X

熱門

    內容

    CONTENT

    監製:羅加齊

    02/05/2022

    兩年的疫情間,大家的身心靈像過山車般大上大落。
    本集請來「自在社」創辦人周華山博士為大家講解「正念教練學」,希望在情緒健康方面幫助大家。


    集數

    EPISODES
    • 第九集:智樂兒童遊樂協會

      第九集:智樂兒童遊樂協會

      疫情下,停課對同學來說已見慣不怪。不過沒有實體課令同學們缺少社交,快減少了共同玩樂或到戶外玩樂的機會。本集請來智樂兒童遊樂協會總幹事王見好,以及醫院遊戲師李嘉欣與大家探討如何在家也能玩得開心,以及如何透過遊戲認識醫療程序。

      27/06/2022
    • 第八集:常霖法師

      第八集:常霖法師

      疫情之下,大家面對很多不同的壓力,導致身心疲累。怎樣令自己放鬆點、減輕壓力?本集請來「心呼吸」發起人常霖法師,分享他近年舉辦的活動和展覽,教大家輕輕鬆鬆地進行襌修。

      20/06/2022
    • 第七集:陳灼明

      第七集:陳灼明

      相信不少人都聽過深水步明哥派飯予基層的事跡。在疫情下,各行各業生意大受打擊,很多人面對失業、家庭入不敷支等問題。本集請來「北河同行」創辦人陳灼明分享他的理念,以及他如何在疫情下幫助。

      13/06/2022
    • 第六集:梁苑雯

      第六集:梁苑雯

      疫情期間,大家經常要留於室內,有否因而發現室內設計的重要性?本集嘉賓是室內設計師梁苑雯,她畢業後從事過過舞台及佈景設計,之後轉到建築師樓從事室內設計,究竟她如何將藝術融入設計當中而又能滿足使用者的實際需要?她更於疫情間免費為路德會和東華三院提供「和諧粉彩」和「西洋書法」的網上課程,一起來看看。

      06/06/2022
    • 第五集:朱雅儀

      第五集:朱雅儀

      2020年,香港貧窮人口達165萬,貧窮率則達23.6%!而疫情期間,貧富差距對於小朋友於學習上的影響更是明顯!有非牟利教育機構則替基層小朋友義務補習,以有趣方法教授英文及數學科課堂外的知識,培養他們的讀書興趣。今集請來「思勤教育」創辦人朱雅儀與大家分享她近年為小朋友義務補習的點滴。

      30/05/2022
    • 第四集:李春源博士

      第四集:李春源博士

      疫情對人帶來生理和心理上的傷害。你又有否想過原來病人可以透過音樂去改善病情?我們經常聽到音樂用於治療創傷、壓力、腦退化等等。在新冠疫情下,有人則希望透過古琴幫助大家。本集我們請來註册建築師、註册中醫師、古琴師李春源博士與我們分享古琴及中醫的結合。

      23/05/2022
    • 第三集:香港紅十字會

      第三集:香港紅十字會

      說到香港紅十字會,除了會令人想到捐血外,其實他們亦為大眾提供多項人道服務。在第五波疫情下,香港紅十字會因應社會需要,在本年二月新增「香港紅十字會抗疫同行熱線」,同時亦提供多項支援予弱勢社群。本集請來香港紅十字會行政總裁/秘書長蘇婉嫻,分享它們的抗疫同行熱線,以及其他支援。另外亦請來香港紅十字會臨床心理學家張依勵博士教大家在疫情下如何處理情緒問題。

      16/05/2022
    • 第二集:藝術扶苗慈善基金會

      第二集:藝術扶苗慈善基金會

      藝術扶苗慈善基金會是香港一個非牟利慈善機構,致力幫助弱勢家庭兒童以及長者。機構由藝術扶苗慢慢發展到為社會基層提供慈善項目,包括為弱勢長者提供上門送飯、送米服務。本集將會由其主席和名譽理事講述他們如何在疫情下協助香港的基層家庭。

      09/05/2022
    • 第一集:周華山博士

      第一集:周華山博士

      兩年的疫情間,大家的身心靈像過山車般大上大落。
      本集請來「自在社」創辦人周華山博士為大家講解「正念教練學」,希望在情緒健康方面幫助大家。

      02/05/2022