X

熱門

    CIBS節目:廁是故人來 (The Oldies in the Loo)

    簡介

    GIST

    香港公共廁所的狀況相信大家都有目共睹。有見及此,香港廁所協會製作這個關於「廁所」的節目,內容包括:人性化廁所設計、環保廁所、廁所內空氣流通及除菌系統、政府廁所與商場廁所對比等!

    The programme is produced by the Hong Kong Toilet Association, which consists of members with expertise in toilet management, hygiene, plumbing, air purification, design and environmental friendly. The programme will talk about "Humanized Toilet", "Environmental Toilet", "Air Purification and Anti-virus System", "Government Public Toilet vs Shopping Mall Public Toilet", etc.

    最新

    LATEST
    29/09/2020

    第十三集:香港商場廁所衛生情況及發展

    由幾位資深廁所顧問以傾談形式講述商場及寫字樓廁所的發展,以沙士前後描述供應方對廁所內的設施及衛生要求。為什麼今天廁所內的產品,服務,衛生各方面需要不斷提升?使用者對供應者提供的設備及服務的意見是如何?

    意見 

    Feedback

    29/09/2020 - 足本 Full (HKT 21:05 - 22:00)

    重溫

    CATCHUP
    X

    第九集:不完善的無障礙公廁

    俗稱「殘廁」的「暢通易達」廁所,官方資料顯示,目前有357所食環署轄下公廁設有一間或以上「暢通易達」廁所,供傷健人士、長者和跨性別人士等人士使用,佔全港公廁總數799所近半。加上該廁所長期貼上「等待維修」通告或用鐵鏈鎖上,嚴重妨礙有需要人士使用。另外,公廁供應者忽視了弱勢或盲人使用者的權利,地上的盲人引路指示到「暢通易達」廁所門口後就沒有指示了,安裝盲人感應指示,讓他們知道廁所內設施位置。

    意見 

    Feedback

    香港電台普通話台

    01/09/2020 - 足本 Full (HKT 21:05 - 22:00)

    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站