X

熱門

簡介

GIST

《跨過鴨綠江》全景展現了抗美援朝從最初決策到最後簽訂停戰協議的整個過程,熱情謳歌英雄兒女,弘揚偉大的抗美援朝精神。

最新

LATEST
10/04/2022

1953年3月5日,斯大林同志逝世,美國方面釋放了加緊談判的信號,而斯大林同志的逝世,可能會導致蘇聯的外交政策發生很大的變化,毛澤東表示新的形勢要謀求新的對策。

網上重溫至 31/12/2022

重溫

CATCHUP
03 - 04
2022
RTHK 31
  • 第四十集

    第四十集

    1953年3月5日,斯大林同志逝世,美國方面釋放了加緊談判的信號,而斯大林同志的逝世,可能會導致蘇聯的外交政策發生很大的變化,毛澤東表示新的形勢要謀求新的對策。

    10/04/2022
  • 第三十九集

    第三十九集

    為了支援志願軍,全國各界人民捐了五萬多億元,毛主席命令給秦基偉發電告訴他全國人民和他們一起堅守上甘嶺。馬金虎給戰友送蘋果,結果在與愛人王珍珠重逢時不幸中彈,在王珍珠面前犧牲了。

    09/04/2022
  • 第三十八集

    第三十八集

    為了給總統打氣,美軍決定發動“攤牌行動”,開啓上甘嶺戰役,與志願軍展開了激烈的戰鬥。在上甘嶺戰役中,先後湧現出了牛保才、孫佔元、黃繼光等烈士,他們為了幫助志願軍奪取勝利而獻出了自己的生命。

    09/04/2022
  • 第三十七集

    第三十七集

    為打破談判僵局,中朝方面建議召開雙方參謀會議,討論整個停戰協定草案的文字與翻譯問題。但在戰俘問題上,由於美方企圖扣留戰俘意圖不變,雙方仍在戰俘遣返的原則上處於僵持狀態。

    03/04/2022
  • 第三十六集

    第三十六集

    解方對美軍談判主官遲到早退非常不滿,會議僅進行了很短的時間,美方就選擇休會。面對記者採訪,解方表示中朝方面光明磊落,誠意談判,並敦促美方抓緊改變策略,勇敢面對。再次談判,美方決定在修建機場問題以及中立國名單問題上做出讓步。

    03/04/2022
  • 第三十五集

    第三十五集

    杜魯門想逼中共和北韓讓步簽字,在大選之前結束韓國戰爭。陳賡向彭德懷報告前線陣地周圍發現大量死去的小老鼠,周恩來表示衞生防疫工作不能掉以輕心,隨後,中國人民志願軍總防疫委員會召開第一次會議,討論防疫工作。

    02/04/2022
  • 第三十四集

    第三十四集

    為了能夠抵禦敵人的坦克戰,楊成武要求尚志功向每個反坦克狙擊小組派一個加強班,帶一部機槍掩護,動起來,跑起來,狙擊小組在近處打,反坦克炮在遠處打。美軍司令很驚訝志願軍一夜之間就找到了打坦克的辦法,對昨天錯失機會表示可惜。

    02/04/2022
  • 第三十三集

    第三十三集

    喬冠華宣佈全體隊員每天要進行三個小時的軍事訓練,由警衞戰士帶領大家進行射擊、跑步、出操還有登山,把身體鍛鍊好,以便應對超強的工作強度。李克農身體不適,喬冠華勸他回國休養一趟,李克農放不下談判工作,不願回國。

    27/03/2022
  • 第三十二集

    第三十二集

    美方暫停談判,李奇微向彭德懷發了一封電報,要中方保證談判雙方的地位平等以及劃中立區等事宜。毛澤東識破這是李奇微的小心思,他想通過劃中立區等事宜來掩蓋會議停止的責任。

    27/03/2022
  • 第三十一集

    第三十一集

    閻志剛見到大家都沒幹勁,站起來鼓勵大家,讓大家把這些防炮洞都連起來,起碼下雨天有個避雨的地方。蘇聯駐聯合國代表馬立克在聯合國發表演講,敦促韓國戰爭各方和平解決,杜魯門要求談判只達成停火,不能損失政治利益。

    26/03/2022
  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站