X

熱門

    內容

    CONTENT

    監製:羅加齊

    01/08/2022

    傑志體育成立於1931年,是香港歷史最悠久的體育會之一。本集請來傑志慈善有限公司牌照及監管總監伍怡欣,分享他們在疫情下為球員培訓作出的應變措施、義工隊的工作,以及為基層學生提供的運動和健康支援。


    集數

    EPISODES
    • 第十五集:救世軍

      第十五集:救世軍

      救世軍自1930年開始服務香港社區,近年疫情期間亦盡心盡力支援社群。本集請來救世軍社會服務部社會服務總監陳小麗,以及救世軍社會服務部總經理(青年、家庭及社區服務)植翠珊,分享疫情下鄉郊長者、青年院舍,和劏房戶的情況,以及疫後的重建工作。

      08/08/2022
    • 第十四集:傑志體育會

      第十四集:傑志體育會

      傑志體育成立於1931年,是香港歷史最悠久的體育會之一。本集請來傑志慈善有限公司牌照及監管總監伍怡欣,分享他們在疫情下為球員培訓作出的應變措施、義工隊的工作,以及為基層學生提供的運動和健康支援。

      01/08/2022
    • 第十三集:浪浪之家

      第十三集:浪浪之家

      平常在街上不難看見流浪的貓貓狗狗。本集請來浪浪之家創辦人April Yip來分享她對毛孩的愛。她認為動物也有快樂的權利,所以她斥資興建狗舍,並積極為場內毛孩提供有陽光、有愛、有尊嚴嘅生活。

      25/07/2022
    • 第十二集:香港基督教服務處

      第十二集:香港基督教服務處

      根據2016年數據,香港少數族裔人口有58萬人,佔香港人口約8%,而當中65歲以上長者則有超過二萬人。有見及此,香港基督教服務處於2019年4月開展「耆望-少數族裔長者支援計劃(SEE)」協助少數族裔長者融入社會。本集請來其計劃主任劉慧幸,以及社工Limbu Sita,向大家講解少數族裔長者在疫情下面對的困難,以及計劃對他們的支援。

      18/07/2022
    • 第十一集:中國香港體適能總會

      第十一集:中國香港體適能總會

      疫情之下,很多小朋友受停課影響,經常留在家中,因而缺少運動。中國香港體適能總會正在推行「賽馬會家校幼兒體適能學堂」﹐為全港150間幼稚園及相關家庭提供體適能支援。本集請來中國香港體適能總會行政總監黃永森為大家講解計劃如何幫助小朋友及其家長在疫情下保持健康和活力。

      11/07/2022
    • 第十集:信望未來

      第十集:信望未來

      第五波疫情肆虐全港,太古基金「信望未來」捐款超過一千五百萬港元助香港社區抗疫。本集請來香港太古集團有限公司集團公益事務總監陳婷婷分享集團如何支援不同機構助香港抗疫。樂餉社慈善機構事務總監宣嘉蕙亦分享作為被捐助對象的得著。

      04/07/2022
    • 第九集:智樂兒童遊樂協會

      第九集:智樂兒童遊樂協會

      疫情下,停課對同學來說已見慣不怪。不過沒有實體課令同學們缺少社交,快減少了共同玩樂或到戶外玩樂的機會。本集請來智樂兒童遊樂協會總幹事王見好,以及醫院遊戲師李嘉欣與大家探討如何在家也能玩得開心,以及如何透過遊戲認識醫療程序。

      27/06/2022
    • 第八集:常霖法師

      第八集:常霖法師

      疫情之下,大家面對很多不同的壓力,導致身心疲累。怎樣令自己放鬆點、減輕壓力?本集請來「心呼吸」發起人常霖法師,分享他近年舉辦的活動和展覽,教大家輕輕鬆鬆地進行襌修。

      20/06/2022
    • 第七集:陳灼明

      第七集:陳灼明

      相信不少人都聽過深水步明哥派飯予基層的事跡。在疫情下,各行各業生意大受打擊,很多人面對失業、家庭入不敷支等問題。本集請來「北河同行」創辦人陳灼明分享他的理念,以及他如何在疫情下幫助。

      13/06/2022
    • 第六集:梁苑雯

      第六集:梁苑雯

      疫情期間,大家經常要留於室內,有否因而發現室內設計的重要性?本集嘉賓是室內設計師梁苑雯,她畢業後從事過過舞台及佈景設計,之後轉到建築師樓從事室內設計,究竟她如何將藝術融入設計當中而又能滿足使用者的實際需要?她更於疫情間免費為路德會和東華三院提供「和諧粉彩」和「西洋書法」的網上課程,一起來看看。

      06/06/2022