X

熱門

我家在香港 III 七集以少數族裔新生代為主線的戲劇節目,逢星期四晚上6時無綫電視翡翠台;晚上8時30分港台電視31播出

    簡介

    GIST

    監製:李雅欣


    少數族裔與香港社會的融合、以及少數族裔被歧視的情況,一直是社會其中一項備受關注的議題。其實香港有不少少數族裔人士,他們的祖父輩早年已來港定居,在香港的發展歷史中擔當重要的角色。這些少數族裔社羣在這裏落地生根,融入香港這個大家庭,成為社會的一分子。
    「我家在香港III」,七集以少數族裔新生代為主線的戲劇節目,很多少數族裔孩子都在香港土生土長,只因為膚色和家庭環境的問題,他們的成長路可能跟香港小孩會有不同,過程可能會有一些崎嶇。
    節目以真實個案為藍本,透過具生活質感的戲劇情節,呈現他們成長的故事,讓觀眾體會新生代少數族裔成長過程中面對的生活難題,希望少數族裔產生共鳴外,也希望本地香港人對少數族裔有進一步瞭解,讓香港社會可以真正達至種族融和。

    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站