X

熱門

用聲音傳遞文字力量

    有聲好書 (普通話版)

    簡介

    GIST

    監製:夏妙然 編導:陳嘉佩

    香港電台全新品種閱讀節目「有聲好書」。節目由名人嘉賓主持,以普通話聲音演繹書本內容,令聽眾探索閱讀的樂趣,咀嚼字裡行間的深意。

    愛情像食物一樣有保鮮期,過期就會腐壞變質?亦或是說食物像愛情一樣,當中滋味只有局中人才明瞭清晰?

    這是一本短篇小說集,由十二個故事組成,每個故事裡有食物,當然也有愛情。

    故事沒有宏大的敘事,飲食男女,沒有千回百轉和盪氣迴腸,有時候覺得會發生什麼的,最終卻什麼也沒有發生。但一篇篇讀下來,漸漸發現借著食物和愛情,也斯其實在寫香港,寫這座他生活的城市。

    當中亦描述、記錄了97後的香港人的獨特立場,混合、衝突、容忍、共處還是抗拒......在這本書也許你都能找到朋友和你自己的影子。

    作者:也斯
    聲音演繹:卜邦貽
    牛津大學出版社

    星期一至五晚上十點至十一點播出。

    更多好書內容,請瀏覽《有聲好書》官方網站 www.rthk.hk/audiobook

    最新

    LATEST
    25/05/2018

    25/05/2018 - 足本 Full (HKT 22:05 - 23:00)

    重溫

    CATCHUP
    X
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站