X

熱門

議政四方

簡介

GIST

主持人:新聞部記者

《議政四方》:陳紹雄料明年電費升幅大 倡與大灣區加強能源合作

最新

LATEST
13/09/2022
相片集
相片集

《議政四方》:陳紹雄料明年電費升幅大 倡與大灣區加強能源合作

政府將與兩電進行明年的電費檢討,中電高級顧問、選委界立法會議員陳紹雄表示,受一系列因素影響,預料明年電費將出現較大升幅。他建議特區政府與大灣區城市加強能源合作,相信有助減低日後電費增幅。

 

身兼立法會交通事務委員會副主席的陳紹雄又促請當局盡早公布電動車首次登記稅寬減安排的未來路向,並加快處理其他新能源汽車的測試。

 

環境及生態局表示,明年電費上調難以避免。至於電動車首次登記稅的寬減安排,政府會適時檢討並向公眾交代。

 

記者陳樂謙報道。

13/09/2022 - 足本 Full

重溫

CATCHUP
09 - 09
2021 - 2022
香港電台第一台

13/09/2022

陳紹雄說,現時估計明年電費加幅言之尚早,但他預期會出現較大的升幅。(廖漢榮攝)

01/01/2022

鄧家彪形容自己為「半生熟」議員,要重新適應立法會的議事規則等。(陳樂謙攝)

31/12/2021

對於社會出現移民潮,是否反映政府失去人心,鍾國斌說,不能一概而論。(黎蕙珊攝)

25/12/2021

狄志遠說,如果特首林鄭月娥角逐連任,並能承諾推動民主及對社福有長遠規劃等,他會支持。(黃佩珊攝)

23/09/2021

狄志遠認為,非建制或民主派人士未來仍有參選空間。(黃佩珊攝)
X
  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站