X

熱門

其他集數

    內容

    CONTENT

    監製:李雅欣

    18/11/2017
    相片集
    相片集

    氣槍實用射擊是一項講求速度及準確度的運動。每一個比賽回合,參加者都需要用最短時間去獲取最高分數。勝負往往只取決於數秒之間,拔槍的速度、身體反應、手腳協調以至記憶力都是左右勝負的關鍵。氣槍實用射擊有別於對戰形式的野戰遊戲,不會向人或動物射擊,只會射擊紙靶和金屬靶,講求紀律及安全,並且灌輸正面的射擊態度。


    全民教練:氣槍實用射擊教練胡偉樑

    胡偉樑,人稱大隻 SIR。他早於1999年便開始學習氣槍實用射擊,是香港氣槍實用射擊界的先鋒。他於2008年榮膺香港氣槍實用射擊總會年度冠軍射手,再在2009年創立香港射手會,擔任副會長。2009至2011年,胡偉樑擔任香港氣槍實用射擊教練課程統籌,更於2011至2013年擔任香港氣槍實用射擊公開賽的首席賽事統籌,一直是香港氣槍射擊界的中堅分子。


    全民運動員: Helen、Chocolate 、Charlene

    槍械給人的感覺非常剛強,今集卻找來三位英雌接受挑戰!Helen表面上是一位桌上遊戲導師,實質是一名打機天后。她曾經在打機比賽奪冠,對射擊遊戲有一定心得,今次誓要達成目標!Chocolate 是一位社工,活躍於舞台劇界,生性好動,游泳、滑水、遠足通通難不到她,定必悉力以赴應戰。Charlene外表文靜,其實熱愛運動,騎馬跑步都是她的興趣,而且她好勝心強,定會爭取最佳成績。這次她們要接受挑戰,受訓兩個月後便要參加公開賽的新手組比賽,以冠軍為目標!