X

熱門

    內容

    CONTENT

    監製:彭小龍

    14/07/2022

    有乜比單人瑜伽複雜?答案係今集主打合作瑜伽。小朋友經過專業教練分別示範雙人和團體動作,新組合又是否得心應手呢?Nico及Linda教大家製作的鳥結糖,與市面的鳥結糖一樣香甜濃郁,更相對健康,小朋友聽到一定鍾意。


    集數

    EPISODES
    • 初嘗自製弓箭及野外生火  踏出第一步化運動為習慣

      初嘗自製弓箭及野外生火 踏出第一步化運動為習慣

      野外達人陳嘉俊繼續帶小朋友和大自然玩遊戲。學懂安全使用利器製作弓箭後,在射靶分高下,小朋友們充滿成功感。紅樹林環保大比併後,最後難關為拾取原材料在野外生火,他們如何克服重重難關?
      小朋友接觸十項運動,揮汗如雨地行山、跆拳道大喝一聲踢木板、舞獅採青等畫面浮現。
      20集兒童健身中心在笑聲中告一段落。勝負其次,無價的健康才最珍貴。

      22/09/2022
    • 歷奇活動盡情放電  牛油果朱古力奶昔飽肚兼護心

      歷奇活動盡情放電 牛油果朱古力奶昔飽肚兼護心

      香港小朋友普遍對郊野認識不多,野外達人陳嘉俊正好協助他們了解野外。大家在紅樹林泥濘上進行二人三足遊戲,加強合作性。第二關草地捉迷藏,小朋友鬥智鬥力後筋疲力竭。
      不是人人都懂得如何健康地吃甜品,健康飲食註冊營養師Tiffany Shek分享牛油果朱古力奶昔食譜,可可能保護心臟血管健康,火麻仁則蛋白質含量高,而且適合乳糖不耐症的小朋友享用。

      15/09/2022
    • HIIT二重奏賽果難料  墨西哥捲餅兩食下午茶之選

      HIIT二重奏賽果難料 墨西哥捲餅兩食下午茶之選

      延續上集HIIT訓練,今集四大小才子透過比賽正面對決。第一個遊戲是色碟搶奪戰,考反應和靈活度,第二個遊戲是雪糕筒大戰,需兼顧協調、反應和專注度,結果出人意表。
      以素食吸引小朋友並不容易,健康飲食註冊營養師Tiffany Shek以墨西哥捲餅兩食就能達成此效果。莎莎醬和牛油果醬顏色鮮艷,牛油果則能降壞膽固醇、有益心臟。簡單步驟就能製成一道健康下午茶小食。

      08/09/2022
    • 小朋友即學即用HIIT 茄子蕃茄肥佬卷唔肥!

      小朋友即學即用HIIT 茄子蕃茄肥佬卷唔肥!

      HIIT為高強度間歇運動的簡稱,可短時間消耗高熱量,完美切合「兒童健身中心」的主題。教練與中大教授Dr. Poon度身訂造幾套動作,讓小朋友嘗試HIIT。及後小朋友分成兩隊比賽,在「唔輸得」的心態之下自然更投入。
      茄子蕃茄肥佬卷其實並不肥膩,是由Nico靈活運用健康的外皮包裹材料而成,從焗爐拿出來時呈金黃色,連歐倩怡(Cindy)也食指大動。

      01/09/2022
    • 跆拳道實戰體會不放棄精神 英式咖哩燴飯KO偏食

      跆拳道實戰體會不放棄精神 英式咖哩燴飯KO偏食

      怯你就輸一世,今集以單對單實戰作終極考驗。幾名小朋友都展示出3集訓練以來的成果。Sophie於決賽中面對身高、經驗都比自己優勝的Marcus,但仍貫切不放棄精神,Respect!
      揀飲擇食是不少人的通病,一鍋到底的英式咖哩燴飯正好解決此問題,讓小朋友較易接受蔬菜。健康飲食註冊營養師Tiffany Shek以薑和蔥等天然調味料調製,低鈉食譜有助減少高血壓風險。

