X

熱門

    CIBS節目:現代山海經

    簡介

    GIST

    節目帶領聽眾遊走香港的山與海,探討環境如何影響人的生活,人又因何回到自然。十三個山與海的故事,認識香港城市以外的另一面。

    李顯華製作

    意見

    最新

    LATEST
    27/09/2021

    第十三集:水鄉上的文創

    大澳位於香港新界大嶼山西部,是香港現存最著名的一條漁村,村落部分位處大澳島上,水道上的棚屋,依然滲透著濃厚的漁村氣息,其獨特的景觀成為香港著名的景點。

    近年來,傳統的大澳引入了不少文創小店,加入了很多藝術及文化元素,令大澳有著不一樣的變化。今集我們請來「大澳非茂里」的German,介紹大澳的文創及傳統小店,講述他們如何在水鄉中打造本土藝術,凝聚大澳社區,在海的一端展現獨有的魅力。

    意見
    Feedback

    27/09/2021 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

    重溫

    CATCHUP
    X

    第十二集:建構城市的自然

    香港地少人多,在有限的土地中,我們選擇了發展工商業及金融業,自古以來以漁業或者農業的生活及經濟模式慢慢衰退,人對環境的感知變得遲緩。雲耕一族的創辦人Andrew,參考了外國的未來城市,試把農業轉型、提出都市農耕,在香港的天台建立耕種園地,強調城市要融入自然及保育作為發展方向,培育新一代的「都市耕者」,在城市栽花。今集就請Andrew來分享他的目標和理念吧。

    意見
    Feedback

    香港電台普通話台

    20/09/2021 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站