X

熱門

用聲音傳遞文字力量

    有聲好書 (普通話)

    簡介

    GIST

    星期一至五晚上十點至十一點播出。更多好書內容,請瀏覽《有聲好書》官方網站 www.rthk.hk/audiobook

    最新

    LATEST
    29/09/2020

    城門開 (第十三集)

    作者:北島 / 出版社:牛津大學出版社(中國)有限公司 / 內容簡介:生於北京,長於北京的作者,闊別家鄉十三年後重回北京,他發現自己在故鄉成了異鄉人,彷彿到了一座陌生的城市。於是他要“重建我的北京”--- 用文字召回北京消失的氣味、聲音和光影,恢復被拆除的四合院、胡同和廟宇的原貌,讓瓦頂排浪般湧向低低天際線的景象重現,讓鴿哨響徹藍天的清脆回到人們耳邊。同時,作者也把我們帶回到他兒時的遊戲中、讀書生活中、大串聯的旅途中。他重建了這座“孩子們熟知四季變化,居民們胸有方向感”的城池,打開城門,歡迎四海漂泊的遊子,歡迎無家可歸的孤魂,歡迎所有好奇的客人們。

       

    29/09/2020 - 足本 Full (HKT 22:05 - 23:00)

    重溫

    CATCHUP
    X
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站