著拼勁,沒前途難發圍,剩下的就衹有曖昧不明的關係,清清楚楚的記在心坎裏。

「獅子山下2014」,每個故事分上下兩集,每集一小時。六月十五日起,逢星期日晚上八時,港台電視31播映。

監製:張少馨 羅志華

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站