X

熱門

    內容

    CONTENT

    監製:陳彩霞

    27/02/2020

    人多擠迫的街道,步伐急速的上班族(男主角)大意撞跌了小女孩的雞蛋仔。回憶起自己孩童時代,也深深被這種簡單的美食所吸引。心血來潮也來一塊,稍稍尋回一些久違了的童真和快樂。


    集數

    EPISODES
    • <食物語> -- 孤獨的美食店

      <食物語> -- 孤獨的美食店

      服務街坊30載的小食店,今天乃最後一晚營業。已為上班族的兒子(主角),也趕回來幫忙。期間憶起不少童年往事、百感交集。隨著鐵閘緩緩落下,街坊們、主角和老夫妻二人,均懷著感激的心情滿足地離去。

      28/02/2020
    • <食物語> -- 十蚊雞快樂

      <食物語> -- 十蚊雞快樂

      人多擠迫的街道,步伐急速的上班族(男主角)大意撞跌了小女孩的雞蛋仔。回憶起自己孩童時代,也深深被這種簡單的美食所吸引。心血來潮也來一塊,稍稍尋回一些久違了的童真和快樂。

      27/02/2020
    • <食物語> -- 熱氣篇

      <食物語> -- 熱氣篇

      大學生(主角)和兩位外國交流生的尋寶之旅,其間發掘到各種珍奇的攤檔和美食。就連簡單如一件小小的煎釀豆腐,在外國人眼裡皆是稀世奇寶,不禁讚嘆:『香港~真是個奇妙的城市』。

      26/02/2020
    • <食物語> -- 兩溝

      <食物語> -- 兩溝

      青春期的男主角,視線總離不開同班的某女生,很想加深認識交流但又找不著話題。唯獨美食輕易就將二人拉近。原本各自各精彩的碗仔翅與生菜魚肉,奇妙地混合一起後又有另一番味道。

      25/02/2020
    • <食物語> -- 火辣咖哩

      <食物語> -- 火辣咖哩

      學界籃球比賽最後階段。主角反敗為勝的三分球卻落空了,球隊上下極其沮喪。教練圖振奮士氣,唯有借助美食的刺激,令主角和球隊忘卻挫敗、重新振作。

      24/02/2020
    • <關你喵事> -- 我的家就在藍色多瑙河

      <關你喵事> -- 我的家就在藍色多瑙河

      大廈的冷氣機頂部,四隻惡貓各據山頭,在不同牌子的冷氣機頂上睡覺。他們有時候互相打架爭地盤,然後一輪吵鬧後就疲累地沉沉睡去。

      這天,四隻惡貓發現,冷氣機從高處滴下的水點原來有不同聲音,並可合奏一曲流浪貓之歌。

      21/02/2020
    • <關你喵事> -- 阿苦的波麗露晚餐

      <關你喵事> -- 阿苦的波麗露晚餐

      母貓阿苦是一頭豹紋貓,她每天都在食市的後巷游走,翻弄垃圾箱,尋找食物。有時候好心的清潔婦會送她一小條活魚,有時候她會被兇惡的廚房工趕走。

      這天,阿苦一點食物也找不到,遊盪間路經正在打烊的酒吧,酒吧的電視播放著野生動物節目,她看見兩隻野豹在奔跑、狩獵,阿苦看得入神。這時候有職員放下作消夜用的燒雞翼,阿苦立即偷走並奔跑離開。

      路燈下,阿苦分了食物給兩隻小貓。

      20/02/2020
    • <關你喵事> -- 別站在人家背上

      <關你喵事> -- 別站在人家背上

      鼻子旁邊有一筆黑色毛的白貓差利,這天來回奔跑在新界村屋的下水道旁,差利四處搜索,不時張望水道的流水,因為昨天他看到水道的淺泥濘中,有三數條他從沒見過的魚時而游出泥濘,時而像潛艇一樣鑽入污泥,繼而消失得無影無踪。

      就在差利再次發現神秘泥魚,靜靜跟隨之際,他才驚覺腳下的石頭竟然移動起來。

      19/02/2020
    • <關你喵事> -- 情意痴迷紅毛丹

      <關你喵事> -- 情意痴迷紅毛丹

      有一天,在果欄裏,有一個紅毛丹掉在地上,立刻引來四方八面的貓群來追逐,牠們為了紅毛丹大打出手。後來,紅毛丹掉在一位老婆婆的面前,老婆婆拾起紅毛丹,換了一個毛球,讓貓群繼續牠們的追逐賽。

      18/02/2020
    • <關你喵事> -- 大吉致愛麗斯

      <關你喵事> -- 大吉致愛麗斯

      香檳是隻棕色短耳貓,是街角的報紙檔所養。他每天都有附近的少男少女來探訪,或者拍照。香檳某天遇見兩隻瀟灑路過的流浪貓,而且相當不屑他賣乖的樣子。香檳為著身為稍有聲名的報紙貓的尊嚴,決定離家出走,而這個決定,為他帶來一段只有冒險才會碰上的愛情。

      17/02/2020