X

熱門

其他集數

    內容

    CONTENT

    監製:余嘉恩

    14/03/2016
    相片集
    相片集

    你或許認得他,但未必能夠說得出他的名字。你或許知道他是游泳健將,但未必記得他曾參演那些節目、角色。在影視圈浮浮沉沉三十載,卻憑着運動員的堅持和毅力,未肯放棄演戲夢想。他,名叫黃澤鋒。

    因父親為50年代飛魚,黃澤鋒自小習泳,曾屢次贏取香港渡海泳冠軍並為當年紀錄保持者,亦對國術深感興趣而習武。健康活力的形象為他帶來參演香港電台《青春道上》的機會,並因此開展其演藝生涯。可惜多年來多為配角或主持,始終未能大鳴大放。

    2001年,黃澤鋒與友人合資飲食生意。初時生意暢旺,名利雙收。怎料沙士一役,令他傾家蕩產,婚姻亦同時決裂,人生跌至谷底。幸而運動員的頑強鬥志再度發揮,遂收起悲痛、重新振作。

    黃澤鋒憑藉自己的游泳天賦,開班授徒;同時積極學習國術及泰拳,更成為泰拳持牌教練、拳證及裁判。在泳場上、擂台上,他能縱橫馳騁,盡展所長。

    經歷過多次人生起跌,現在的黃澤鋒豁達樂觀,深感一切自有上天安排。雖然對演戲仍然充滿熱情,但他只視為興趣。他期望於有生之年,能繼續發揮其天賜才華,繼續追夢。


    編導:梁建明