X

熱門

    CIBS 節目 - 難民?是他也是你和我... (Refugee? He so as We...)

    簡介

    GIST

    主持人:N Production 製作

    節目主要以廣播劇形式進行,創作藍本改編自真實故事,講述一位香港女孩與來自非洲的在港尋求庇護聲請者結婚的故事。內容涵蓋不同年代的難民故事,以及這群少數族裔中的少數者在港生活所遇到的種種挑戰。
    The programme is mainly a radio drama. The script is based on a true story. It is about a local Hong Kong girl who married an African asylum seeker. The story also covers refugee stories across generations as well as the struggles and challenges faced by this group of minority among the ethnic minorities.

    最新

    LATEST
    06/04/2018

    13 總結:無止境的等候

    很多人以為,當尋求庇護聲請者跟本地人結婚後很快就能得到香港身份證明文件,一切問題就會因而解決。但其實,並不然。
    主人翁婚禮一如計劃舉行,親朋好友紛紛向一對新人送上祝福。
    婚禮完成至今,主人翁及丈夫仍然在等候簽證批核,租屋及經濟問題一一浮現。
    經過十三集廣播劇,劇中主人翁受訪談及親身經歷及感受。希望更多人認識尋求庇護聲請者及難民此群體在港的待遇及經歷。

    06/04/2018 - 足本 Full (HKT 20:30 - 21:00)

    重溫

    CATCHUP
    X
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站