X

熱門

簡介

GIST

主持:KITY 崔潔彤

每集透過不同環節,讓大家認識寵物是人類的朋友,同時更關注寵物的生活。

《寵物教煮》
每集邀請嘉賓與主持一同下廚,炮製適合小狗進食的食物,同時邀請獸醫,分享動物飲食要注意的地方。

《我們這一家》
每集邀請素人,與我們分享與寵物的故事。

《浪浪拯救隊》
不同動物機構與我們分享寵物領養的故事。

最新

LATEST
網上直播完畢稍後提供節目重溫。
Archive will be available after live webcast
12/08/2022

無論貓狗,都可能患上腸胃毛病,作為主人,有什麼需要注意?嘉賓龔柯允與主持崔潔彤一邊烹調寵物鮮食,一邊分享飼養貓貓的趣事;屬觀賞性寵物的毛蛛,生活習性是怎樣的呢?應如何飼養?

預告

UPCOMING
19/08/2022

不只是寵物!更是神隊友!導盲犬GaGa,除了幫助視障人士Gary引路,更成為他的心靈伙伴!今集嘉賓Judas羅凱鈴分享與狗狗冬冬的窩心小故事,亦與主持崔潔彤一起製作寵物鮮食豬肝雞肉壽司;除了毛孩,原來盾臂龜也可以領養!

重溫

CATCHUP
06 - 08
2022
RTHK 31
  • 腸胃健康

    無論貓狗,都可能患上腸胃毛病,作為主人,有什麼需要注意?嘉賓龔柯允與主持崔潔彤一邊烹調寵物鮮食,一邊分享飼養貓貓的趣事;屬觀賞性寵物的毛蛛,生活習性是怎樣的呢?應如何飼養?

    12/08/2022
  •  寵物扮靚

    寵物扮靚

    作為主人,會幫你的寵物打扮嗎?嘉賓菊梓喬飼養的狗狗「肥花」,願意穿上為他預備的衣物、飾物嗎?Tira對球蟒一見鍾情,更決定飼養,到底有什麼需要注意?你願意領養年齡較大但乖巧的狗狗嗎?可以給牠一個家嗎?

    05/08/2022
  • 動物義工

    動物義工

    現正飼養兩隻年長貓貓的黃劍文,分享做動物組織義工的難忘經歷!你有沒有想像過,原來曱甴都有人在家飼養?馬達加斯加蟑螂和美他力佛細身赤鍬形蟲你見過未?曾經受傷的貓貓,也需要一個家,你願意做牠的主人嗎?

    29/07/2022
  • 寵物體型

    寵物體型

    到底「物似主人型」是真的嗎?兩位馬拉松跑手黃啟樂、羅映潮,他們飼養的貓貓,竟然是肥胖又懶散的「躺平」一族!想鸚鵡又靚又健康,原來牠們要定時曬太陽。除了毛孩之外,原來兩棲動物「鐘角蛙」都可以領養!

    22/07/2022
  • 領養不棄養

    領養不棄養

    動物控龐景峰,家中猶如小型動物園,他除了與主持Kity一起製作鮮食外,更分享他與狗狗梳打仔的緣份;雪貂外表得意可愛,不過因為氣味頗濃,又會咬人,結果遭人棄養,幸好遇上有心人領養,更成為一家人的歡樂大使!最後有溫馴的巴西龜「德德」,他流浪時手部受傷,被義工救起後正等待領養。

    15/07/2022
  • 成長伙伴

    成長伙伴

    有寵物相伴成長,不僅帶來窩心回憶,更可以讓小朋友學習同理心與責任感!
    嘉賓張子丰小時候也曾飼養狗狗,為他帶來快樂童年;侏儒兔可愛又活潑,也是小朋友的成長良伴,想養侏儒兔,有什麼需要注意?
    還有義工帶我們到毛守基地,聽聽曾流浪的「大頭仔」的故事。

    08/07/2022
  •  寵物情緒

    寵物情緒

    人有情緒,寵物也有情緒,嘉賓陳明憙飼養了九貓一狗,當寵物鬧脾氣的時候,她會如何安撫他們呢?情緒不好,原來會影響貓狗食慾?佛系又慢活的陸龜,原來也會發脾氣,到底什麼事會觸怒他們呢?

    24/06/2022
  • 甜蜜陷阱

    甜蜜陷阱

    香甜的水果對我們來說,算是健康食物,但在毛孩世界,卻可能是致命毒藥!給寵物吃水果、乾果,有什麼要注意?嘉賓葉泓聲嘗試製作鮮食之餘,更分享狗狗豬姻的趣事。雜食性動物蜜袋鼯,原來喜歡甜吃,但餵食的時候,都需要注意均衡營養!外貌啡啡黃黃、圓碌碌的貓貓小吉,外型討好又可愛,為何會被遺棄呢?

    17/06/2022
  • 素食鮮食

    素食鮮食

    近年素食熱潮席捲全球,寵物又適合吃素嗎?
    今集主持崔潔彤與嘉賓施匡翹,一齊炮製青菜白菇蛋飯!對我們來說,這道素食很健康,但作為寵物鮮食,營養夠均衡嗎?另外,今集〈我們這一家〉會介紹守宮,如果想飼養呆萌的鬆獅蜥,到底有什麼要注意呢?還有被遺棄的小狗Sakura的故事,萬勿錯過!

    10/06/2022
  • 年長寵物

    年長寵物

    陪伴你成長的寵物,也有衰老的一天,主人應如何照顧年紀漸長的寵物呢?
    今集嘉賓石詠莉,除了分享家中三隻「狗婆婆」的趣事外,更與主持崔潔彤一起製作寵物鮮食南瓜青瓜雞肉他他;另外,亦有刺蝟主人分享飼養的種種經歷,原來可愛的刺蝟經常被棄養!動物機構亦會分享領養故事,年長的流浪貓被遺棄在引水道,後來如何獲救?不論是任何年紀的寵物,也同樣值得大家的寵愛!

    03/06/2022
  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站