X

熱門

    內容

    CONTENT

    監製:彭啟光

    23/05/2022

    旺角有一個專賣金魚的天光墟,位於界限街花墟附近,每朝天未光就有批發商擺賣金魚、熱帶魚及水族用品,不少養魚發燒友都會來「趁墟」。


    聯絡: pangkk@rthk.hk


    集數

    EPISODES
    • 兒童習泳班

      兒童習泳班

      學游泳既可以鍛鍊身體,同時亦是一項求生技能,如果可以從小熟習水性,就可以減低發生意外的機會,重溫八十年代一班媽媽陪小朋友學游泳的報道。

      01/07/2022
    • 兒童電腦班

      兒童電腦班

      早於八十年代,已經有為兒童而設的電腦班,不過當年學習電腦的費用並不便宜,未必每一個家庭都可以負擔得起。

      30/06/2022
    • 粵曲學習班

      粵曲學習班

      粵曲在香港佔有重要的文化地位,在八十年代,雖然流行曲當道,不過就有一班年輕人對學習粵曲樂此不疲。

      29/06/2022
    • 學習英語會所

      學習英語會所

      不少學生為了提高英語能力,都會嘗試各種方法,如果想訓練口語能力,相信最好是可以有講英語的環境,回顧八十年代的時候,就有一間英語會所,專門提供機會讓會員訓練口語能力。

      28/06/2022
    • 學校英語教學

      學校英語教學

      香港作為國際城市,學生掌握兩文三語同樣重要,在上世紀八十年代,不少家長都由幼稚園開始催谷子女學好英文,希望對子女未來在職場上的發展更順利,但亦有不少學生覺得用母語學習會更容易掌握課程內容。

      27/06/2022
    • 汽車與空氣污染

      汽車與空氣污染

      早於八十年代初,社會開始關注到汽車數量增加引致空氣污染的問題,特別是一氧化碳對市民健康的影響,重溫當年的報道。

      24/06/2022
    • 暴雨引致交通擠塞

      暴雨引致交通擠塞

      回顧1982年,當年香港經歷制水之後久旱逢甘霖,連日大雨引致山泥傾瀉及水浸,令新界出入市區的交通嚴重擠塞,趕返工的市民苦不堪言,重溫當年的報道。

      23/06/2022
    • 路邊棄置車輛問題

      路邊棄置車輛問題

      路邊棄置車輛問題已持續多年,早於八十年代已經受到社會關注,重溫當時的報道。

      22/06/2022
    • 柴灣道長命斜交通意外黑點

      柴灣道長命斜交通意外黑點

      回顧八十年代,柴灣道近筲箕灣道一段「長命斜」意外頻生,途經的市民可謂一步一驚心,重溫當年的報道。

      21/06/2022
    • 大埔交通意外黑點

      大埔交通意外黑點

      回顧上世紀80年代,大埔區曾經連續幾年交通意外數字上升,當中不少意外都同單車有關,重溫當年的報道。

      20/06/2022