X

熱門

    簡介

    GIST

    2021年施政報告後的全新資訊節目。新節目內容旨在向市民講解施政報告重點及13個政策局過去四年多的政績,再對比問責官員餘下一年任期的工作目標。

    形式:
    分兩節,每節11-12分鐘。第一節以數據及info-graphics介紹該局職能,以及施政報告內的相關項目,藉此帶入第二節的主持人對談或訪談。

    最新

    LATEST
    08/12/2021
    相片集
    相片集

    學業與價值觀-今集《盤點政策》和教育局局長楊潤雄探討STEM及職業專才教育的發展,也會介紹國家安全教育進度,還有電子教學的未來。

    預告

    UPCOMING
    15/12/2021
    相片集
    相片集

    今集《盤點政策》和保安局局長鄧炳強盤點香港在維護國家安全方面的職能,介紹明年在不同範疇的立法相關工作(包括為基本法23條立法、規管誤導資訊等),並探討紀律部隊的未來發展。

    重溫

    CATCHUP
    10 - 12
    2021
    RTHK 31
    • 學業與價值觀

      學業與價值觀

      學業與價值觀-今集《盤點政策》和教育局局長楊潤雄探討STEM及職業專才教育的發展,也會介紹國家安全教育進度,還有電子教學的未來。

      08/12/2021
    • 運輸基建

      運輸基建

      運輸基建-今集《盤點政策》跟運輸及房屋局局長陳帆探討運輸政策,包括近五年來的運輸基建發展,未來的鐵路規劃,以及智能道路收費系統。

      01/12/2021
    • 安居樂業

      安居樂業

      安居樂業-今集《盤點政策》和運輸及房屋局局長陳帆先探討房屋政策,包括房屋階梯的發展,通過劏房租務管制條例過程有多曲折,還有過渡性房屋和新型社區規劃。

      24/11/2021
    • 政策與監察 II - 政務司司長 李家超

      政策與監察 II - 政務司司長 李家超

      政策與監察 II -今集《盤點政策》繼續訪問政務司司長李家超,前瞻特區政府未來半年的工作,探討公務員團隊在疫情期間的工作變化。

      17/11/2021
    • 政策與監察 I - 政務司司長 李家超

      政策與監察 I - 政務司司長 李家超

      政策與監察 I -今集《盤點政策》由政務司司長李家超回顧一下過去一年的行政立法關係,探討完善選舉制度的設計理念,並分享資格審查委員會的工作。

      10/11/2021
    • 環境和能源

      環境和能源

      本集與環境局局長黃錦星對談,總結降低本港碳排放量的成果,並探討《香港氣候行動藍圖2050》及碳中和。

      03/11/2021
    • 管治新風格

      管治新風格

      本集從解困新聞學角度出發,兩位主持人和行政長官林鄭月娥分析「一國兩制」前路,文化藝術發展,以及青年政策。

      27/10/2021
    • 政策與監察

      政策與監察

      《盤點政策》探討特區政府過去四年多的工作進度,和首集嘉賓——特首林鄭月娥總結五份施政報告。

      20/10/2021
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站