      25/08/2022
    • 跆拳道融合科技添趣味  高纖香蕉蛋糕腸胃冇投訴

      跆拳道融合科技添趣味 高纖香蕉蛋糕腸胃冇投訴

      要捱過地獄式跆拳道訓練,前香港代表田華民教練從科技著手,以電子速度靶引起小朋友興趣。Sophie、Horace新手上路照樣全力踢靶,力求擊敗學過跆拳道的大師兄Marcus!
      高纖食物如亞麻籽粉能提升飽肚感,維持腸胃健康。健康飲食註冊營養師Tiffany Shek示範製作高纖香蕉蛋糕,既不複雜,脂肪比例亦不高,作為小朋友小食或早餐都絕無投訴。

      18/08/2022
    • 魔鬼山古蹟尋寶瞰維港 Nico親授番薯鷄蛋沙律關鍵

      魔鬼山古蹟尋寶瞰維港 Nico親授番薯鷄蛋沙律關鍵

      魔鬼山設極具歷史價值的歌賦炮台和魔鬼山棱堡,是熱門的行山初級路線。山藝教練梁梓浩(Sunny)與歐倩怡(Cindy)和小朋友邊行魔鬼山,邊接受尋寶任務。沿衛奕信徑長命斜而上登魔鬼山,維海就在身邊,做運動之餘又認識香港歷史。Nico以營養豐富的番薯伴以鷄蛋沙律,既快捷又容易處理,最適合小朋友參與製作。簡單的材料包含碳水化合物、蛋白質等營養素,既可作正餐,又可作下午茶。

      11/08/2022
    • 行茅湖山活用地圖指南針賞芒草 紅綠燈多士人人都愛

      行茅湖山活用地圖指南針賞芒草 紅綠燈多士人人都愛

      行山安全最重要,香港山藝協會創辦人兼總教練梁梓浩(Sunny)帶領歐倩怡(Cindy)和小朋友登茅湖山,傳授指南針和地圖技術。在清幽的山路賞甲蟲和芒草。出一身汗,在開揚位望向釣魚翁的景色特別迷人。小朋友玩過紅綠燈遊戲,Nico以此為基礎,以杞子、牛油果、紅蘿蔔製作紅綠燈多士,既鮮艷又拉近距離。原來令牛油果不容易變啡的秘訣在於一種常用材料。

      04/08/2022
    • 滾軸溜冰過四關 不敗嫩滑親子丼食譜

      滾軸溜冰過四關 不敗嫩滑親子丼食譜

      小朋友於上一集掌握了滾軸溜冰的步法。今集在教練陳浩文和林汝因特訓「平溜」技巧後,迎來終極考驗。在極速障礙賽中,他們先要用頭頂著波波,再經過雪糕筒陣、轉彎再過窄路等4個關卡。踏中星星位即可獲Cindy歐倩怡額外相助。此外,健康飲食註冊營養師Tiffany Shek今集精心炮製親子丼。想了解雞胸肉保持滑溜的秘訣的話,絕對不容錯過。

      28/07/2022
    • 九宮格建滾軸溜冰基礎 「芝」味焗釀燈籠椒彩筆生花

      九宮格建滾軸溜冰基礎 「芝」味焗釀燈籠椒彩筆生花

      滾軸溜冰是需要平衡力和調協的運動。3名小朋友在教練陳sir(陳浩文)和Miss Lam(林汝因)的指導下學習使用裝備、倒地和站起。打好基礎後,教練要求小朋友「執公仔」及「掟九宮格」測試小朋友的基本步法。激戰後,三人大呼好玩,不亦樂乎。後半集,健康飲食註冊營養師Tiffany Shek帶來「芝」味焗釀燈籠椒,此菜式製作簡單兼具抗氧化物。色彩繽紛的擺盤,小朋友絕無反感。

      21/07/2022