X

熱門

    內容

    CONTENT

    監製:馮家鍵

    25/09/2022
    相片集
    相片集

    躲在書本背後二十多年,喬終於要離開學校,去人生第一次的見工面試。面對生命的蛻變,喬感到不安。正襟危坐的喬一心只想離開這個低氣壓、氣氛肅殺的處境。這時喬突然閃出了一個念頭:把水潑向眼前的人,然後一走了之;自此之後,這個想法常常重複在喬的腦海中迴盪。

    喬去找Lou幫忙。二人性格互異,但因同在單親家庭中成長而成為摯友。Lou想盡辦法,鼓勵喬面對自己的恐懼,始發現喬為了滿足母親對自己的期望,一直扭曲自己…


    集數

    EPISODES
    • 怒海

      怒海

      Kashi 是個炙手可熱的畫家。Serene 只是一個在失戀邊緣的普通女孩。他們在中環的高級畫廊展覽相遇,一見投緣,成為戀人。

      Kashi 為人隨性即興,常常做著好幾件事。起初 Serene跟不上他變幻莫測的思路,但她愛 Kashi 處世的赤子之心。不過,Kashi 一直都會迴避Serene問有關自己的問題。

      可惜因一次Kashi與途人發生誤會爭執,二人關係有變。

      Kashi 坦白自己情緒問題,向Serene表示跟他一起會很艱難。但Serene 只道,這不是你的錯,能在平凡的人生中遇上大家也是種幸運。

      二人復合,一起生活,一起覆診,一起畫畫,他們不知道這段戀情到最後會走到怎樣的結局,但在這刻,最少他們擁有彼此。


      導演、編劇:李駿碩

      09/10/2022
    • 拳

      第七集:拳
      編導:陳健朗

      阿孝曾是拳擊界的新星,獲獎無數。

      他的教練,也是他的父親海叔。海叔一直經營舊派拳館,時移世易,老拳館難敵新派健身室,學拳人數江河日下。父親將所有希望壓在阿孝身上,望他能為拳館再振聲威。可是,父親的嚴苛訓練,卻成為他的壓力重擔,阿孝更因此而染上毒癮,狀態每況愈下。

      父親粗暴式迫使阿孝戒毒,最终並沒有成功,父子間的關係更進一步決裂。孝出走,流落街頭,過著露宿者的生活。最後,有幸遇上「朋輩輔導員」阿偉,他以過來人的身分盡心盡力去幫助阿孝,更讓兩父子之間的心結得以解開。

      02/10/2022
    • OCD隨想曲

      OCD隨想曲

      躲在書本背後二十多年,喬終於要離開學校,去人生第一次的見工面試。面對生命的蛻變,喬感到不安。正襟危坐的喬一心只想離開這個低氣壓、氣氛肅殺的處境。這時喬突然閃出了一個念頭:把水潑向眼前的人,然後一走了之;自此之後,這個想法常常重複在喬的腦海中迴盪。

      喬去找Lou幫忙。二人性格互異,但因同在單親家庭中成長而成為摯友。Lou想盡辦法,鼓勵喬面對自己的恐懼,始發現喬為了滿足母親對自己的期望,一直扭曲自己…

      25/09/2022
    • 你拾起碎掉了的玻璃樽

      你拾起碎掉了的玻璃樽

      沒有人比Hana更明白Hayley,她的呼吸、心跳,體溫Hana也瞭如指掌,因為她就是她。 Hana填補了Hayley空虛的心靈,Hayley成全了Hana的個性,二人是能夠觸摸對方心靈最深處的人。

      Hayley 在父親的暴力中長大, Hana為了保護Hayley而出現。父母離異,孤獨和自卑不停地在暗角蔓延,Hana成為了Hayley唯一的伙伴。每一個失眠的晚上,Hayley都在二人的秘密房間裏得到愛與安慰。

      青春燥動,Hayley愈來愈依賴Hana,亦意味著Hayley的解離情況愈來愈嚴重。畢業前夕,Hana決定要走了。Hayley害怕接下來的孤獨,但Hana讓她明白到成長就是要學會如何堅強地一個人走下去。

      18/09/2022
    • 不要吻下去

      不要吻下去

      理應一切照常,生活可以如流水,無掛無礙。突然的,偶然的撞上路人,才發現肉身原來一直鑲嵌著那夜的記憶。「你不是也想吻我嗎?」男生問道。Samantha還未回過神來,男生就把嘴靠近了,然後⋯⋯。

      然後,身體本能地遣使Samantha遠離升降機,遠離男生,彷彿在危機四伏的草原上受了傷,懦懦地匐匍前行。

      記憶像碎片回閃突襲,記憶像鐵軌一樣長,揮之不去。Samantha於是自責:如果,最初不是對那位男生有好感,理應可以改寫一切,無慮無憂。

      導演:謝家豪
      編劇:黎貝彤
      演出:謝冰瑩,黃定謙,杜雋饒

      11/09/2022
    • 初心

      初心

      小清自小隨父親學習劍擊,是同學心目中的女劍神,期望她將來為港爭光。可是期望不一定轉化成動力,旁人越是鼓勵她,小清越是感到壓抑。父親嚴厲的訓練方式和教導,更使她身心俱疲,自覺對劍擊絲毫不感興趣,引發二人衝突。

      田徑好手Kay曾是學界一姐,升上大學後,成績卻未見突破,反而被後起之秀迎頭趕上。教練鼓勵她休學一年,專心練習,視全職運動員為目標。Kay心知全職之路不易行,既憂慮無法衝破瓶頸,又擔心休學會影響學業,進退兩難。

      兩位年輕運動員,面對無人明暸的壓力,能否為情緒找到出口?

      04/09/2022
    • 心之貌,人之形

      心之貌,人之形

      王雅穎應該是快樂的。不相熟的同學可以將她的內心世界細膩地呈現在畫作上。與千萬人隔著螢幕,天氣女郎就是要溫馨提醒她,出門緊記帶雨具。路過的人也會挽著大袋汽水零食,深夜潛上她的家,互相陪伴直至黑夜盡頭。同學全情投入排練K-pop,自然是為了她的生日派對。連校長也特意集齊全體老師,開會籌備為她帶來最大驚喜。於是,王雅穎就不用再紅著眼,想起媽媽快要離港,遺下爸爸和她。一直跟王雅穎出雙入對,形影不離的林慧詩這時卻告訴她:你患上思覺失調,那些是妄想。王雅穎呆了半晌,嘴角咧出狡猾的笑。明明你們為我付出那麼多。明明我就不會再孤獨。明明從此你和我和他就可以合而為一永不分離。

      導演:謝家豪
      編劇:呂筱華
      演出:張嘉瑩。鍾雪瑩

      28/08/2022
    • 慢慢來

      慢慢來

      因為父親出軌離家出走、哥哥搬離家發展木藝事業,楊靖被迫獨自擔起照顧患上抑鬱症、焦慮症母親的責任。沉重的大學學業、照顧抑鬱症病人的壓力、生活的重擔,不知不覺把楊靖推進情緒失控的邊緣。在快要崩潰的時候,遇上溫柔而細心的同事晙明,只是簡單的陪伴,已突破楊靖的心防,讓她放心釋放內心負面情緒。

      原來不管你有多堅強,大概都需要一個能好好哭一場的空間。哭泣過後,才會慢慢雨過天清。

      21/08/2022