X

熱門

    CIBS節目:校長早晨

    簡介

    GIST

    高績有限公司製作

    節目以訪問在任的中、小學校長為主,從多角度剖析如何演好「校長」這個角色,帶大家深入了解校長如何面對校政、管理及人事問題,同時分身教育學生,作育菁莪。

    意見
    Feedback

    最新

    LATEST
    24/02/2021

    第八集︰人棄我取 筲箕灣東官立中學 賴校長

    校長從足球中領略在學校管理,教導學生之道。以前在外踢足球,有所謂「猜垃圾」,即剩下的人由那隊接收;校長往往會招入己隊,認為每個人皆有其價值,學校應有教無類。校長着重廣播劇製作,認為「話劇」帶給同學多維度思考,刺激創意。話劇活動讓同學領略團隊精神,各個崗位由同學各自負責,成功的演出,代表團隊各人努力付出的成果。

    意見
    Feedback

    24/02/2021 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

    重溫

    CATCHUP
    X

    第四集︰買早餐的校長 油蔴地天主教小學 (海泓道)陳校長

    陳校長自小志願從事教育工作,受老師影響。校長出身平民階層,經過自己努力才走到今天。自小學校是球隊隊員,包括中學是籃球隊,學會領導,學會自我管理和責任感。也為有需要的老師幫忙,每早買菠蘿包,是互相關心,互相信任的表現。


    意見
    Feedback

    香港電台普通話台

    27/01/2021 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站