X

熱門

由名人嘉賓及主持以粵語聲音演繹書本內容。

    有聲好書

    簡介

    GIST

    由名人嘉賓及主持聲音演繹書本內容,讓聽眾聆聽好書,咀嚼字裡行間的深意,探索閱讀的樂趣。

    最新

    LATEST
    21/10/2020

    神 (第八十五集) / 回家 (第二十二集 完結篇)

    (1) 書名: 神 / 作者: 董啟章 / 出版社: 聯經出版事業股份有限公司 / 簡介: 以陶淵明《形影神三首》為框架,把全書分為三部曲:「形」是中年情慾小說家邢天倪的記憶書寫;「影」篇幅較短,是青年作家余景行寫給老師「形」的書信;「神」是數學系女大學生吳幸晨的日記。當中以「形」、「神」相遇為主線,二人在不可觸碰對方身體的規則下,進行了一個赤裸實驗,探求人心的顯現。(文/吳芷寧)

    (2) 書名: 回家 / 作者: 韓麗珠 / 出版社: 香港文學館 / 簡介:  香港作家韓麗珠,著有《失去洞穴》、《離心帶》、《縫身》、《灰花》、《風箏家族》、《輸水管森林》、《寧靜的獸》及《Hard Copies》(合集)。曾獲香港書獎、2008中國時報開卷十大好書中文創作類、2008及2009亞洲週刊中文十大小說、香港中文文學雙年獎小說組推薦獎、第20屆聯合文學小說新人獎中篇小說首獎。長篇小說《灰花》獲第三屆紅樓夢文學獎推薦獎。《回家》是韓麗珠的第一本散文集,她寫獨居於島的生活,從情感與內心出發,思索「家」的意義。書分「心」、「島」、「城」、「K」、「L」、「貓」6章,帶我們看到韓麗珠埋在心底裡的私密記憶。

    21/10/2020 - 足本 Full (HKT 02:30 - 04:00)

    第一部份 Part 1 (HKT 02:30 - 03:00)

    第二部份 Part 2 (HKT 03:04 - 04:00)

    重溫

    CATCHUP
    10
    2020
    香港電台第一台
    X
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站