X

熱門

    內容

    CONTENT

    監製:林建南

    06/06/2021
    相片集
    相片集

    唱作人林家謙自彈自唱《重口味》(原唱:陳奕迅),告訴我們世界變幻莫測,我們就嘗試用重口味的方法去面對。

    眼淚裡含有止痛藥
    誰亦靠啜泣
    啜泣
    啜泣
    去通眼口耳鼻

    林家謙,香港唱作男歌手,2014年起成為作曲人,2019年出道成為唱作歌手,主唱作品至今全由自己包辦作曲、編曲、監製,同時仍然繼續為其他歌手創作,6年間發表的歌曲逾90首,代表作包括JW王灝兒《矛盾一生》、容祖兒《心之科學》、張敬軒《潛水》、陳奕迅《是但求其愛》、個人單曲《下一位前度》、《一人之境》等。林家謙於2016及2017年獲頒發《十大中文金曲》「十大中文金曲作曲人獎」,2019年出道並獲頒四台新人獎項包括「十大中文金曲最有前途新人優異獎」等。

    6月6日(星期日)
    晚上10:50
    港台電視31


    聯絡: aoa@rthk.hk


    影片

    VIDEO

    林家謙:重口味 (足本)

    .

    演藝盛薈.音樂到會 林家謙:重口味 宣傳片

    .

    集數

    EPISODES
    • Zpecial:願你今夜別離去

      Zpecial:願你今夜別離去

      樂隊Zpecial翻唱《願你今夜別離去》,並重新編曲,充滿電子音樂味道。

      願你今夜別離去
      在我依稀的愛裡
      那一刻美麗是錯對
      不管有沒有允許
      遠處那燦爛美景
      卻要繼續追

      14/11/2021
    • Dan Baker:Get Back

      Dan Baker:Get Back

      身在英國的音樂人Dan Baker,以披頭四樂隊名曲Get Back祝福港人能盡早遠離疫情,讓生活重回正軌。
      Get back to where you once belonged

      07/11/2021
    • 趙展彤:Shalala Lala

      趙展彤:Shalala Lala

      唱作歌手趙展彤演唱經典歌曲Shalala Lala,希望大家能擁有多正能量。
      My heart goes shalala lala, shalala in the morning, shalala lala just for you.


      唱作歌手趙展彤,從小熱愛歌唱,8歲時參加了電視台的選秀節目,其後活躍於大少歌唱比賽,更自資推出個人單曲及在個人網絡頻道上載不少作品。

      31/10/2021
    • Michael Wong, Johnny Fong:Raindrops Keep Falling On My Head

      Michael Wong, Johnny Fong:Raindrops Keep Falling On My Head

      80年代民歌手Michael Wong及 Johnny Fong,有見疫情期間,人們都減少見面,尤其年青一輩甚少與人接觸,特意獻唱典金曲,為大家注入力量,深信雨過之後一定會有陽光。
      The blues they send to meet me
      Won't defeat me, it won't be long
      Till happiness steps up to greet me

      Michael Wong及 Johnny Fong是D’ Spectacles民歌樂隊的成員,最近在網上分享民歌。

      24/10/2021
    • 李靖筠:旅行的意義

      李靖筠:旅行的意義

      唱作歌手李靖筠,與觀眾分享一首陳綺貞的作品《旅行的意義》。
      說不出離開的原因
      說不出旅行的意義


      李靖筠Gladys Li香港唱作歌手,同時也是模特兒、演員。現時活躍於網上頻道,與不同歌手翻唱多首歌曲。

      17/10/2021
    • Shirley & Sarah:傾城

      Shirley & Sarah:傾城

      觀眾Shirley 與 Sarah相識超過廿載。二十多年來,經歷過許多次的散聚,她們都試過把音樂放下又重拾回。今年,她們又要再次分別,不知何年何月才能再相聚。在離別前,二人合奏許美靜的《傾城》,紀念過去的美好時光,同時相信終有一天,會再次相見。

      煙花會謝
      笙歌會停
      顯得這故事尾聲
      更動聽

      Shirley 與 Sarah隨心唱喜歡的歌,二人常在網上發佈合唱歌曲。

      10/10/2021
    • 火卡卡:Superman

      火卡卡:Superman

      學生火卡卡自彈自唱出 SUPERMAN (原唱: AGA江海迦),希望透過音樂將不同的人連繫在一齊。

      Cos You're My Superman
      我脆弱由你為我修補
      給我的祝禱
      都得到你擔保
      神奇地能存在完全為你
      時光多麼好

      火卡卡是樂隊Luminari及Brighten Music主音,經常參與表演,並於個人網上頻道內演唱各類歌曲。

      03/10/2021
    • Joe Wong:夥伙

      Joe Wong:夥伙

      觀眾Joe Wong 演唱《夥伙》,憑歌寄意,人生路途上,你從來不是孤單一個。

      It's All right! We're Together
      誰來到都是一伙
      It's All right! We're Together
      沿途不會丟低一個

      Joe Wong曾於街頭演唱,他自小喜歡唱歌,喜愛通過唱歌抒發情感。

      26/09/2021
    • Ashi : 神奇的糊塗魔藥

      Ashi : 神奇的糊塗魔藥

      音樂人 Ashi,以木結他自彈自唱《神奇的糊塗魔藥》,鼓勵大家在煩囂的世界中,不忘帶著勇氣,闖出自己的天地。

      在忙亂之中找到勇氣
      一片塵埃中起飛

      Ashi是樂隊小紅帽主音,近日以木結他及電子舞曲EDM創作,希望在煩囂的世界用音樂找到面對一切的勇氣。

      19/09/2021
    • 盧思穎:It's OK To Be Sad

      盧思穎:It's OK To Be Sad

      唱作歌手盧思穎演唱It's OK To Be Sad(原唱:衛蘭),為觀眾提一個釋放情緒的方法。

      不必裝作退燒
      不必裝作放低了
      真的心碎
      不必裝作笑
      It’s ok to be sad

      盧思穎Lose Wing在2010年參加電視台歌唱比賽獲季軍,曾擔任數碼電台DJ以及電視節目主持。

      12/09/2021