X

熱門

簡介

GIST

監製:林潔賢



老唔老? 以及人點老?

 

隨著社會及醫療科技發展,人類壽命不斷延長,全球正蘊釀為老年重新定義。

 

香港是全球最長壽的地方之一。統計處預計三十年後,香港男性平均壽命達83.7歲,女性平均壽命更達90.1歲。但長壽並不等於健康,要安享晚年,好好保養身體是唯一途徑。


本輯節目以老人健康為主軸,探索老化對對體能、皮膚、視力、消化系統、性功能、記憶、聽覺、及精神心理各方面的影響。希望觀眾對身體已經或即將出現的問題有科學化的了解,有效地延緩或適應老化帶來的轉變。我們特別著重了解和分享個案的感覺和感受,希望加深照顧者對長者狀況的了解,更有效地幫助長者維持生活質素。

 

衰老不是老人獨有的問題,人的身體自出生開始每天都在老化。今天我們看到長者遇到的問題,即將亦會發生在自己身上。多一點了解、多一點準備、多一點關懷,無論甚麼年紀亦可做個健康快活人。

節目於2012年11月4日起,逢星期日晚 7:30 亞視本港台播出

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站