X

熱門

警訊 自一九七三啟播之「警訊」,一直秉承宣揚滅罪訊息的宗旨:以戲劇形式,將匪徒各式各樣的犯罪手法重現觀眾眼前;披露最新罪案趨勢,提高市民的警覺性。此外,節目內亦會介紹警隊各部門以及其最新動態,藉此加深市民對警隊的認識。

    簡介

    GIST

    監製:程倩芸


    自一九七三啟播之「警訊」,一直秉承宣揚滅罪訊息的宗旨:以戲劇形式,將匪徒各式各樣的犯罪手法重現觀眾眼前;披露最新罪案趨勢,提高市民的警覺性。此外,節目內亦會介紹警隊各部門以及其最新動態,藉此加深市民對警隊的認識。

    節目逢星期三晚上8時港台電視31與港台電視31A及逢星期五下午6時30分Viu TV播出。

    網上直播時間 : 逢星期三 HKT 2000 - 2030

    網上直播完畢稍後提供節目重溫

    警訊 - 警訊特輯


    警訊 - 事件重演

    最新

    LATEST
    20/11/2019

    有騙徒利用一些知名人士的訪問,盜用及剪輯成為宣傳片段,宣傳他們的網上投資計劃,藉此加強騙徒所設立投資陷阱的可信性,引誘市民墮入他們的騙局。

    重溫

    CATCHUP
    09 - 11
    2019
    RTHK 31
    • 罪案呼籲-網上投資騙案(盜用及剪輯名人片段行騙)

      罪案呼籲-網上投資騙案(盜用及剪輯名人片段行騙)

      有騙徒利用一些知名人士的訪問,盜用及剪輯成為宣傳片段,宣傳他們的網上投資計劃,藉此加強騙徒所設立投資陷阱的可信性,引誘市民墮入他們的騙局。

      20/11/2019
    • 本周專題─行山安全

      本周專題─行山安全

      秋風起,又到行山的季節,香港有好多行山路線,適合初級行山人士輕鬆去征服,不過仍然有部份難度比較高的行山徑,瀑布、溪澗等,對於任何行山人士來說都好危險,所以想向難度挑戰的朋友要留意今集警訊,會同大家講解行山安全注意事項!

      13/11/2019
    • 罪案呼籲─租屋中介騙案

      罪案呼籲─租屋中介騙案

      包租公想放租、小資族想租房,除了靠租屋網站、社區公布欄,亦會透過房屋中介幫忙配對,因為可以節省時間同埋減少好多麻煩。不過早前就有租屋平台中介騙取租客的租金,想知騙案手法係點?留意今集警訊。

      06/11/2019
    • 罪案呼籲─非法黑工

      罪案呼籲─非法黑工

      在過去幾十年,香港經濟迅速發展,各行各業充滿發展機遇,從而對人力資源需求越來越高,當中有僱主為節省成本,不惜以身試法聘請非法勞工,影響本地市民就業機會。僱用不可合法受僱的人是嚴重罪行,一經定罪,最高可被判監禁三年及罰款三十五萬元。高等法院曾就此頒布判刑指引,聘用非法勞工的僱主須被判即時入獄。同時,所有旅客在未獲入境處處長批准前,無論受薪與否,均不得從事任何僱傭工作。違例者會遭檢控,一經定罪,最高刑罰為罰款五萬元及監禁兩年。而協助及教唆者同罪。

      30/10/2019
    • 本周專題-「四電一腦」知多啲

      本周專題-「四電一腦」知多啲

      「四電一腦」生產者責任計劃已經响2018年實施,根據計劃,四電一腦廢棄電子產品必須交由持牌回收設施作適當處理、循環再造同轉廢為材。今集節目會同大家講解廢棄四電一腦電子產品的正確處理方法。

      23/10/2019
    • 本周專題─纏擾行為(跟蹤)

      本周專題─纏擾行為(跟蹤)

      粉絲要支持自己心愛的偶像,購買專輯、看演唱會,甚至參加官方簽售會等等用行動支持當然少不了,但早前有一名粉絲跟蹤藝人去日本旅行,將行程公開炫耀自己能與偶像近距離接觸,呢一D過份不理智追星的行為在香港可能會觸犯法例。

      16/10/2019
    • 警隊資訊-報案室自助報案服務

      警隊資訊-報案室自助報案服務

      為減少市民輪候報案室的時間,警隊在西九龍總區推出「報案室自助報案服務」試驗計劃,於尖沙咀及旺角警署報案室裝設平板電腦,給市民即場使用電子報案室,報失財物、滋擾投訴以及舉報違例泊車等等。

      09/10/2019
    • 罪案呼籲-夾公仔舖以冒牌公仔作禮品

      罪案呼籲-夾公仔舖以冒牌公仔作禮品

      夾公仔熱潮興起,市面出現不少放滿夾公仔機的店舖。但大家畀錢夾公仔前,有冇想過夾到的公仔可能是翻版呢?海關發現有不法商人以無牌公仔作禮品作招來,並查封相關店舖。根據商品說明條例,管有無牌商品作商業用途屬嚴重罪行,一經定罪最高可判罰50萬元及監禁五年。

      02/10/2019
    • 安全小貼士-高空擲物(裝修工程有關)

      安全小貼士-高空擲物(裝修工程有關)

      單位進行外牆工程時,要小心留意唔好誤墮物件落街,根據《簡易程序治罪條例》,有人自建築物掉下任何東西,或容許任何東西自建築物墮下,以致對在公眾地方之內或附近的人造成危險或損傷,涉案者可判罰款一萬元及監禁六個月.

      25/09/2019
    • 罪案呼籲-虛擬夾公仔機投資騙案

      罪案呼籲-虛擬夾公仔機投資騙案

      近年,手機遊戲已經成為大眾最普遍娛樂之一,即使部分遊戲需要「課金」,付錢購買遊戲的道具、積分或角色生命等,很多遊戲仍然大受歡迎,而騙徒亦看準這個機會,借投資手機遊戲相關產物為名,訛稱有高回報,氹市民投資計劃,當中虛擬夾公仔機就係其中之一。

      18/09/2019
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站